Avant Goût de Fêtes : les Recettes Prévues par Fabrice

  • FABA Créer Ensemble: Aujourd'hui Je Cuisine ! - Kit Comprend Livre de Recettes avec 12 Recettes, Personnage sonore avec 12 Histoires à écouter et Porte-collation - Jeu éducatif pour Enfants 3-5 Ans
    Avec le kit créatif Aujourd'hui, CUCINO IO ! Les enfants et les filles sont les protagonistes de la cuisine, grâce à une expérience de partage en famille. Le kit contient : Le livre de recettes Aujourd'hui, je cuisine ! Avec 12 recettes conçues avec le conseil de la diététicienne Verdiana Ramina, spécialisée dans l'éducation alimentaire destinée aux familles. Chaque plat propose une version illustrée d'ingrédients, d'outils et de passages pour faciliter la compréhension de la procédure aux tout-petits, leur permettant une plus grande autonomie d'action. Ils pourront ainsi préparer des plats sains et appétissants, en découvrant des saveurs et des curiosités sur la cuisine du monde. Le personnage sonore du petit cuisinier avec 12 courtes histoires sonores dédiées aux contes de voyage, à la découverte de nouveaux plats et saveurs du monde. Le personnage sonore est entendu avec FABA votre histoire. Le porte-goûter FABA, un récipient personnalisé avec couverts inclus pour conserver les aliments préparés. Un kit créatif thématique qui met à nouveau les enfants au centre. Un outil pour pratiquer l'écoute, la compréhension et la dextérité, pour une expérience complète dédiée à la fabrication et à la création.

Noel

Les fêtes approchent à grands pas : les boutiques étalent déjà les décorations de Noël et tout ce qui évoquent les fêtes de fin d’année. Dans les villes, les arbres se couvrent de guirlandes lumineuses et les sapins sont plantés. En Alsace, la période de l’Avent est célébrée. Le traditionnel marché de Noël ouvre ses portes le samedi 29 Novembre et la 1er bougie sera allumé le dimanche 30 Novembre. Déjà, j’entends les cuisinières réfléchir à leur repas de Noël. Il est temps pour moi, de vous annoncer les recettes spécialement prévues pour les fêtes.

Elles seront mises en ligne au plus tard début décembre, le temps de peaufiner et de tester toutes mes idées. Ces recettes sont donc susceptibles d’évoluer et la liste de s’étoffer pour votre plus grand plaisir…

Les Entrées :

Mille Feuille de Foie Gras et de Pommes Rôties

Terrine de Foie Gras aux Figues

Les Coquillages et Crustacés

2008 11 146

Huîtres en Gelée (Légumes, Œufs de Lompe ou Caviar)

Carpaccio de Saint-Jacques et de Mangue et Son Coulis

Langoustines et Chipirons Sautés à l’Ecume de Lait de Coco Citronnelle

Ravioles et Langoustines à la Nage

Coquilles Saint-Jacques Lutées aux Petits Légumes

Velouté de Moule aux Noix de Saint-Jacques

Gambas Sautées sur Concassée de Tomates au Gingembre et Bisque de Crustacés

Et si le Homard s’invitait à Table

Les Poissons

2008 11 158

Rôti de Lotte Mille et Une Nuit et Emulsion aux Epices

Bar Rôti au Gingembre et Poêlée de Girolle

Nage de Poissons et Crustacés au Safran, Petits Légumes Croquants

Les Viandes

2008 11 092

Pintade au Pain d’Epices et Risotto aux Truffes

Jambonnette de Pintade Farcie aux Truffes, Petits Légumes au Bouillon Corsé

Poularde aux Ecrevisses

Cailles Farçies au Litchi ou Cailles Mille et Une Nuit

Filets de Pigeons Rôtis et Foie Gras Poêlés, Réduction au Vin Rouge et Pommes Confites

Filet de Chevreuil et Poires Pochées au Lard

Civet de Biche et Galette de Polenta au Potiron

Pavé de Biche et son Jus au Cacao, Purée de Potiron au Romarin et Châtaignes

Les Petits Desserts

Bredele

Les Fameux Bredele

Verrine d’Ananas et Mousse Coco

Mousse au Thé Matcha et Agrumes en Gelée

Les Desserts

Soufflé Glacé à l’Orange Marnier

Charlotte de Reims à la Crème de Marrons

Mille Feuille de Poires Caramélisés et Pain d’Epices

Suprême au Chocolat et Gelée de Fruits

Avec Gourmandises

Fabrice