-
FABA Créer Ensemble: Aujourd'hui Je Cuisine ! - Kit Comprend Livre de Recettes avec 12 Recettes, Personnage sonore avec 12 Histoires à écouter et Porte-collation - Jeu éducatif pour Enfants 3-5 AnsAvec le kit créatif Aujourd'hui, CUCINO IO ! Les enfants et les filles sont les protagonistes de la cuisine, grâce à une expérience de partage en famille. Le kit contient : Le livre de recettes Aujourd'hui, je cuisine ! Avec 12 recettes conçues avec le conseil de la diététicienne Verdiana Ramina, spécialisée dans l'éducation alimentaire destinée aux familles. Chaque plat propose une version illustrée d'ingrédients, d'outils et de passages pour faciliter la compréhension de la procédure aux tout-petits, leur permettant une plus grande autonomie d'action. Ils pourront ainsi préparer des plats sains et appétissants, en découvrant des saveurs et des curiosités sur la cuisine du monde. Le personnage sonore du petit cuisinier avec 12 courtes histoires sonores dédiées aux contes de voyage, à la découverte de nouveaux plats et saveurs du monde. Le personnage sonore est entendu avec FABA votre histoire. Le porte-goûter FABA, un récipient personnalisé avec couverts inclus pour conserver les aliments préparés. Un kit créatif thématique qui met à nouveau les enfants au centre. Un outil pour pratiquer l'écoute, la compréhension et la dextérité, pour une expérience complète dédiée à la fabrication et à la création.
Les fêtes approchent à grands pas : les boutiques étalent déjà les décorations de Noël et tout ce qui évoquent les fêtes de fin d’année. Dans les villes, les arbres se couvrent de guirlandes lumineuses et les sapins sont plantés. En Alsace, la période de l’Avent est célébrée. Le traditionnel marché de Noël ouvre ses portes le samedi 29 Novembre et la 1er bougie sera allumé le dimanche 30 Novembre. Déjà, j’entends les cuisinières réfléchir à leur repas de Noël. Il est temps pour moi, de vous annoncer les recettes spécialement prévues pour les fêtes.
Elles seront mises en ligne au plus tard début décembre, le temps de peaufiner et de tester toutes mes idées. Ces recettes sont donc susceptibles d’évoluer et la liste de s’étoffer pour votre plus grand plaisir…
Les Entrées :
Mille Feuille de Foie Gras et de Pommes Rôties
Terrine de Foie Gras aux Figues
Les Coquillages et Crustacés
Huîtres en Gelée (Légumes, Œufs de Lompe ou Caviar)
Carpaccio de Saint-Jacques et de Mangue et Son Coulis
Langoustines et Chipirons Sautés à l’Ecume de Lait de Coco Citronnelle
Ravioles et Langoustines à la Nage
Coquilles Saint-Jacques Lutées aux Petits Légumes
Velouté de Moule aux Noix de Saint-Jacques
Gambas Sautées sur Concassée de Tomates au Gingembre et Bisque de Crustacés
Et si le Homard s’invitait à Table
Les Poissons
Rôti de Lotte Mille et Une Nuit et Emulsion aux Epices
Bar Rôti au Gingembre et Poêlée de Girolle
Nage de Poissons et Crustacés au Safran, Petits Légumes Croquants
Les Viandes
Pintade au Pain d’Epices et Risotto aux Truffes
Jambonnette de Pintade Farcie aux Truffes, Petits Légumes au Bouillon Corsé
Poularde aux Ecrevisses
Cailles Farçies au Litchi ou Cailles Mille et Une Nuit
Filets de Pigeons Rôtis et Foie Gras Poêlés, Réduction au Vin Rouge et Pommes Confites
Filet de Chevreuil et Poires Pochées au Lard
Civet de Biche et Galette de Polenta au Potiron
Pavé de Biche et son Jus au Cacao, Purée de Potiron au Romarin et Châtaignes
Les Petits Desserts
Les Fameux Bredele
Verrine d’Ananas et Mousse Coco
Mousse au Thé Matcha et Agrumes en Gelée
Les Desserts
Soufflé Glacé à l’Orange Marnier
Charlotte de Reims à la Crème de Marrons
Mille Feuille de Poires Caramélisés et Pain d’Epices
Suprême au Chocolat et Gelée de Fruits
Avec Gourmandises
Fabrice