Homard Grillé, Emulsion de Crustacés

  • CHEF Fumet de Homard - Fumet En Pâte - Sauces - Pot de 560 g pour 7L à 14L de Fumet
    DESCRIPTIF: Fumet de Homard élaboré à partir de concentré de homard et garniture aromatique. Préparé avec des ingrédients nobles soigneusement sélectionnés, ce fumet de homard d'une grande qualité apporte une saveur inédite pour vos sauces homard. AVANTAGES: Une recette noble et subtile, mariant la finesse du goût de la chair de homard à la saveur caractéristique de la carapace. Cet équilibre procure au Fumet de Homard Premium CHEF une construction aromatique alliant délicatesse et puissance. MODE D'EMPLOI du Fumet de Homard Premium: 1) Délayez le produit dans le liquide bouillant ou froid 2) Maintenez ou portez à ébullition 3) Faites cuire pendant 3 minutes UTILISATION: Ce fumet de homard est idéal pour la confection de sauces homard, sauces poisson riches en saveurs, des mouillement de risotto ou bisques, pochage de poissons et crustacés, des espumas et émulsions, corser une sauce, velouté, vinaigrette BÉNÉFICES NUTRITIONNELS: Fonds de veau à faible teneur en matières grasses tel que préparé. NutriScore B en base de cuisson et NutriScore C en base de sauce tel que préparé. CONDITIONNEMENT: Pot et couvercle en plastique Polypropylène recyclables.
  • Metaltex Lot de 4 fourchettes à Homard en Acier Inoxydable 18 cm, Argent
    Retirez facilement la viande du homard et des crustacés Extrémité formée pour ramasser et dents pour la cueillette Acier inoxydable Lot de 4 fourchettes Dimensions du produit : 18 cm
  • Fackelmann 9939550 Ensemble de 2 ustensiles de cuisine pour homards et crabes, curettes à crustacés, pince à homard, curette pince de crabe, Zinc, Acier inoxydable, Chromé, 17 x 4 cm
    DESCRIPTION : Fackelmann vous propose cet ensemble de 2 ustensiles de cuisine composé d'une pince à homards et de 6 curettes à crustacés afin de déguster avec aisance les crabes, homards et autres délices de la mer LE PETIT + : Les curettes à crustacés ont un bout avec deux dents et un autre bout plat pour atteindre la chair dans la pince crabe dans les moindres recoins sans en laisser une miette COMPOSITION : Le pince à homards est fabriquée en zinc et en chromé tandis que les curettes à crustacés sont fabriquées en acier inoxydable DIMENSIONS : Chaque curette de crustacés mesure 18,5 cm de longueur et la pince à homard mesure 17 x 4 cm, parfait pour le rangement dans un tiroir UTILISATION : À l'occasion des fêtes de fin d'année, d'un repas de famille ou simplement durant l'été, cet ensemble d'ustensiles pour crustacés vous garantit une dégustation sans encombres des petites merveilles de l'océan
Homard rôti Ma préférence pour le homard : tout simplement grillé sur la braise ou sous le grill du four, arrosé d’un filet d’huile d’olive et quelques herbes.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Table : Petite à grande

Le marché pour 4 personnes :

2 homards bretons de 500 g pièce

15 cl de fumet de crustacés

10 cl de crème fraîche liquide

Huile d’olive, sel, poivre, herbes de Provence

A l’aide d’un couteau à désosser, couper les homards vivants en 2 dans le sens de la longueur. Poser les ½ homards sur une plaque du four. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes. Cuire sur la braise ou sous le grill du four pendant 20 minutes environ.

Confectionner un fumet de crustacés selon la recette du fumet de poisson, mais remplacer les arêtes par des étrilles, des têtes de langoustines, etc. Filtrer et faire réduire. Récupérer 15 cl de fumet. Mélanger à la crème. Verser dans le siphon. Fermer, retourner et insérer une capsule de gaz. Agiter et servir aussitôt.

Accord met et vin :

Un blanc puissant, pouvant offrir à la fois équilibre et raffinement, élégance et longueur en bouche (Meursault).