Foie Gras et Mangue Poêlée au Monbazillac

  • Esprit Foie Gras - Pâté au foie gras de canard (25% foie gras) 200 g - Conserverie familiale du Gers - Canard élevé et transformé dans le Gers - Terroir et gastronomie du Sud-Ouest
    Savoir faire familial depuis 3 générations, produit du Gers Excellent produit si vous souhaitez découvrir l'authenticité du terroir français Un travail fin pour répondre à une belle gastronomie A consommer dans le cadre d'un mode de vie sain et associer à une alimentation variée et équilibrée 1 conserve
  • Foie Gras de Canard des Landes Cru EXTRA 1ER CHOIX - Foie gras de canard des Landes cru – 1er choix – foie gras cru éveiné pour préparation ÉVEINÉ/DÉNERVÉ - Foie Gras Luxe Paris
    Foie gras de canard des Landes extra de première qualité : terrines, escalopes, farces et sauces. FOIE GRAS CRU 1ER CHOIX réservé aux palais experts. Il est idéal pour la réalisation de mets FOIE GRAS CRU ÉVEINÉ pour faciliter l’incorporation du foie gras de canard dans vos préparation culinaires. CONTRÔLES EXIGENTS qui garantissent des produits gourmés et d’exceptions à chacun de nos clients 100% IGP des Landes Indication Géographique Protégée Française garantissant la qualité du foie gras cru
  • LABEYRIE Foie-Gras Canard Entier IGP SUD-OUEST 4 à 6 parts
    Foie-gras de Canard Entier Origine : IGP Sud-Ouest 4 à 6 parts Gamme Classique.Notes équilibrées et savoureuses
foie gras poele mangue monbazillac gingembre Une autre recette de foie gras poêlé, épicé avec du gingembre frais et accompagné d’une poêlée de mangue au Monbazillac.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 4minutes
Difficulté : Facile
Table : Petite

Le marché pour 4 personnes :

5 g de gingembre frais

1 mangue

1 cuil. à soupe de sucre en poudre

4 cuil. à soupe de Monbazillac

8 tranches de foie gras de canard cru (1 cm d’épaisseur)

3 tranches de pain d’épices

Beurre, gingembre en poudre.

Eplucher et émincer le gingembre en lamelles. Faire suer dans une sauteuse avec un filet d’huile sans coloration.

Eplucher et couper la mangue en dés. Dans une sauteuse, faire fondre une noix de beurre et ajouter les mangues. Saupoudrer de sucre et saisir sur chaque face. Mouiller avec le vin et porter à ébullition. Retirer du feu dès les premiers bouillonnements.

Dans une sauteuse sans matière grasse, cuire les tranches de foie gras 2 minutes sur chaque face à feu vif. Saupoudrer de gingembre en poudre et de sel.

Dresser la poêlée de mangue et le foie gras dans une assiette creuse. Parsemer de lamelles de gingembre. Napper avec le jus de cuisson des mangues. Accompagner de mouillettes de pain d’épices.

Conseil :

Utiliser un foie gras de canard cru car il résiste mieux à la chaleur.

A savoir :

Le Monbazillac est un vin moelleux du sud-ouest de la France.

Accord met et vin :

Un blanc doté d’une franche acidité aux notes florales et de miel (Anjou, Touraine, Riesling, etc.)