Coquilles Saint-Jacques Luttées au Fenouil Flambé

  • Finoly Coquilles Saint-Jacques Naturelles Pack de 4/8/12/16 Unités pour Cuisine Décoration Artisanat DIY (4)
    🌊 COQUILLES NATURELLES : Coquilles Saint-Jacques naturelles, sans traitement artificiel ni teinture. Chaque coquille est unique et peut changer légèrement de couleur. Elles ont une taille de 10 x 11 cm. 🍽️ PARFAIT POUR LA CUISINE : Nos coquilles de première qualité sont le choix idéal pour ajouter une touche distinctive à la préparation et à la présentation de vos plats et de vos hors-d'œuvre. 🏡 DÉCORATION : Donnez à votre maison une touche marine avec nos coquillages naturels. Idéal pour les fêtes de plage, les événements, les jardins, les aquariums, les réservoirs à poissons et toutes sortes de décorations. 🔍 CHOISIR AVEC SOIN : Lorsque nous choisissons nos coquillages, nous le faisons avec le plus grand soin. Chaque coquillage est sélectionné avec soin, en tenant compte de ses détails, de sa taille et de sa qualité. 🎨 DIY FAIT MAIN : Faites-le vous-même avec style, ces coquillages sont parfaits pour vos projets créatifs. Utilisez-les pour fabriquer des miroirs, des couronnes, des tableaux, des bougeoirs et toutes sortes d'objets artisanaux.
  • J[B] Coquille Saint-Jacques 11 x 10 cm
    Votre « ticket d’entrée » pour d’intéressantes conversations! L'origine de Galicien! Dimensions : env. 11 x 10 cm Produit naturel
  • Fackelmann 2433250 Lot de 10 plats à Saint-Jacques en aluminium, plats à coquille Saint-Jacques, Aluminium, Argenté, 12,6 x 12,7 x 1,6 cm
    DESCRIPTION : Fackelmann vous propose ce lot de 10 plats pour coquille Saint-Jacques en aluminium. N'utilisez pas ces plats avec des aliments trop acides ou trop salés. LE PETIT + : Réalisez des coquilles Saint-Jacques vous-même grâce à ces plats en forme de coquillage. COMPOSITION : Aluminium. DIMENSIONS : 12,6 x 12,7 x 1,6 cm. CONTENU : 10 x plat pour coquille Saint-Jacques. ENTRETIEN : À usage unique.
coquille st jacques luttee fenouil La coquillage Saint-Jacques, impératrice des mers, est ici cuite dans sa coquille avec une émincée de fenouil flambée au pastis.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Difficulté : Facile
Table : Petite et grande

Le marché pour 8 personnes :

8 coquilles Saint-Jacques

2 bulbes de fenouil

1 cuil. à soupe de pastis

15 cl de crème liquide

1 rouleau de pâte feuilleté

1 oeuf

Beurre, sel, poivre, baies roses.

Ouvrir, ébarber et laver les Saint-Jacques. Retirer le corail. Brosser, laver et sécher soigneusement les coquilles.

Eplucher, laver et essuyer les fenouils. Couper en 2 et éliminer le cœur. Emincer finement. Dans une sauteuse, faire fondre une noix de beurre. Ajouter le fenouil et cuire à feu doux et sans coloration. Après 10 minutes, ajouter le pastis et faire flamber. Retirer du feu.

Dans une sauteuse, porter la crème à ébullition avec les corails pendant 2 minutes. Mixer au blender, filtrer et verser sur le fenouil. Faire réduire quelques minutes sur le feu vif pour obtenir une consistance onctueuse. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.

Garnir les coquilles vides avec 1 cuillère à soupe de fenouil et une noix de Saint-Jacques. Saupoudrer de baies roses écrasées. Fermer avec le couvercle de la coquille correspondant. Dans la pâte feuilletée, découper des bandelettes de 2 cm de large. Poser, rabattre et appuyer sur le bord des coquilles. Séparer le blanc du jaune d’œuf. Battre le jaune avec quelques gouttes d’huile. Au pinceau, dorer la pâte feuilletée.

Cuire au four à 205 °C pendant 15 minutes. Consommer aussitôt.

Accord met et vin :

Un blanc complexe et élégant (Meursault, Chablis, Pessac Léognan, etc.)