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Dans ce dessert en verrine, les textures et les parfums se cumulent et se mélangent : l’espuma mousseux et orangé, la fraîcheur et l’acidité des oranges, le pain d’épices moelleux et sucré.
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : –
- Temps de repos : 1 heure
- Difficulté : Facile
Le marché pour 4 personnes
- 125 g de sucre
- 180 g de pain d’épices
- 1 bâton de vanille
- 3 oranges
- 30 cl de crème
- 20 cl de lait
- 5 cl de jus d’orange
- 5 cl de Grand Marnier
Recette
- Dans une casserole, mélanger 25 cl d’eau avec le sucre et le bâton de vanille incisé. Porter à ébullition et laisser tiédir. Verser sur le pain d’épices émietté. Laisser imbiber.
- Zester une orange. Peler toutes les oranges à vif et lever les segments entre les membranes.
- Mélanger le lait, la crème, le jus d’orange et le Grand Marnier. Verser dans un siphon. Fermer, agiter et retourner. Insérer une capsule de gaz. Placer dans le bon sens au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Répartir le pain d’épices dans les verrines, puis les oranges. Au moment de servir, couvrir avec l’espuma à l’orange et saupoudrer de zestes.
salut
je decouvre avec grand plaisir ton blog de cuisine qui est tres riche ettres bien fourni en tres bonnes recettes les plus gourmandes les unes que les autres
je vais revenir tres souvent
a bientot
bisous
Miam, miam le pain d’épice et l’orange : VALIDE