Muffin Framboise Chocolat Blanc

  • Céliane Mini Muffins Framboise BIO 200 g
    Sachet fraîcheur permet de conserver le moelleux et la saveur Idéale si vous avez un coup de mou dans la journée Moelleux cœur framboise sont de délicieux petits muffins sans gluten Savoureux, ils séduisent tous les gourmands
  • Bake Choice Caissettes à Muffins Blanches Lot de 50 Caissettes à Cupcakes en Papier Sulfurisé Résistant,Jetables,Antiadhésives,Qualité Alimentaire,Diamètre 5 cm,Idéales pour Desserts,Fêtes,Pâtisserie
    Taille et couleur : le colis comprend 50 moules à cupcakes blancs. Le diamètre du fond est de 5 cm, hauteur : 4 cm ; capacité de 99,2 g. Matériau fiable, marque fiable : la qualité est notre priorité absolue. Le papier des caissettes à cupcakes Bake Choice provient de Nordic Paper, un célèbre fabricant de papier sulfurisé de qualité alimentaire situé en Suède avec plus de 20 ans d'expérience. Bake Choice est un ardent défenseur des emballages alimentaires sûrs et respectueux de l'environnement, en se conformant aux réglementations FSC(Forest Stewardship Council). Résistants à la chaleur : les caissettes à cupcakes Bake Choice sont constamment résistantes à la graisse et peuvent supporter des températures allant jusqu'à 220 °C sans ajout de fluorocarbures. Emballage stable et respectueux de l'environnement : pour éviter les dommages lors de l'expédition, les doublures de cuisson Bake Choice sont livrées dans une boîte en papier kraft pratique, stable et respectueuse de l'environnement pour s'assurer que chaque client reçoit les produits en parfait état. Une solution de portion unique : les moules de cuisson Bake Choice sont capables de maintenir des gâteaux dans une forme parfaite sans utiliser de moules à muffins pendant la cuisson, ce qui est une solution pratique pour une portion individuelle tels que les anniversaires, les fêtes de remise de diplôme, les fêtes prénatales, Halloween, Noël ainsi que d'autres fêtes et événements.
  • Spesh Lot de 50 Moule Muffins Papier Caissettes Cupcake Moule à Cupcake Mini Moules Muffin Jetable pour Cupcake Muffin Mariage(Blanc)
    【Matériau de qualité alimentaire】:Ces moules à cupcakes sont jetables, fabriqués dans un matériau de qualité alimentaire, sûr, hygiénique et résistant à l'huile, plus hygiénique que la réutilisation de silicone 【Revêtement antiadhésif et facile à décoller】:Vous pouvez facilement décoller les moule muffins papier,en dégustant vos cupcakes, muffins, choux, pain, etc. 【Taille standard】:Le diamètre supérieur des moules à muffins est de 6,8 cm, le diamètre inférieur est de 5 cm et la hauteur est de 4 cm 【7 couleurs disponibles】: Il y a 7 couleurs disponibles: or rose, or, café-or, couleur primaire, blanc, argent et or blanc.Vous pouvez choisir votre couleur préférée 【Applications larges】: Ces caissette cupcakes sont parfaits pour de nombreuses fêtes comme les anniversaires, les mariages, Noël, les fêtes de naissance, le jour de Thanksgiving ou les anniversaires

Il y a de nombreuses recettes de muffin sur la blogosphère, mais celle-ci avec framboise et chocolat blanc est incroyablement moelleuse et savoureuse ! Comme je n’apprécie pas le muffin un peu sec et bourratif, cette recette m’a doublement séduite ! Le secret ? : de la crème fraîche, de l’huile végétale et du sucre glace pour obtenir une pâte onctueuse qui ne dessèche pas. Ensuite, il ne reste qu’à ajouter des framboises fraîches et du chocolat blanc. Après 20 minutes de cuisson et un peu de patience, ce délicieux muffin trouve sa place à côté d’une tasse de thé.

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes / Facile

muffin framboise chocolat blanc

Ingrédients pour 12 muffins :

270 g de farine, 2 cuil. à café de levure en poudre, 1 pincée de sel, 175 g de sucre glace, 2 œufs, 8 cl d’huile végétale, 25 cl de crème fraîche, 110 g de chocolat blanc en pastille, 150 g de framboise, vanille.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs : la farine, la levure, le sel et le sucre glace. Au centre creuser un puits.

Dans un autre bol, battre les œufs entiers. Ajouter l’huile végétale, la crème et la vanille (en poudre, extrait ou une gousse de vanille incisée et grattée). Verser ce mélange dans le puits. Mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène. Incorporer le chocolat en morceaux et mélanger. Enfin, incorporer délicatement les framboises à l’aide d’une maryse sans les écraser.

Placer les caissettes en papier dans le moule à muffin. Verser la pâte dans les caissettes au 2/3 de sa capacité. Cuire au four à 180 °C pendant 20 à 25 minutes.

Mon conseil : pour le chocolat, vous savez que je suis un inconditionnel de Valrhona… J’ai choisi « Ivoire ».

muffin framboise chocolat blanc 2

1 commentaire

  1. Bonsoir merci pour la recette!
    La crème fraîche est elle liquide ou entière en pot?

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