Mille Feuilles au Chocolat Blanc et aux Baies

  • Epicerie du Chef Palets de Chocolat Blanc 500 g (Lot de 2)
    Les informations ci-dessous s'appliquent à chaque unité du pack Sachet de chocolat de couverture blanc idéal pour vos desserts, moulages en chocolat ou fondues Ce chocolat en palets s'intègrera parfaitement dans toutes vos préparations Conservez l'arôme du chocolat même après ouverture grâce à son sachet référable Poids net du sachet: 500 g CARAMBELLE SAS Z.A. La Hte Limougère 37230 Fondettes - France
  • FunCakes Deco Melts Weiß - Trempez, coulez, arrosez et décorez ! Faire fondre brièvement au micro-ondes ou au bain-marie , 250 g
    Trempez, coulez, arrosez et décorez avec les Deco Melts FunCakes. Les Deco Melts ne sont pas faits de vrai chocolat, mais ont un goût saveur douce et crémeuse ! Les Deco Melts FunCakes vous offrent de nombreuses options de décoration! Vous pouvez créer des Drip cakes et des décorations de cupcakes, mais vous pouvez aussi l'utiliser pour faire des sucettes et des bonbons. Faites fondre et versez les Deco Melts dans la forme désirée. Lorsque vous vous amusez tant à décorer et que les Deco Melts durcissent un peu, pas de soucis, il suffit de les refaire fondre! Les Deco Melts FunCakes sont disponibles dans de nombreuses couleurs différentes. Ou créez votre propre couleur en mélangeant les Deco Melts blanc avec les colorants FunCakes. FunCakes est spécialisé dans les ingrédients et les produits pour la décoration de gâteaux. Nous aimons la pâtisserie autant que vous et sommes toujours à la recherche de produits de pâtisserie professionnels pour les pâtissiers maison.
  • Tisane Feuille de Murier Blanc 250g par Alpi Nature, Feuilles de Mûrier Séchées et Coupées, Thé en Vrac
    Le mûrier est un arbre à feuilles caduques connu pour ses fruits et feuilles sucrés et comestibles, qui servent de nourriture aux vers à soie. Ses feuilles sont couramment séchées et utilisées pour la préparation du thé. Expérience du thé: Le thé aux feuilles de mûrier a une saveur douce, sucrée et terreuse, avec des notes herbacées. Son goût est souvent comparé à celui du thé vert, mais il est plus léger et moins astringent. Instructions d'infusion: Ajoutez 1 à 2 cuillères à café d'herbe à 250ml d'eau chaude, laissez infuser 5 à 7 minutes, puis filtrez. Pour un résultat optimal, utilisez une passoire ou un infuseur. D'origine naturelle: Notre thé de mûrier provient d'une culture qui privilégie la pureté, assurant que chaque ingrédient répond aux normes de qualité les plus strictes. Engagement qualité: Nous respectons des normes exceptionnelles tout au long de la chaîne de valeur, de la culture à l'emballage, afin de assurer une qualité constante des produits. Emballage refermable: Conçus pour protéger le goût, la fraîcheur et l'arôme naturels du produit, nos emballages préservent l'essence de la nature dans sa forme la plus pure.
mille feuille chocolat blanc
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Voilà quelques temps que je ne m’étais pas intéressé à la pâtisserie. En plus, j’ai percé le secret pour faire fondre du chocolat blanc sans qu’il ne se transforme pas en sauce ou en pâte. J’ai essayé plusieurs techniques au bain marie et au micro onde mais en vain. Maintenant, j’ai la solution : 43 ! C’est le degré Celsius qu’il ne faut pas dépassé pour faire fondre le chocolat blanc (qui en réalité n’est pas un vrai chocolat). Une fois la technique acquise et le chocolat fondu, je l’ai étalé sur des plaques avec quelques gouttes de nutella pour créer un effet marbré. Découpé en rectangle, le chocolat sert de feuilles pour composer un mille feuilles avec une crème fouetté au Philadelphia et des baies rouges abondantes pendant l’été.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 4 minutes
Repos : 3 heures
Difficulté : facile

Les ingrédients pour 4 personnes :

180 g de chocolat blanc, 1 cuil. à café de nutella, 20 cl de crème liquide entière, 1,5 cuil. à soupe de Philadelphia (ou Saint-Morêt), 1 cuil. à soupe de sucre glace, 250 g de fruits rouges (fraise, mûre, myrtille, framboise), carré de chocolat au lait.

Au bain marie, faire fondre le chocolat blanc préalablement haché à 43°C. La température est extrêmement importante pour obtenir un chocolat fondant. Au-delà, il va former une pâte et se décomposer. La sonde est donc vivement conseillée. Retirer du feu et mélanger à la spatule. Verser le chocolat au centre de 2 toiles siliconées ou 2 feuilles de papier cuisson. A l’aide d’une spatule, étaler vers l’extérieur pour couvrir presque toute la surface. Répartir quelques pointes de couteau de nutella sur le chocolat blanc et lisser à la spatule pour créer un effet marbré. Laisser refroidir et solidifier dans un endroit frais pendant plusieurs heures.

Prélever 1 cuillère à soupe de crème et délayer avec le fromage frais. Monter le reste de crème en chantilly. Lorsque la crème est ferme, incorporer le fromage et le sucre et battre quelques instants. Placer au réfrigérateur.

Nettoyer et couper vos fruits, notamment les fraises.

Lorsque le chocolat est solide, couper des rectangles. Monter le mille feuilles avec la crème et les fruits. Saupoudrer de chocolat au lait râpé.

mille feuille chocolat blanc 2 mille feuille chocolat blanc 3

Mes conseils :

Si vous n’avez pas de nutella, faire fondre un peu de chocolat au lait et procéder de même manière.

Eviter de faire ce dessert un jour de canicule !

3 commentaire

  1. Je ne me rappelle pas avoir eu des problèmes pour faire fondre le chocolat blanc quand j’ai fait ton dessert crème d’avocat mousse de chocolat blanc et coulis de kiwis… c’est vraiment mieux à 43° ?

  2. merci pour la technique et le nutella pour créer cet effet. très joli

  3. Ça en jette, présentation au top. Un dessert hyper gourmand et finalement assez vite fait.

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