Mille Feuilles au Chocolat Blanc et aux Baies

  • Monbana Tresor Au Chocolat Blanc 500 g
    Chocolat chaud blanc 32 % cacao Texture épaisse crémeuse et luxueuse Poudre de chocolat blanc
  • Achillée millefeuille (300 g) Monte Nativo - Délicatement récolté et séché - Thé d'achillée millefeuille - Achillée millefeuille - 100% pur et naturel - Rafraîchissant - Achillea millefolium
    100% Naturel : Sans arômes artificiels, sans additifs, sans exhausteurs de goût ou colorants. Ne contient pas d'agents de séparation, de remplissage ou d'écoulement. Emballé dans un sachet hermétique pratique et refermable. QUALITÉ SUPÉRIEURE ET SOIN EN PRÉPARATION : Sans gluten, végétalien et 100% naturel. Ne contient pas de substances nocives ni de bactéries. Cultivé de manière écologique et soigneusement contrôlée, avec un traitement délicat pour préserver les ingrédients actifs. PRÉPARATION : Versez 2 cuillères à soupe dans 500 ml d'eau bouillante, couvrez et laissez refroidir pendant environ 10 minutes. Affinez avec du citron ou du miel ou dégustez-les purs. Note : Il est intéressant de noter que l'achillée millefeuille a longtemps été considérée comme l'une des plantes les plus indispensable dans la phytothérapie occidentale. Elle est utilisée comme un agent anti-inflammatoire, antibactérien, antispasmodique et hémostatique. L'herbe d'achillée millefeuille est connue sous le nom d'herbe des femmes, et les femmes profitent depuis longtemps de ses effets bénéfiques pour des problèmes menstruels. Satisfaction garantie chez Monte Nativo : Monte Nativo est synonyme de qualité à 100%. Nous avons une confiance inébranlable en nos produits. Votre satisfaction est notre priorité, et nous sommes toujours à votre disposition pour répondre à vos questions - n’hésitez pas à nous contacter!
mille feuille chocolat blanc
Cliquez sur les images pour agrandir
Voilà quelques temps que je ne m’étais pas intéressé à la pâtisserie. En plus, j’ai percé le secret pour faire fondre du chocolat blanc sans qu’il ne se transforme pas en sauce ou en pâte. J’ai essayé plusieurs techniques au bain marie et au micro onde mais en vain. Maintenant, j’ai la solution : 43 ! C’est le degré Celsius qu’il ne faut pas dépassé pour faire fondre le chocolat blanc (qui en réalité n’est pas un vrai chocolat). Une fois la technique acquise et le chocolat fondu, je l’ai étalé sur des plaques avec quelques gouttes de nutella pour créer un effet marbré. Découpé en rectangle, le chocolat sert de feuilles pour composer un mille feuilles avec une crème fouetté au Philadelphia et des baies rouges abondantes pendant l’été.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 4 minutes
Repos : 3 heures
Difficulté : facile

Les ingrédients pour 4 personnes :

180 g de chocolat blanc, 1 cuil. à café de nutella, 20 cl de crème liquide entière, 1,5 cuil. à soupe de Philadelphia (ou Saint-Morêt), 1 cuil. à soupe de sucre glace, 250 g de fruits rouges (fraise, mûre, myrtille, framboise), carré de chocolat au lait.

Au bain marie, faire fondre le chocolat blanc préalablement haché à 43°C. La température est extrêmement importante pour obtenir un chocolat fondant. Au-delà, il va former une pâte et se décomposer. La sonde est donc vivement conseillée. Retirer du feu et mélanger à la spatule. Verser le chocolat au centre de 2 toiles siliconées ou 2 feuilles de papier cuisson. A l’aide d’une spatule, étaler vers l’extérieur pour couvrir presque toute la surface. Répartir quelques pointes de couteau de nutella sur le chocolat blanc et lisser à la spatule pour créer un effet marbré. Laisser refroidir et solidifier dans un endroit frais pendant plusieurs heures.

Prélever 1 cuillère à soupe de crème et délayer avec le fromage frais. Monter le reste de crème en chantilly. Lorsque la crème est ferme, incorporer le fromage et le sucre et battre quelques instants. Placer au réfrigérateur.

Nettoyer et couper vos fruits, notamment les fraises.

Lorsque le chocolat est solide, couper des rectangles. Monter le mille feuilles avec la crème et les fruits. Saupoudrer de chocolat au lait râpé.

mille feuille chocolat blanc 2 mille feuille chocolat blanc 3

Mes conseils :

Si vous n’avez pas de nutella, faire fondre un peu de chocolat au lait et procéder de même manière.

Eviter de faire ce dessert un jour de canicule !

3 commentaire

  1. Je ne me rappelle pas avoir eu des problèmes pour faire fondre le chocolat blanc quand j’ai fait ton dessert crème d’avocat mousse de chocolat blanc et coulis de kiwis… c’est vraiment mieux à 43° ?

  2. merci pour la technique et le nutella pour créer cet effet. très joli

  3. Ça en jette, présentation au top. Un dessert hyper gourmand et finalement assez vite fait.

Les commentaires sont fermés.