Original Cupcake, Ganache Chocolat Blanc

  • ScrapCooking - Lot de 36 Caissettes à Cupcakes & Muffins Blanches - Décorations Étuis Tasses en Papier pour Pâtisseries - Caissettes de Présentation & Cuisson - Coloris Blanc Transparent - 4909
    HABILLEZ VOS CUPCAKES - Un kit de 36 caissettes de présentation blanches pour habiller vos cupcakes et muffins maison. Avec leur coloris blanc semi-transparent, ces caissettes sont un classique pour habiller vos réalisations d'anniversaires, goûters et autres occasions. 36 CAISSETTES DE PRÉSENTATION & CUISSON - Ce kit contient environ 36 caissettes de présentation en papier apte au contact alimentaire. Dimensions : 5,4 x 7,8 x 3 cm. Compatibles cuisson au four. STYLE ÉLÉGANT - Une couleur blanche semi-transparente qui donnera une touche d’élégance à vos réalisations. Un coloris qui pourra servir en toutes occasions : Noël, nouvel an, fête d’anniversaire, grands évènements (baptêmes, mariages), ou simplement au quotidien pour habiller vos pâtisseries. DÉCOUVREZ NOS CAISSETTES - Amateur de cupcakes et muffins ? Habillez-les avec nos caissettes et leurs différents thèmes : Dorées, Sirène, Tropical, Licorne, Halloween, Pois… Optez également pour nos moules à muffins en silicone : Moule à 6 Muffins (ref. 3117) et Moule à 12 Muffins (ref. 2990). MARQUE FRANÇAISE - ScrapCooking est une marque française qui conçoit depuis 2005 des produits ludiques et à la portée de tous pour réaliser et embellir ses pâtisseries et douceurs maison. L’ensemble de nos produits sont imaginés en France, dans nos ateliers à Fondettes (37).
  • ScrapCooking - Glaçage Blanc Prêt à l’Emploi 130g - Goût Chocolaté & Séchage Rapide - Pour Pâtisseries, Éclairs, Gâteaux, Biscuits, Desserts, Dripcake - Cake Design - 4703
    GLAÇAGE INSTANTANÉ - Un flacon de glaçage chocolaté de couleur blanche pour glacer vos pâtisseries facilement. Prêt à l’emploi, il vous permet de réaliser en quelques instants un nappage coloré digne d’un grand chef pâtissier ! Idéal pour la décoration des gâteaux, drip cakes, biscuits, éclairs, cupcakes, entremets et autres pâtisseries. FORMAT PRATIQUE - Un flacon de 130 g ultra-pratique grâce à son bec verseur qui permet un effet goutte à goutte de grande précision. L’embout est facile à nettoyer et permet de travailler proprement sans salir ni vos mains, ni votre plan de travail. Le séchage est ultra-rapide. Coloris blanc intense et goût chocolat. FACILE À UTILISER - Glacer vos desserts n’aura jamais été aussi rapide : placez le flacon dans l’eau bouillante pendant +/-6min en laissant le bouchon. Secouez et… c’est prêt ! Peut être réutilisé jusqu’à 3 fois dans l’eau bouillante. Ou dévissez le bouchon, pendant 45 secondes au micro-ondes. Revissez, secouez et…c’est prêt ! DÉCOUVREZ NOTRE GAMME - Nos glaçages prêts à l’emploi existent en plusieurs couleurs. Testez le rouge (ref. 4700), le rose (ref. 4701), le bleu (ref. 4702), le marron (ref. 4704), le orange (ref. 4705), le violet (ref. 4706), le noir (ref. 4707), le jaune pastel (ref. 4708), le vert d’eau (ref. 4709) et le lilas (ref. 4710) ! MARQUE FRANÇAISE - ScrapCooking est une marque française qui conçoit depuis 2005 des produits ludiques et à la portée de tous pour réaliser et embellir ses pâtisseries et douceurs maison. L’ensemble de nos produits sont imaginés en France, dans nos ateliers à Fondettes (37). Poids du colis: 0.13 kilograms
  • Nestlé Dessert - Chocolat Blanc à Pâtisser - tablette de 170g
    Pur beurre de cacao. Une fonte incomparable. Un chocolat onctueux. Idéal pour réaliser des desserts gourmands.

cupcake ganache blanc

Même si le cupcake est à la mode depuis son apparition dans Sex and the City, il s’agit en fait d’un comeback. Je ne sais pas si réellement les quatre new-yorkaise trentenaire et célibataire à la taille de guêpe croquaient avec délice cette bombe calorique, mais les ménagères américaines des années 50 le préparaient à tous vents. Sur une pâte de recette facile, il suffit de déposer une garniture (philadelphia, crème au beurre, ganache) et laisser aller son imagination pour la décoration. Pour ce cupcake, j’ai privilégié la gourmandise à l’esthétique : une pâte au cacao en poudre pur et intense, dernier né de Valrhona, surmontée d’une ganache au chocolat blanc ivoire, aussi de Valrhona. J’ai même abusé en déposant une pastille entière de Manjari !

Préparation : 60 minutes / Cuisson : 25 minutes / Repos : 1 heure / Facile

Les ingrédients pour 12 cupcakes :

Ingrédients pour la pâte :

2 cup de sucre, 4 œufs, 1 cup de beurre, 3 cup de farine, 1 cuil. à café de levure chimique, 3 à 4 cuil. à soupe de cacao en poudre Valrhona.

Battre les sucres et les œufs entiers. Ajouter le beurre fondu, puis la farine déjà mélangée à la levure. Battre énergiquement pour obtenir une pâte lisse. Enfin, ajouter le cacao en poudre et mélanger. Verser la pâte dans des caissettes en papier au 2/3, préalablement placer dans un moule à muffin. Cuire au four à 180 °C pendant 20 à 25 minutes. Laisser refroidir.

Ingrédients la ganache au chocolat blanc :

150 g de crème liquide, 15 g de glucose, 15 g de sucre glace, 200 g de chocolat blanc ivoire Valrhona (en pastille).

Porter la crème à ébullition avec le glucose et le sucre glace. Verser sur le chocolat. Laisser fondre et mélanger délicatement avec une maryse. Placer au réfrigérateur en plaquant un film plastique sur la crème (pour éviter la formation d’une croute). Lorsque la crème est froide et bien épaisse, battre quelques instants pour faire mousser la ganache. Elle va prendre une couleur plus blanche. Attention : si la crème est trop fouettée, elle va se décomposer. Placer la crème dans une poche à douiller et décorer vos cupcakes. Se conserve 2 jours au réfrigérateur.

[ratings]