Original Cupcake, Ganache Chocolat Blanc

  • Callebaut W2 pépites de Chocolat Blanc (callets) Lot de 3 x 1kg
  • Legendary - it's all about beans marié avec Callebaut CALLETS BLANC 1 Kg - Originales pastilles, drops de chocolat belge, pour fondue, fontaines, couverture, cacao à boire et plus
    😍 [ Legendary - it's all about beans marié avec Callebaut CALLETS BLANC] Chocolat blanc de Belgique | Originales pastilles, drops de chocolat belge , pour fondue au chocolat et fontaine de chocolat, couverture | Idéal pour un chocolat chaud et pour les soirées agréable. 🙏 [ Legendary - it's all about beans marié avec Callabout CALLETS WEIß] le chocolat belge au lait aux notes de caramel et de vanille parfaitement équilibrées. Il se compose principalement de lait de vaches belges et de sucre de betterave sucrière. 👍 [ PARFAIT POUR VERSER ET MOULER ] Mousses d'enrobage et aromatisantes, ganaches, crèmes, sauces, glaces, boissons etc. Il se marie parfaitement avec des saveurs fruitées, épicées, lactées ou liquoreuses. 😍 [ Les MEILLEURS GRAINS DE CACAO ] sont obtenus principalement à partir de fèves de cacao ouest-africaines, les fèves forastero. 🍵 [ PLAISIR DE HAUTE QUALITÉ ] Un rêve dans le muesli et le yaourt | Grand décor pour sucettes et cupcakes | Grand décor pour les chocolats et les desserts | Quelque chose de spécial à grignoter | Idéal pour un chocolat chaud et pour des soirées agréables, les fêtes et les joies du chocolat d'hiver. Les pastilles sont fraîchement préparées.
  • Legendary marié avec Callebaut CALLETS - Originales pastilles, drops de chocolat belge pour fondue, fontaines, couverture. cacao à boire et plus (Lait, 2 x 1 kg)
    😍 [ Legendary - it's all about beans marié avec Callebaut CALLETS LAIT ] Chocolat au lait de Belgique | Pastilles de chocolat belge originales, pour fondue au chocolat et fontaine de chocolat | Idéal pour un chocolat chaud et pour les soirées atmosphériques. 🙏 [ Legendary - it's all about beans marié avec Callebaut CALLETS LAIT ] Le chocolat belge se distingue par sa couleur brun foncé et chaleureuse, son goût exceptionnel de cacao torréfié et ses légères notes de caramel. 👍 [ PARFAIT POUR VERSER ET MOULER ] Mousses d'enrobage et d'arôme, ganaches, crèmes, sauces, etc. Il se marie parfaitement avec des saveurs fruitées, épicées, laiteuses ou liquoreuses. 😍 [ LES MEILLEURS GRAINS DE CACAO ] sont obtenus principalement à partir de fèves de cacao ouest-africaines, les fèves forastero. 🍵 [ PLAISIR DE HAUTE QUALITÉ ] Un rêve dans le muesli et le yaourt | Grand décor pour sucettes et cupcakes | Grand décor pour les chocolats et les desserts | Quelque chose de spécial à grignoter | Idéal pour un chocolat chaud et pour des soirées agréables, les fêtes et les joies du chocolat d'hiver. Les pastilles sont fraîchement préparées

cupcake ganache blanc

Même si le cupcake est à la mode depuis son apparition dans Sex and the City, il s’agit en fait d’un comeback. Je ne sais pas si réellement les quatre new-yorkaise trentenaire et célibataire à la taille de guêpe croquaient avec délice cette bombe calorique, mais les ménagères américaines des années 50 le préparaient à tous vents. Sur une pâte de recette facile, il suffit de déposer une garniture (philadelphia, crème au beurre, ganache) et laisser aller son imagination pour la décoration. Pour ce cupcake, j’ai privilégié la gourmandise à l’esthétique : une pâte au cacao en poudre pur et intense, dernier né de Valrhona, surmontée d’une ganache au chocolat blanc ivoire, aussi de Valrhona. J’ai même abusé en déposant une pastille entière de Manjari !

Préparation : 60 minutes / Cuisson : 25 minutes / Repos : 1 heure / Facile

Les ingrédients pour 12 cupcakes :

Ingrédients pour la pâte :

2 cup de sucre, 4 œufs, 1 cup de beurre, 3 cup de farine, 1 cuil. à café de levure chimique, 3 à 4 cuil. à soupe de cacao en poudre Valrhona.

Battre les sucres et les œufs entiers. Ajouter le beurre fondu, puis la farine déjà mélangée à la levure. Battre énergiquement pour obtenir une pâte lisse. Enfin, ajouter le cacao en poudre et mélanger. Verser la pâte dans des caissettes en papier au 2/3, préalablement placer dans un moule à muffin. Cuire au four à 180 °C pendant 20 à 25 minutes. Laisser refroidir.

Ingrédients la ganache au chocolat blanc :

150 g de crème liquide, 15 g de glucose, 15 g de sucre glace, 200 g de chocolat blanc ivoire Valrhona (en pastille).

Porter la crème à ébullition avec le glucose et le sucre glace. Verser sur le chocolat. Laisser fondre et mélanger délicatement avec une maryse. Placer au réfrigérateur en plaquant un film plastique sur la crème (pour éviter la formation d’une croute). Lorsque la crème est froide et bien épaisse, battre quelques instants pour faire mousser la ganache. Elle va prendre une couleur plus blanche. Attention : si la crème est trop fouettée, elle va se décomposer. Placer la crème dans une poche à douiller et décorer vos cupcakes. Se conserve 2 jours au réfrigérateur.

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