Scones aux Raisins et Panna Cotta au Safran

  • Haco Panna Cotta Sachet 440 g - 40 portions
    Tenir l'emballage bien fermé. Conserver dans un endroit frais et sec! Comme dessert simple et bien apprécié présenté de façon plaisante. Porter à ébullition 2 l de lait entier avec 2 l de crème entière. Retirer la casserole du feu. Délayer le contenu du sachet avec le fouet en remuant. Fair cuire à petit feu pendant 3 minutes en remuant constamment. Verser dans des petits moules et mettres au frais dans le réfrigérateur. Lait Contient Oeufs Contient
  • Lot 5x Panna cotta - sachet 40g
    Epicerie Ce lot contient 5 produits décrits ci-dessous :<br><br>Simple d'utilisation, vous réaliserez de délicieuses panna cotta. Complétez avec de la crème, vous obtiendrez 4 flans avec cette préparation toute prête France Délices.<br> Préférence Alimentaire : Vegan Origine : France De la marque France Délices, à tester sans tarder.
  • Alsa Panna cotta 520 g 48 portions
    Liste des ingrédients sucre, gélatine de boeuf, amidon de maïs, épaississant (gomme xanthane), arômes.Traces éventuelles de: GLUTEN, LAIT, OEUF, SOJA, FRUITS À COQUE.
scones et panna cotta
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Rencontre des gourmandises anglaises et italiennes avec le scone et la panna cotta ! Le petit cake anglais jouit d’une histoire très longue et il occupe une place favorite sur les tables de tous les pays anglophones. La panna cotta serait originaire du nord de l’Italie et signifie littéralement crème cuite. Les scones sont préparés avec des raisins sultans et la panna cotta parfumée avec du safran pour rappeler la route des épices.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Idéale pour le goûter, cette recette participe aussi au concours organisé par Saveurs Croisées et Recettes de Cuisine, intitulé « Défi cuisine : l’heure du goûter ». C’est par ici :

Les ingrédients pour 6 personnes :

Pour la pana cotta au safran :

1,5 feuilles de gélatine, 10 cl de lait entier, 12 cl de crème liquide entière, 75 g de sucre semoule, 1 pincée de safran.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 5 minutes.

Porter le lait, la crème, le sucre et le safran à ébullition. Incorporer la gélatine égouttée et mélanger au fouet. Repartir dans 6 verrines et placer au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.

Pour les scones :

1 sachet de thé, 30 g de raisin sec, 230 g de farine, 50 g de sucre, 1 cuil. à soupe rase de levure chimique, 50 g de beurre, 1 œuf, 5 cl de lait.

Porter une petite casserole d’eau à ébullition avec le sachet de thé. Ajouter les raisins et cuire 10 minutes. Egoutter et récupérer les raisins.

Au robot, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les raisins puis le beurre coupé en petits morceaux, jusqu’à l’obtention d’un sablage. Ajouter d’un coup l’œuf battu avec le lait. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Etaler sur un plan de travail légèrement fariné sur 2 cm de hauteur. A l’aide d’un emporte pièce de 5 cm, couper des disques (environ 10). Placer sur une plaque du four. Cuire au four à 200 °C pendant 12 minutes.

Servir les scones encore tiède avec la pana cotta.

scones panna cotta 2 sconnes