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CHEVALIERS D'ARGOUGES Maîtres Chocolatiers Français - Tranches d'oranges confites enrobées chocolat noir 70% - Ballotin Dégustation 180gNOS SAVOUREUSES TRANCHES D'ORANGES CONFITES CHOCOLAT NOIR : Vivez un instant gourmand unique en dégustant nos tranches d'oranges confites enrobées de chocolat noir 70% de cacao. AU CŒUR...PUR BEURRE DE CACAO : Nos recettes traditionnelles sont travaillées intégralement avec du chocolat certifié 100% pur beurre de cacao (sans huile de palme et sans OGM). UN COUP DE MAÎTRE CHOCOLATIER : Nos tranches d'oranges sont élaborées suivant le savoir-faire artisanal de nos maîtres chocolatiers dans le respect des traditions, avec beaucoup d'amour, de gourmandise et de fierté. CHEVALIER-SERVANT DU MADE IN FRANCE : Nos chocolats de Pâques sont exclusivement fabriqués en France, depuis 1991, au coeur de nos ateliers de Moyon Villages en Normandie (50). TRÈS À CHEVAL SUR LA QUALITÉ : Une sélection exigeante des matières premières pour chaque recette. Contient : SOJA. Traces éventuelles de FRUITS A COQUE, LAIT et GLUTEN.
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LA PATELIERE Cubes d'Ecorces d'Oranges Confits Bio 150 g (Lot de 3)Fabriqué dans le agars - France Fruits confits bio en cubes Pour vos brioches, cakes aux fruits confits, nougats glacés LA PATELIERE
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Lindt - Tablette 70% Cacao Orange Sanguine EXCELLENCE - Chocolat Noir - 100gL'accord ideal d'un fin chocolat noir 70% de Cacao allié à de délicats éclats d'orange sanguine A déguster entre amis autour d'une tasse de café lors de vos pauses du quotidien L'EXPERTISE LINDT : Lindt est fier de proposer des chocolats d'une qualité et d'une finesse incomparables depuis 1845, en alliant avec justesse un cacao de haute qualité aux meilleurs ingrédients QUALITÉ SUPÉRIEURE : Chez Lindt, la passion et l'amour pour le chocolat se retranscrivent à chaque étape, de la sélection des fèves de cacao à la conception du chocolat par les Maîtres Chocolatiers Lindt LINDT S'ENGAGE en faveur du développement durable en assurant la traçabilité de 100 % de ses fèves de cacao jusqu'à leur origine et en les soumettant à une vérification externe
Le chocolat blanc, qui n’est pas vraiment un chocolat puisqu’il ne contient que du beurre de cacao, séduit les foules depuis les années 30, où il a été inventé en Suisse par Nestlé. Désormais, sur le marché, on trouve du chocolat blanc à pâtisserie que l’on peut transformer avec facilité et sans crainte. Comme les autres chocolats, il se marie à merveille avec l’orange mais aussi le safran. Je vous ai donc préparé une charlotte, tapissée de biscuit imbibé d’un sirop au Grand Marnier, une mousse au chocolat blanc ou plus précisément une ganache fouettée, et des oranges confites à la cassonade et au safran.
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Les ingrédients pour 4 personnes :
100 g de sucre en poudre, 1 cuil. à soupe de Grand Marnier, 30 cl de crème liquide entière, 150 g de chocolat blanc à pâtisserie, 4 oranges, 4 cuil. à soupe de cassonade, 1 dose de safran, 150 g de biscuit à la cuillère,
Dans une casserole, placer le sucre en poudre et 20 cl d’eau. Porter à ébullition et cuire 15 minutes. Retirer du feu et ajouter le Grand Marnier. Laisser refroidir.
Porter 20 cl de crème à ébullition. Retirer du feu et verser sur le chocolat haché au couteau. Laisser fondre et mélanger à la spatule. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 1 heure. Lorsque la crème est bien froide, monter en chantilly à l’aide d’un robot. La mousse est prête dès que la crème s’est épaissie.
Peler les oranges à vifs, couper en deux puis trancher finement. Placer les oranges dans une casserole. Saupoudrer avec la cassonade et le safran. Cuire à feu doux, jusqu’à ce que l’eau de cuisson réduise pour former un sirop onctueux (10 à 15 minutes). Débarrasser et laisser tiédir.
Monter le reste de crème (10 cl) en chantilly pour la décoration.
Couper les biscuits à la hauteur du moule. Tremper au fur et à mesure les biscuits dans le sirop. Tapisser les parois puis le fond du moule. Garnir de mousse au chocolat blanc, d’orange puis de mousse au chocolat blanc. Lisser à surface à la spatule. Placer au réfrigérateur au moins 2 heures. Retirer la charlotte du réfrigérateur 30 minutes avant de consommer, le temps que le chocolat libère tous ses arômes. Retirer le cercle. A l’aide d’une poche à douille, décorer avec un peu de chantilly et les oranges restantes.
Mes conseils :
Pour le chocolat blanc, utilisez un chocolat à pâtisserie vendu en pastille.
Au choix, utiliser 4 cercles à pâtisserie de 8 cm de diamètre ou un moule à charlotte de 16 cm.