• Germisem graines Chou chinois PAK-CHOÏ
    Pak-Choï: Légume originaire d’Asie qui ressemble à la bette à carde. Ses feuilles sont délicieuses. Vous pouvez les consommer crues en salade ou cuites à la manière de l’épinard. Semer en pleine terre de juin à août en lignes distantes de 30 cm. Eclaircir en gardant un plant tous les 30 cm. Récolte de septembre à novembre. La récolte démarre en général 2 à 3 mois après le semis. Délicieux au goût Il peut être utilisé dans les salades Germination en environ 8 jours
  • 100 graines à semer - Le Grenier d'Abondance - CHOU CHINOIS Pack Choi - Brassica rapa
    CHOU Chinois Pack Choi - Brassica rapa. Proposé en sachet individuel de 100 graines. Excellente qualité gustative. Dans la cuisine il est détaillé en fines lanières avant d'être sauté ou braisé et accompagne le porc, le poisson et les crustacés. Variété tolérante à la chaleur. Semis de juin à septembre pour une récolte de septembre à novembre. Découvrez nos kits à prix doux pour enrichir votre jardin sans vous ruiner. Regroupez vos variétés préférées dans nos coffrets thématiques ultra-économiques.
  • Salade Asiatique Pak Choi 100 graines (Brassica rapa) - Le légume parfait pour la cuisine asiatique
    🌱 À ajouter aux salades, légumes cuits à la vapeur, par exemple au wok, pour rôtir et farcir 🌱 Pak Choi est facile à cultiver et dispose d’une très courte période de croissance d’environ 8 semaines 🌱 Goût doux de chou, tiges croquantes, feuilles tendres avec une légère note amère-amère 🌱 Le chou moutarde asiatique est un légume très riche en vitamines et l’un des ingrédients les plus appréciés en Thaïlande, en Corée, en Chine et au Japon

pak-choi

Le Pak-choï appartient à la même famille botanique que le chou et le navet. En cantonais, il signifie « légume blanc ». Selon les traductions, il porte le nom de pak choï ou bok choy. Il est originaire d’Asie, principalement cultivé et consommé en Chine, en Corée et au Japon. Il a été introduit aux états unis par les chinois qui ont participé à la ruée vers l’or à la fin du 19ème siècle. Contrairement au chou formé d’une tête compacte, il se présente en feuille séparée, un peu comme les blettes, mais en plus petit. Les feuilles vertes contrastent avec la partie inférieure bien blanche. Il est doux, juteux et croquant. Il se cuisine rapidement sauté avec un filet d’huile ou à la vapeur. Il est riche en vitamines A et en potassium. Il apporte 2 fois plus de nutriment que notre chou blanc européen.

1 commentaire

  1. A la Réunion, on connait bien cette plante sous le nom de brèdes chou de chine, ou Tom Pouce, qui est consommée simplement émincée et sautée avec oignon, ail, piment, gingembre et accompagnée de riz blanc (c’est ma « brède » préférée).
    Merci de nous élargir l’horizon avec d’autres recettes !

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