• 15 graines Tubercules: topinambour Petits tubercules de semence (Bio) -Winter Hardy Red Variy Fuseau
    Comme le montre l'image Une nouvelle marque Etat de l'objet nouveau Facile à utiliser 1 pc
  • Topinambour 2,5 kg
    tubercules de topinambours frais à planter ou à manger Les tubercules sont résistants au gel jusqu'à moins 30 °C et peuvent hiverner dans la terre. Le topinambour pousse mieux sur les sols sableux et humoses. À la mi-mars, les tubercules sont plantés. La récolte est ensuite effectuée en septembre. Le topinambour peut également être planté toute l'année, à cause de cela, seule la récolte change. Les topinambour ont un goût légèrement sucré-noisette et ont la consistance d'une carotte.
  • Topinambour De Jérusalem Qualité - Topinambour Bio Topinambours
    Aussi appelé soleil vivace et truffe du Canada, le topinambour ou artichaut de Jérusalem est en fait plus proche du tournesol que des artichauts. Facile à préparer et à cuire, ce légume mêle des notes boisées à des saveurs de noisette, voire légèrement sucrées, pour un goût unique. Au-delà des délices qu’ils vous réservent, les topinambours sont riches en nutriments et autres substances bonnes pour la santé. Notre suggestion : sautez légèrement vos topinambours coupés, puis ajoutez-les à vos risottos et à vos soupes. Les notes salées de ce légume ne manqueront pas d’ajouter une toute autre dimension à vos plats préférés. 100% naturel Pour Valley of Tea, la qualité d’un produit et sa teneur en nutriments (et donc ses bienfaits) sont intimement liées. C’est pourquoi nous parcourons le monde à la recherche des meilleurs thés et plantes.
topinambour Le topinambour est un tubercule proche de la famille du tournesol. Elle est originaire du Chili et son nom provient d’une tribus (tupinambas). Elle était aussi cultivée par des amérindiens en Amérique du Nord (Etats-Unis et Canada). Elle est apparue en France au 17ème siècle. C’est une plante vivace rustique et résistante au froid. Elle pousse même dans les sols pauvres.
Sa substance n’est pas un amidon comme la pomme de terre mais un autre glucide qui convient aux personnes diabétiques.
Ce légume a hérité d’une mauvaise réputation : période de guerre et légumes de rationnement jusqu’en 1949 alors que la pomme de terre était totalement réquisitionner aux titres des indemnités de guerre versés à l’Allemagne. Pourtant ce légume hyper énergétique est riche en vitamines et en sels minéraux. Il se consomme cru (râpé ou en lamelles) et cuit (purée, sauté au beurre, à la vapeur). Il a un goût subtil d’artichaut.