• 100% Poudre de Topinambour Bio 150 g - Riche en Fibre d'Inuline Prébiotique - Fabriqué à partir de Tubercules Entiers - Directement de la Ferme - Végétalienne et Sans Gluten - Sans OGM
    Poudre de topinambour 100 % biologique à base de tubercules entiers, qualité supérieure Naturellement riche en fibres d'inuline prébiotiques Soutient la santé intestinale et l'immunité Nourrit vos bactéries intestinales bénéfiques Source de fer et de vitamine B1 (thiamine) Saveur légèrement sucrée et terreuse Sans additifs ni conservateurs Végétalien et sans gluten À prendre à la cuillère ou à mélanger dans des smoothies, des pains et des gâteaux Approvisionnement durable directement auprès de petits agriculteurs indépendants. Bocal en verre recyclable
  • Topinambour Nain (lot de 3 pieds)
    Potager Sol ordinaire, toutes expositions Livrés par lots de 3 godets de culture racinés de 7cm Hauteur à maturité : 80-100cm Cultivée de manière traditionnelle en Anjou
  • ISOP Sirop sans sucre ajouté édulcorant topinambour Paquet de 2 - Substitut de sucre sain 100% naturel - Sans sucre à faible teneur en glucides Keto - Vegan
    Édulcorant biologiquement actif MIEUX QUE LE MIEL - En raison de la teneur élevée en inuline, le sirop de poire de terre est extrêmement précieux pour les personnes qui suivent une alimentation saine. FAIBLE CALORIE - Le sirop de topinambur est un ajout intelligent à tout régime nutritif pour aider à maintenir un poids santé. Si vous essayez de réduire les calories des édulcorants, vous pouvez désormais consommer moins de calories sans sacrifier la douceur ni irriter votre système digestif. Remède réparateur - Le sirop de topinambour est recommandé comme moyen de renforcer le corps tout entier et d'augmenter considérablement la capacité de travailler avec un stress physique et intellectuel important. Utilisez comme édulcorant naturel dans les aliments que vous mangez tous les jours sans les calories supplémentaires! Fait à 100% de racines de Topinambour pures.
topinambour Le topinambour est un tubercule proche de la famille du tournesol. Elle est originaire du Chili et son nom provient d’une tribus (tupinambas). Elle était aussi cultivée par des amérindiens en Amérique du Nord (Etats-Unis et Canada). Elle est apparue en France au 17ème siècle. C’est une plante vivace rustique et résistante au froid. Elle pousse même dans les sols pauvres.
Sa substance n’est pas un amidon comme la pomme de terre mais un autre glucide qui convient aux personnes diabétiques.
Ce légume a hérité d’une mauvaise réputation : période de guerre et légumes de rationnement jusqu’en 1949 alors que la pomme de terre était totalement réquisitionner aux titres des indemnités de guerre versés à l’Allemagne. Pourtant ce légume hyper énergétique est riche en vitamines et en sels minéraux. Il se consomme cru (râpé ou en lamelles) et cuit (purée, sauté au beurre, à la vapeur). Il a un goût subtil d’artichaut.