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    Poudre de topinambour 100 % biologique à base de tubercules entiers, qualité supérieure Naturellement riche en fibres d'inuline prébiotiques Soutient la santé intestinale et l'immunité Nourrit vos bactéries intestinales bénéfiques Source de fer et de vitamine B1 (thiamine) Saveur légèrement sucrée et terreuse Sans additifs ni conservateurs Végétalien et sans gluten À prendre à la cuillère ou à mélanger dans des smoothies, des pains et des gâteaux Approvisionnement durable directement auprès de petits agriculteurs indépendants. Bocal en verre recyclable
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topinambour Le topinambour est un tubercule proche de la famille du tournesol. Elle est originaire du Chili et son nom provient d’une tribus (tupinambas). Elle était aussi cultivée par des amérindiens en Amérique du Nord (Etats-Unis et Canada). Elle est apparue en France au 17ème siècle. C’est une plante vivace rustique et résistante au froid. Elle pousse même dans les sols pauvres.
Sa substance n’est pas un amidon comme la pomme de terre mais un autre glucide qui convient aux personnes diabétiques.
Ce légume a hérité d’une mauvaise réputation : période de guerre et légumes de rationnement jusqu’en 1949 alors que la pomme de terre était totalement réquisitionner aux titres des indemnités de guerre versés à l’Allemagne. Pourtant ce légume hyper énergétique est riche en vitamines et en sels minéraux. Il se consomme cru (râpé ou en lamelles) et cuit (purée, sauté au beurre, à la vapeur). Il a un goût subtil d’artichaut.