Ras el hanout : Dossier spécial

  • Raz el Hanout 100g
    Conditionné en France Prêt à l'emploi ! Nos épices et aromates sont rigoureusement sélectionnés pour la puissance de leurs saveurs !
  • Ras el Hanout Monte Nativo (150g) - Mélange d’épices Ras el Hanout - Épices pour Couscous ou Tajine - Épices aromatiques séchées avec soin, idéales pour Cuisiner et Assaisonner - Arôme intense
    Mélange complexe : pimentez vos plats avec la riche complexité aromatique de notre Ras El Hanout, un mélange d'épices caractéristique connu pour sa combinaison unique d'épices et d'herbes qui ajouteront profondeur et chaleur à vos recettes. Polyvalence culinaire : que ce soit pour assaisonner les tagines et les couscous ou pour affiner la viande et les légumes grillés, notre Ras El Hanout ajoute une saveur vivante et exotique à une variété de plats. Ingrédients de haute qualité : notre Ras El Hanout est fabriqué à partir d'un mélange soigneusement sélectionné d'épices et d'herbes de haute qualité, de sorte que chaque lot offre une qualité constante et un goût exceptionnel. Fraîcheur préservée : chaque récipient est soigneusement scellé pour préserver la fraîcheur et les qualités aromatiques de notre Ras El Hanout afin qu'il conserve son goût fort et sa force jusqu'à ce que vous puissiez l'utiliser. Un atout pour le gourmet : donnez à vos plats le goût incomparable de notre Ras El Hanout, qui apportera une touche exotique et raffinée à la fois aux recettes traditionnelles et aux créations culinaires innovantes.
  • DUCROS - Ras el Hanout, Épices Couscous 38 g
    FACILE D'UTILISATION : Les épices Ras el Hanout couscous DUCROS sont prêtes à l’emploi. Il suffit juste de les saupoudrer sur votre couscous ou autre féculent, votre viande et vos légumes pour réussir le parfait couscous PARFUMEZ TOUS VOS PLATS : L’ail est idéal pour toutes les préparations salées chaudes ou froides. Il donnera du goût à vos marinades, quiches, cakes salés pour l’apéritif, plats en sauce ou sautés de légumes NOMBREUX BIENFAITS : Les herbes et épices ajoutent du goût sans ajouter de matières grasses, elles sont parfaites pour réhausser le goût de vos plats sans apport de matière grasse LA QUALITÉ DUCROS : Ducros garantit des ingrédients soigneusement sélectionnés, des standards de qualité élevés tout au long de la chaine de production et un laboratoire de haut niveau pour des analyses qualité pointues L'ASSURANCE DU GOÛT : Afin de fournir les meilleurs produits aux consommateurs du monde entier, Ducros s'appuie sur les experts de McCormick pour appliquer en permanence des normes de qualité exigeantes

ras el hanout

En Arabe, « ras el hanout » signifie « la tête de l’épicerie ». C’est un produit phare dans la gastronomie du Maghreb. Selon les recettes, tenues secrètes par les maîtres épiciers des échoppes, il peut contenir jusqu’à 30 ingrédients différents. On y trouve par exemple des clous de girofle, de la cannelle, du poivre noir, de la noix de muscade, du piment, du gingembre, du cumin, des boutons de rose, de la cardamome, du cubèbe, de la maniguette, de la racine d’iris, de la lavande, du galanga, du curcuma, des graines de nigelle, etc. Dans le commerce moderne et occidental, il se compose de cardamome, de poivre noir, de graines de fenouil, de cannelle, de curcuma, de piment de Cayenne, de paprika, de cumin et de cinq épices.

Son parfum enivrant et sa saveur volupté invitent au voyage : il vous transporte de suite dans les souks et les médinas. Les images du pays, des places et des ruelles marchandes se dessinent dans votre esprit. A lui seul, il évoque le parfum dégagé par un tajine fumant.

Très utilisé dans les cuisines marocaine, tunisienne et algérienne, il donne un parfum caractéristique et inimitable aux bouillons. Il est l’épice de tous les tajines mais parfume aussi pastilla, gibier et viande forte comme l’agneau et le mouton. Plus globalement, il s’associe à tous les plats riches consommés l’hiver pour se « réchauffer ».

Surnommé par les anciens « mssakhen », il est aussi doté de vertu thérapeutique : il combat les rhumes et les petits maux d’hiver.

Attention, comme toutes les épices, le ras-el-hanout s’utilise avec parcimonie. Utilisez la pointe d’un couteau et parfumer progressivement.

Dans la cuisine de Fabrice, vous trouverez le ras el hanout dans les recettes suivantes :

Couscous de poisson au ras-el-hanout

Filet d’agneau, écume de ras-el-hanout et semoule à l’orientale

Filet de maquereau mariné au vin blanc et ras-el-hanout

Pigeon farci et semoule à la rhubarbe

C’est incroyable car j’ai publié 5 recettes de tajine et aucunes ne contiennent du ras-el-hanout ! J’ai préféré d’autres épices comme le curcuma, le safran, le gingembre et la coriandre.

1 commentaire

  1. Bonjour fabrice,
    Le Ras el Hanout, il est vrai, est incontournable.
    Lors de mon voyage au Qatar, j’ai su apprécier cette épice. L’on peut même en ajouter une cuillère à café dans le broc à sel que l’on emploie pour cuisiner n’importe quoi, n’importe où…
    Il est vrai Fabrice, que les effluves qui s’en dégagent sont suaves et vous laissent rêveurs, le temps de fermer les yeux…
    J’ai eu le plaisir de réaliser votre filet d’agneau…un délice
    Excellente journée
    Amitiés
    Danielle

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