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Sarriette séchée (250g), sarriette frottée, sarriette délicatement séchée, 100% pure et naturelle, sans additifs🌿 LA SAVETTE : La sarriette (Satureja montana) appartient à la famille de la menthe. C'est une plante délicate aux petites feuilles vertes et au goût poivré. Il a des notes de marjolaine, de thym, de menthe, de sauge et de pin. La sarriette est une herbe clé du célèbre mélange français d'herbes séchées, Herbes de Provence, avec la marjolaine, le romarin, le thym et l'origan. Il est utilisé pour ajouter de la saveur à une variété de plats. 🌱 MEILLEURE QUALITÉ DE MATIÈRE PREMIÈRE : Notre sarriette est délicatement séchée pour préserver la qualité des aliments crus. 💚 PRÉCIEUX AU QUOTIDIEN : Les propriétés de la sarriette et ses utilisations sont de plus en plus appréciées. Ceux-ci sont très populaires dans notre vie quotidienne depuis des siècles en Amérique du Sud et en Asie, mais aussi en Europe. 🍲🥘🍛 UTILISATIONS POLYVALENTES : La sarriette peut être ajoutée à une variété de plats. Il peut être frotté sur la viande avant de la rôtir ou de la griller. Il peut ajouter une saveur riche et fumée aux lentilles, aux haricots, aux boulettes de viande, aux casseroles, aux ragoûts, etc. ✅ EMBALLAGE REFERMABLE : Le sachet refermable assure la durée de conservation de la sarriette et préserve son arôme.
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Plantes & Epices - Sarriette Feuilles 100% naturel, pour Tisane, Infusion, Cuisine gastronomique - Sachet Fraîcheur Biodégradable Refermable (50G)Un aromate offrant de surprenantes notes poivrées ! Relativement méconnu et aujourd'hui sous-utilisé en cuisine, il mérite grandement que l'on s'y attarde ! Plante aromatique bio utiliser comme tisane ou décoction. 1g (1 cil. À soupe) par tasse en infusion. Les plantes en vrac sont conditionnées dans des sachets kraft sans fenêtre, afin de supprimer totalement le plastique de notre emballage, d'une part, et de protéger aussi la plante de la lumière, d'autre part. Produit issu de l'agriculture biologique. La sarriette est une herbe au parfum unique évoquant clairement le poivre. Cela peut être très surprenant lorsque l'on ne l'a jamais consommée seule. On l'emploie donc souvent dans des doses modérées car elle peut rapidement devenir envahissante ! Avec les poissons, il vous faudra surveiller le dosage, mais nous vous conseillons d'en saupoudrer sur un steak d'espadon grillé... C'est à tomber ! La sarriette est l'ami des légumineuses. En effet, sa faculté à faciliter la digestion en fait un aromate de choix pour l'assaisonnement du chou, des topinambours, avec des haricots, mogettes vendéennes ou encore de l'artichaut.
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ALVENDIA - Véritable Sarriette de Provence - Cultivée et Récoltée dans le Sud de la France - Paquet de 200 Grammes - Récolte 2022CULTIVEE EN PROVENCE : Sarriette de Provence cultivé, récolté et emballé dans le Sud de la France QUALITE SUPERIEURE : Sarriette de qualité supérieure 200 G D'HERBES NATURELLES : Sans Traitement ni OGM IDEALES CUISINE : Parfaitement adaptées à vos préparations culinaires au senteur du Sud RECOLTE 2022 : Sarriette Récoltée en 2022 LIVRAISON RAPIDE
Depuis quelques temps, cette herbe apparaît dans mes recettes. Saviez-vous que les Romains l’utilisaient déjà dans la cuisine ? Je vous propose de découvrir sa culture, ses vertus et ses applications culinaires.
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Pour commencer, on distingue plusieurs sarriettes : celle de Crète (satureja thymbra) aux fleurs pourpres et à la saveur épicée, celle « Africaine » (satureja biflora) à la saveur citronnée, celle « vivace » (satureja montana) au goût poivré idéal pour constitué des haies basses et celle que j’utilise en cuisine « vivace semi-rustique » (satureja douglasii). Cette dernière possède des petites fleurs tubuleuses, blanches à bleu lavande. Les feuilles ovales comestibles ont une odeur de menthe mais sont épicées.
La sarriette pousse dans un sol pauvre, en pot ou dans le jardin, dans un endroit ensoleillé, sec et abrité. La multiplication par bouture fonctionne très bien. La récolte des feuilles se fait à partir du sommet et se consomment fraîches ou séchées. En cuisine, peut remplacer l’utilisation du poivre. Elle relève le goût des plats de viande, de poisson, de légumineuses et les ragoûts de légume.
Enfin, elle a des propriétés thérapeutiques similaires à celles du thym, du romarin et de l’origan (antibactérienne, antifongique et antiseptique).
On utilise beaucoup la sariette au Québec mais c’est vrai qu’en France elle n’a pas forcément la cote.