Recette : Sablés à la Pistache en Croûte de Cassonade

Recette : Sablés à la Pistache en Croûte de Cassonade
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Petit instant de gourmandises avec ces sablés à la pistache. La réalisation est assez simple : il vous faut une bonne pâte sablée, au beurre, au sucre et à la poudre d’amandes, et des pistaches émondées. Une fois la pâte confectionnée, vous roulez des pâtons dans la cassonade. Après 1h30 de repos, 10 minutes de cuisson et une journée d’attente, vous pouvez mettre ces sablés sous votre palais.

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Temps de repos : 1h30
  • Difficulté : Facile

Le marché pour 40 sablés

  • 1 œuf
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 250 g de farine
  • 100 g de pistache verte émondée
  • 6 cuil. à soupe de cassonade
  • Sel fin.

Recette

  1. Au robot, travailler le beurre ramolli mais non fondu avec l’œuf entier. Malaxer à vitesse moyenne. Incorporer dans l’ordre le sucre glace, la poudre d’amandes, une pincée de sel, la vanille et la farine. Arrêter le robot lorsqu’une boule se forme. Ajouter les pistaches concassées et fraiser avec la paume de la main. Confectionner 2 ou 3 « boudins » de 4 à 5 cm de diamètre.
  2. Rouler les boudins dans la cassonade et enfermer les dans un papier film. Laisser reposer 1h30 au réfrigérateur.
  3. Lorsque la pâte est bien ferme, retirer le papier film et couper des tranches de 5 à 8 mm d’épaisseur. Poser et cuire sur une plaque du four à 180 °C pendant 10 bonnes minutes. Laisser refroidir avant de détacher. Après cuisson, laisser sécher au moins une journée avant de déguster.

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Conseil

Les pistaches vertes émondées sont commercialisés par exemple par la marque « seeburger » et distribuées en grandes surfaces, rayon pâtisserie ou biscuit apéritif.

3 commentaire

  1. Danielle a dit que…les petits sablés en croûte de cassonade sont divins. Je désirais le certifier sur le blog…ils sont remarquables !
    Fabrice, t’ai-je déjà félicité pour ton livre concernant les verrines ???? Comme toujours tu nous racontes de belles histoires.
    A bientôt

  2. superbe couleur, toutjours avec la pistache!!!! j’adore

  3. Quand met-on les pistaches. Avant la cuisson, après la cuisson ? Merci de me renseigner.

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