Muffins à la Carotte et aux Epices

  • Betty Crocker Préparation de Gâteau Rustique aux Carottes 424 g
    Marque reconnue Goût savoureux Recette originale
  • Betty Crocker mélange de gâteau de carottes (500g) (Lot de 2)
    Betty Crocker Carrot cake mix (500g) – Lot De 2 Betty Crocker Carrot cake mix (500g) – Pack of 2 Quantité : 2
  • Mélange d'Epices Potatoes, 90 g
    Créez la saveur parfaite sur tout ce qui est grillé Se marie bien avec les légumes frais armés et les mélanges de pâtes Convient pour les haricots, les salades, les plats de riz et les garnitures de tortillas Fournir une haute valeur nutritionnelle Fabriqué à partir d'ingrédients de haute qualité
muffin carotte
Cliquez sur les images pour agrandir

Gourmandise par temps gris… C’est l’humeur du jour. Depuis longtemps, je souhaitais préparer des muffins à la carotte qui hante mes esprits depuis mes voyages en Angleterre, aux Etats Unis et au Canada. Finalement, je me suis lancé. Pour la farine, j’ai fait un mélange de farine de blé blanche et noire, car j’étais en rupture de blanche, d’où des muffins à couleur sombre. Pour les épices, j’ai fait un mélange de vanille, de 4 épices et de cannelle en poudre. Pour le sucre, certains pourraient être effrayés par la quantité, mais elle est nécessaire face à la quantité de farine et pour confronter la carotte. Un délice à déguster sans complexe au petit déjeuner ou à l’heure du thé.

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
Repos :
Difficulté : Facile

Ingrédients pour 18 muffins :

20 cl d’huile de tournesol – 12 cl de lait – 3 œufs – 125 g de farine – 125 g de farine de blé noir – 300 g de sucre – 300 g de carotte – 1 cuil. à café de levure chimique – 2 cuil. à café de bicarbonate – 1 cuil. à café de vanille en poudre – 1 cuil. à café de 4 épices – 2 cuil. à café de cannelle en poudre.

Dans un bol, battre l’huile, le lait et les œufs entiers.

Dans un autre bol, mélanger les farines, le sucre, les carottes râpées, la levure, le bicarbonate, la vanille, le 4 épices et la cannelle.

Verser la préparation liquide sur la préparation solide et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Verser dans des moules à muffins au ¾. Cuire au four à 190 °C pendant 25 minutes. Laisser refroidir avant de démouler. Les muffins se conservent plusieurs jours dans une boite à température ambiante.

Mon conseil :

Utiliser un moule en silicone ou des moules en papier qui évitent de graisser et fariner les parois.

muffin carotte 3 muffin carotte 2

2 commentaire

  1. sur que c’est bon, qu’on en veut et qu’on en reprendrait bien un peu

  2. Eh bien, je viens d’en faire pour le tea time en étrennant notre nouveau four, et tout le monde a adoré ! Merci pour cette super (et simple) recette.

Les commentaires sont fermés.