Pomme Rôtie à la Cannelle sur Sablé Breton Maison

  • Hem Cannelle Pomme 20 x 3 = 60 bâtonnets d'encens
    3 boîtes de 20 g chacune, total de 60 g (environ 60 bâtons) Avantages : les bâtons d'encens sont attrayants pour les sens et sont agréables pour les yeux et le nez. Généralement, les bâtons d'encens sont utilisés pour améliorer le parfum d'une pièce ou d'un bureau ou pendant la prière, la cérémonie religieuse, la méditation et la pratique du yoga. Parfum de qualité : aide à réduire les négatifs et à augmenter les aspects positifs de tous les signes du zodiaque. Le parfum des bâtons remplit l'environnement d'énergie positive pour rendre votre espace de vie aromatique et agréable. Ne contient pas de produits chimiques nocifs comme le benzène et le toluène. Sans danger pour mélanger et rouler à la main. Conseils d'utilisation : placez le bâton d'encens dans un brûleur d'encens. Pointe légère de l'extrémité revêtue du bâton avec une flamme. Une fois la pointe brille, soufflez soigneusement la flamme. Conseils et précautions : conservez toujours vos bâtons d'encens dans un endroit frais et sec. S'ils captent trop d'humidité, ils ne brûleront pas correctement ou un encens de mauvaise qualité. À des fins de parfum uniquement. Tenir hors de portée des enfants et des animaux domestiques. Brûler loin de tous les objets et matériaux inflammables. Ne laissez jamais l'encens brûler sans surveillance. Assurez-vous que toutes les cendres tombent sur une surface résistante à la chaleur et ignifuge. Brûlez de l'encens dans un endroit ouvert ou bien ventilé uniquement. Veuillez conserver ces informations pour référence future
  • BARRES POMME CANNELLE
    Barre pomme cannelle
  • Breiz'île Pomme Cannelle 23° 70 cl
pomme rotie sable breton
Je suis tombé dans les pommes et non pas au sens figuré ! Les pommes sentent délicieusement bonnes en ce moment, surtout celle qui arrivent directement de la campagne. Honnêtement, je préfère la poire, mais à force d’en acheter et de voir 2 kg de pomme se consommer pas semaine à la maison, j’ai décidé de m’occuper de leur sort. Enfant, on mangeait beaucoup de pomme cuite à la maison mais la peau n’a jamais été mon amie. Aussi, dans ma recette, la pomme est pelée, arrosée de jus de citron, roulée dans le sucre roux et garnie d’un bâton de cannelle qui va libérer lentement son parfum. Ensuite, j’ai posé la pomme sur une pâte à sablé breton, maintenue par un emporte pièce. Après 30 minutes de cuisson, on obtient une pomme fondante, un biscuit moelleux qui a absorbé le jus de la pomme et un sucre roux caramélisé sur les bords…

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 2 heures
Difficulté : Moyenne

Les ingrédients pour 6 personnes :

150 g de farine, 150 de beurre, 1 pincée de sel, 1 g de levure en poudre, 100 g de sucre en poudre, 4 œufs, 6 pommes, 1 citron, 100 g de sucre roux.

Au robot ou à la main, sabler la farine avec le sucre, le sel et la levure pour obtenir une pâte. Dans un bol, mélanger les jaunes d’œuf et le sucre en poudre. Verser le mélange sur la pâte et travailler quelques instants pour obtenir une pâte homogène et collante aux doigts. Envelopper dans un papier film et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.

Eplucher les pommes et supprimer le cœur. Frotter généreusement les pommes avec le citron coupé en 2, pour les imbiber et pour éviter qu’elles ne noircissent. Rouler les pommes dans le sucre roux. Placer au centre de chaque pomme un bâton de cannelle.

Etaler la pâte sur 8 mm d’épaisseur sur un plan de travail fariné. A l’aide d’un emporte pièce de 8 cm de diamètre et 3 cm de hauteur, couper 6 disques. Placer les sablés sur une plaque du four garnie d’un papier cuisson tout en laissant les emportes pièces. Placer les pommes en centre des emportes pièces et appuyer légèrement.

Cuire au four à 180 °C pendant 30 minutes. A la sortie du four, retirer immédiatement les emportes pièces. Le sucre caramélisé pourrait coller aux parois en refroidissant. Laisser refroidir avant de consommer. Déguster avec un trait de sauce au chocolat, un peu de chantilly ou de la glace.

pomme rotie sablee 2 pomme rotie sablee 3

1 commentaire

  1. je teste cette recette qui me tente vraiment!
    je suppose que le beurre entre en premier pour le sablage de la pâte et non 2 fois le sucre ?

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