Petits Sablés en Croûte de Cannelle

  • La Conquête des Saveurs Cannelle Moulue 50 g
    Conditionné en France Prêt à l'emploi ! Nos épices et aromates sont rigoureusement sélectionnés pour la puissance de leurs saveurs !
  • Cannelle Ceylon Épice Bâtons Entiers BIO - Parfait pour les plats sucrés et salés - Cinnamomum Verum pur du Sri Lanka - Cinnamon - Canelle 100g
    Les bâtons de cannelle de Ceylan exhalent des arômes doux et subtils, presque floraux. Cette note florale aux pointes de fruits et de miel réchauffe le palais à la façon d’un délicieux roulé à la cannelle. Rien à voir avec la cannelle de Chine (cassia), d’une qualité bien inférieure. Issue de plantations certifiées biologiques au Sri Lanka, notre cannelle est produite de façon artisanale, dans un environnement 100 % naturel. Elle est fabriquée à partir de l’écorce intérieure d’un arbre originaire du Sri Lanka. Nos bâtons de cannelle biologique relèvent divinement les viandes, les boissons et les pains. Parfaits pour vos currys, thés et gâteaux, ils font déjà le bonheur de nombreux chefs, boulangers et baristas ! Des céréales de petit-déjeuner aux goûters, en passant par les boissons chaudes et les plats traditionnels, notre cannelle agrémente et parfume une grande variété de préparations salées et sucrées. Les clous de girofle se retrouvent dans les cuisines d’Asie, d’Afrique, du Moyen-Orient et du Proche-Orient. Ils épicent les viandes, les currys, les marinades, mais aussi des fruits comme les pommes, les poires et la rhubarbe. Nous sommes ravis de vous proposer ce produit biologique d’une qualité irréprochable. Valley of Tea a la chance de travailler avec des producteurs attentionnés et passionnés.
  • Sablés de Caen cannelle de 100g - Biscuiterie Gourm'handi'ses - Produits-Normandie
    ✔️ Sablés de Caen à la cannelle ✔️ Sachet de 100g ✔️ Fabrication artisanale en Normandie ✔️ Produits de qualité réalisés par la biscuiterie Gourm'Handi'Ses En achetant ces produits fabriqués par l'Etablissements et Services d’Aide par le Travail, vous aidez à l’intégration des personnes handicapées mentales dans la société.

sables croute cannelle

Pour ces petits sablés, bordés d’une jolie couleur marron dorée, j’ai préparé une pâte sablée aux amandes. Façonnée en cylindre, elle a été roulée dans le sucre semoule et la cannelle, puis taillée en disque avant la cuisson. Les bords caramélisent légèrement à la cuisson et libèrent la cannelle sur le palais.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 1 journée
Difficulté : Facile

Le marché pour 40 sablés :

1 œuf

150 g de beurre

100 g de sucre glace

30 g de poudre d’amandes

250 g de farine

2 cuil. à soupe de cannelle en poudre

2 cuil. à soupe de sucre semoule.

Sel fin.

Au robot, travailler le beurre ramolli mais non fondu avec l’œuf entier. Malaxer à vitesse moyenne. Incorporer dans l’ordre le sucre glace, la poudre d’amandes, une pincée de sel, la vanille et la farine. Arrêter le robot lorsqu’une boule se forme. Confectionner 2 ou 3 « boudins » de 4 à 5 cm de diamètre.

Mélanger le sucre semoule et la cannelle. Rouler et enrober les boudins dans ce mélange. Enfermer les boudins dans un papier film et placer au réfrigérateur. Laisser reposer 2 heures.

Lorsque la pâte est bien ferme, retirer le papier film et couper des tranches de 5 à 8 mm d’épaisseur. Poser et cuire sur une plaque du four à 180 °C pendant 10 bonnes minutes. Laisser refroidir avant de détacher.

sable croute cannelle 1 sable croute cannelle 2

Conseil :

Laisser sécher plusieurs heures, ou au moins 1 journée si vous résistez, avant de consommer.

1 commentaire

  1. Bonjour Fabrice !

    J’ai fait ta recette de petits biscuits en croûte de Cannelle, je tiens à te dire qu’ils sont divinement bons, ils ont un grand succès pour la party que j’ai organisé. J’en ai donc profité pour vanter les mérites de ton blog. Merci pour tes délicieuses recettes qui mettent en appétit. Bonne continuation ! Salutation.

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