Brochette de Crevettes Marinées à la Coriandre

  • Healifty Éplucheur De Crevettes Acier Inoxydable Nettoyeur De Crevettes Coupe-crevettes pour Cuisine Outil Facile
    Outil d'épluchage de crevettes - suffisamment compact pour dans un tiroir avec d'autres gadgets de cuisine ou outil d'épluchage de crevettes de cuisine Éplucheur de crevettes - il est petit et portable, facile à nettoyer et à , il convient maison, à l'hôtel et au restaurant, coupe-crevettes Nettoyeur de crevettes - l'éplucheur et déveineur de crevettes peuvent vous aider à nettoyer crevettes de pratique et efficace, outil d'éplucheur de crevettes Nettoyeur de ligne de crevettes - il est simple, pratique à utiliser, ce qui vous une commodité, ustensile de cuisine Outil de nettoyage de crevettes - facile à utiliser, insérez la pointe de l'éplucheur de crevettes long queue, pincez fermement la poignée, la carapace de crevette tombera, nettoyeur de carapace de crevette
  • FSSTUD Lot de 100 pics à cocktail en coquillages pour fête sur la plage, les conques, les boissons, les vacances, les apéritifs, les cupcakes sur le thème de l'été, les bâtonnets de fruits Luau
    Matériau : bois Longueur : 12 cm Contenu : 100 pièces Suffisant pour satisfaire vos différents besoins, pour rendre vos aliments délicieux et rendre vos invités heureux de votre fête à la maison Ces décorations en coquillage sont non seulement adaptées pour décorer des cupcakes, mais peuvent également être utilisées pour décorer des pâtisseries, des muffins, des desserts, des cookies, des beignets et des apéritifs
  • Glass Baron Tortue de mer avec corail bleu
    cadeau, baron en verre, tortue de mer, tortue
brochette crevette marinee coriandre

Pour réussir les « crevettes » ou « gambas » au barbecue, il faut absolument prendre des crustacés crus, reconnaissables à leur couleur grise.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Difficulté : Facile

Le Marché pour 4 personnes :

8 cl de jus de citron vert

10 cl d’huile d’olive

1 cuil. à soupe de sauce dip aigre douce

1 cuil. à café de coriandre en poudre

3 gousses d’ail

1 tomate pelée, épépinée et concassée

30 g de coriandre fraîche

32 crevettes crues décongelés

300 g de salicorne

Huile d’olive, sel, poivre.

Dans un saladier, mélanger le jus de citron et l’huile d’olive. Incorporer et mélanger la sauce dip aigre douce, la coriandre en poudre, les gousses d’ail épluchées et écrasées, la tomate concassée. Rectifier l’assaisonnement.

Décortiquer les crevettes en supprimant la tête et la carapace et en conservant la pointe de la queue. Piquer les crevettes sur 8 piques à brochette. Napper avec une partie de la marinade et placer au réfrigérateur 30 minutes.

Cuire les brochettes sur le barbecue 4 à 5 minutes sur chaque face.

Ciseler la coriandre fraîche et incorporer dans le reste de marinade. Au moment de servir, napper les brochettes avec ce mélange froid.

Trier et rincer la salicorne. Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive et suer la salicorne quelques minutes.

Suggestion :

Accompagner les brochettes de salicornes poêlées et d’un riz basmati.

A savoir :

La salicorne ou perce-pierre est une plante pionnière fréquente sur le littoral Atlantique, qui peut être couverte d’eau lors des grandes marées, et dans les marais salés en Lorraine. Cette plante est douce, croquante avec un agréable goût iodé. Elle est commercialisée en été. Elle peut se servir cru en vinaigrette, poêlé rapidement, ou blanchi en fin de saison pour supprimer son amertume naissante.

La sauce dip aigre douce « swett & sour chilli dipping sauce » est un condiment vietnamien à base de piment, de gingembre et d’ail. En vente dans les rayons « produits d’Asie ».

Accord met et vin :

Un rouge peu tannique et marqué par le fruit (Cru du Beaujolais, Bourgueil, Chinon, Brouilly, Touraine Gamay, etc.).

1 commentaire

  1. pas perce pierre mais pas pierre et c’est une algue qui se mange aussi comme légumes ou à faire comme des cornichons en bocal.

Les commentaires sont fermés.