Brochette de Sardine Roulée à la Coriandre et Ecraséee de Pomme de Terre Provençale

  • COM-FOUR® Fourchette à pommes de terre 16x avec 3 dents en acier inoxydable, antirouille, réutilisable comme brochette de maïs, aide à éplucher (16 pièces - bois)
    UTILE : fourchette à pommes de terre ou brochettes de maïs en épi dans un design pratique pour une préparation facile et pratique du maïs en épi et des pommes de terre ! CUISINER OU GRILLER : Dans un lot de 16 brochettes comme accessoire parfait pour les grillades, les barbecues, le camping, les pique-niques, les fêtes et pour profiter ! MATÉRIEL : Les porte-épis de maïs et pommes de terre se composent chacun d'un manche en bois véritable et de 3 épingles pointues en acier inoxydable antirouille ! Réutilisable : les brochettes de maïs et de pommes de terre sont sans danger pour les aliments, réutilisables et rapides et faciles à nettoyer. CONTENU DE LA LIVRAISON : 8 fourchettes à pommes de terre // Matériau : bois de hêtre, acier inoxydable // Dimensions totales : env. 10,5 x 2 cm // Dimensions anse : env. 7 cm (longueur) // Dimensions dents : env. 3,5 cm (Longueur)
  • HOFMEISTER® Lot de 3 fourchettes à pommes de terre, fabriquées en Allemagne, sans plastique, parfaites comme brochettes pour pommes de terre ou porte-épis de maïs, en acier inoxydable, manche en bois
    ✓ Pratique et maniable : ne vous brûlez plus jamais les doigts grâce à notre fourchette à pommes de terre en bois de hêtre durable. Notre petit ustensile de cuisine est un must si vous aimez cuisiner avec des pommes de terre de toutes sortes. ✓ Matériaux de qualité supérieure : le bois de hêtre est particulièrement résistant et tient néanmoins agréablement dans la main grâce à sa surface lisse. Le métal est durable et garantit que notre fourchette à pommes de terre à granulés vous permettra de conserver longtemps la cuisson. ✓ Utilisation polyvalente : utilisez les dents pour maintenir la pomme de terre pendant que vous épluchez le tubercule. Ou pour griller un épis de maïs comme support pour épis de maïs. Sortez les pommes de terre chaudes de la casserole ou utilisez la fourchette pour de délicieuses recettes de pommes de terre granulées. ✓ Produit naturel provenant directement de l'UE : tous nos ustensiles de cuisine sont entièrement fabriqués dans des entreprises familiales de l'UE, ainsi que le support pour épis de maïs avec poignée en bois. Nos produits durables permettent d'économiser de longues distances de transport. Des forêts locales directement dans votre cuisine. Naturellement hygiénique. Le bois est naturellement antibactérien. La matière première naturelle est donc idéale pour une utilisation dans la cuisine. Le manche de la fourchette à pommes de terre est en bois de hêtre et se nettoie facilement à l'eau tiède, car la saleté ne colle pratiquement pas sur la surface lisse.
  • OUDQFCJ 20 Brochettes de Maïs en Acier Inoxydable pour Barbecue Supports d'épis de Maïs Jaune Idéal pour Viande Fruits et Légumes
    Qualité premium: nos supports pour épis de maïs sont fabriqués en acier inoxydable de qualité alimentaire et en plastique de haute qualité, ce qui les rend sûrs, durables et faciles à nettoyer. Les aiguilles inoxydables et réutilisables garantissent une utilisation à long terme. Design parfait: avec une poignée ergonomique pour une prise en main confortable et antidérapante et des dents acérées qui percent facilement le maïs et permettent de manger proprement et confortablement. Manipulation confortable: les supports pour épis de maïs sont équipés d'une poignée en forme de pomme et de doubles dents pour empêcher l'épi de maïs de tourner. Les aiguilles tranchantes sont isolées par un matériau en PP afin de protéger vos doigts du maïs chaud. Rangement pratique: rangez les porte-épis de maïs dans une boîte transparente pour les conserver en toute sécurité et les transporter facilement après utilisation. Large utilisation: nos supports pour épis de maïs sont parfaits pour transporter des hot-dogs, des fruits, du maïs cuit, grillé ou cuit au four. Idéal pour les barbecues, le camping, la cuisine maison, les pique-niques, les anniversaires, les mariages et bien plus encore !

brochette sardine coriandre

Avec cette entrée, les saveurs méditerranéennes s’invitent dans votre assiette. Les filets de sardines sont marinés avec de la coriandre puis cuits roulés sur des brochettes. Pour les accompagner, une écrasée de pommes de terre parfumées aux herbes de Provence, un confit de tomate relevé à l’estragon et des spaghettis soufflés. Pas de crainte pour les odeurs : les filets marinés cuisent vite et dégagent peu d’odeurs !!!

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Difficulté : Moyenne

drapeau espagne establecen para la receta en español / Lire la suite…

Le marché pour 4 personnes :

12 filets de sardine

2 cuil. à soupe de coriandre en grains

500 g de pomme de terre

2 cuil. à café d’herbe de Provence

12 spaghettis secs

150 g de confit de tomates

1 cuil. à soupe d’estragon haché

Huile d’olive, sel, poivre.

Napper les filets de sardines d’huile d’olive. Assaisonner sur toutes les faces avec le sel, le poivre et la coriandre écrasée au mortier. Faire mariner 30 minutes au réfrigérateur. Rouler les filets de la tête vers la queue du poisson (peau à l’extérieur). Piquer les filets par 3 sur des brochettes en bois.

Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Cuire dans une casserole départ eau froide et salée, pendant 25 minutes. Egoutter et écraser les pommes de terre à la fourchette. Ajouter 4 cuillères à soupe d’huile et les herbes de provence.

Cuire les spaghettis dans une casserole d’eau bouillante selon le temps indiqué sur l’emballage. Egoutter. Etaler sur une plaque du four garnir d’un papier alimentaire ou une toile siliconée. Cuire au four à 205°C pendant 7 minutes : les spaghettis vont se souffler !

Dans une sauteuse, munie d’un couvercle, cuire les brochettes avec un filet d’huile, 3 à 4 minutes sur chaque côté des filets (pas sur la peau).

Chauffer le confit de tomate et mélanger avec l’estragon.

Dresser un dôme de purée, poser la brochette et verser un peu de confit de tomate. Décorer avec les spaghettis soufflés et des pluches de coriandre.

brochette sardine 1 brochette sardine 2

Mon conseil pour la dégustation :

Mettre en bouche en même temps un peu de sardine, de purée et de confit de tomate.

Accord met et vin :

Un blanc avec une exubérance aromatique (Bandol, Cassis, Coteaux du Languedoc).

Kebab de rollitos de Sardinas con cilantro picado y patata a la Provenzal
Con esta entrada, los sabores del Mediterráneo vienen al plato. Los filetes de sardinas marinadas con cilantro se cocinan en rollitos en pinchos. Para acompañarlos, una patatas en puré con sabor a hierbas de Provence, un confit de tomate con estragón y espaguetis al horno. No hay que tener miedo a los olores: los filetes marinados se cocinar rápidamente y no dejan mucho olor!

Tiempo de preparación : 40 minutos

Tiempo de cocción : 30 minutos

Tiempo de reposo : 30 minutos

Dificultad : Media
Compra necesaria para 4 personas :

12 filetes de sardina
2 cucharadas grande de semillas de cilantro
500 g de patata
2 cdta. café de hierbas
12 espaguetis secos
150 g de tomate confitado
1 cucharada grande de estragón picado
Aceite de oliva, sal y pimienta.

Rociar los filetes de sardinas con aceite de oliva. Salar los filetes por los lados y añadir la pimienta y el cilantro macerado en un mortero. Reposar en el refrigerador 30 minutos. Enrollar los filetes de sardinas (con la piel en el exterior). Picar los filetes en pinchos de madera.

Pelar y cortar las patatas en trozos. Cocinelas en una cacerola, arrancando en frío con agua salada durante 25 minutos. Escurrir y triturar las papas con un tenedor. Añadir 4 cucharadas de aceite y las hierbas de Provence.

Cocine los espaguetis en una olla de agua hirviendo, de acuerdo a la hora indicada en el envase. Drenaje. Extiéndalos sobre una bandeja de horno en la que se habrá puesto un soporte adecuado como una hoja de silicona. Hornee a 205 ° C durante 7 minutos y verá que el espaguetis se hincha.

En una sartén, con tapa, cocine las brochetas con un poco de aceite, 3 a 4 minutos por cada lado de los filetes (sin piel).

Caliente el confit de tomate y añada el estragón.

Elabore una pequeña montaña de puré, coloque el pincho y vierta un poco de tomate confitado. Adorne con espaguetis soplado y ramitas de cilantro.

Mi consejo para la degustación :

Coma mezclado al mismo tiempo un poco de puré, un rollito de sardina pequeña y el tomate confitado.

Para el vino : un blanco aromático

3 commentaire

  1. Bonjour,

    cette recette a l’air etonnante mais pourriez vous me suggerer autre chose qu’une purée en ccompagnement car j’en ai déjà dans mon plat principal
    merci beaucoup

  2. Bonjour Fabrice,
    Toujours aussi surprenant et raffiné dans tes présentations…
    pas trouvé de sardines…avec un roulé de soles ????

  3. Bonjour Fabrice et merci pour votre avis,
    Les soles…pas plus onéreuses que le bar…je préfère une robe de moins et rêver d’une belle et bonne table entre amis sincères !
    Et puis surtout, ne changez rien à votre blog, il est égal à vous-même…magique !
    Merci de votre présence,
    Excellent WE
    Danielle

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