Brochette de Sardine Roulée à la Coriandre et Ecraséee de Pomme de Terre Provençale

  • COM-FOUR® Fourchette à pommes de terre 4x avec 3 dents, en acier inoxydable 430 et bois de hêtre, réutilisables, extra larges, brochettes de maïs ergonomiques (04 pièces - bois long)
    MAINTIEN SÉCURISÉ : Optimal comme épis de maïs en brochettes. Les longues poignées ergonomiques sont confortables à tenir. C'est comme ça que c'est amusant de manger des épis de maïs ! POLYVALENT INDISPENSABLE : accessoire parfait pour griller, cuire à la vapeur, cuisiner ou cuire au four, pour le camping, les pique-niques, les fêtes et pour déguster des pommes de terre ! MATÉRIAU DE HAUTE QUALITÉ: Les porte-brochettes sont en bois de hêtre massif et en acier inoxydable 430. Les pointes sont constituées de 3 broches en acier inoxydable robustes et sont sans nickel. Respectueux de l'environnement : les brochettes de pommes de terre réutilisables sont fabriquées à partir de bois de hêtre naturel durable, durable et robuste. CONTENU DE LA LIVRAISON : 4x fourchettes à pommes de terre // Matériau : acier inoxydable 430, bois de hêtre // Dimensions : env. 21 x 2 cm (longueur x diamètre) // Longueur de la griffe : env. 4 cm // Couleur : argenté, marron naturel
  • HOFMEISTER® Lot de 3 fourchettes à pommes de terre, fabriquées en Allemagne, sans plastique, parfaites comme brochettes pour pommes de terre ou porte-épis de maïs, en acier inoxydable, manche en bois
    ✓ Pratique et maniable : ne vous brûlez plus jamais les doigts grâce à notre fourchette à pommes de terre en bois de hêtre durable. Notre petit ustensile de cuisine est un must si vous aimez cuisiner avec des pommes de terre de toutes sortes. ✓ Matériaux de qualité supérieure : le bois de hêtre est particulièrement résistant et tient néanmoins agréablement dans la main grâce à sa surface lisse. Le métal est durable et garantit que notre fourchette à pommes de terre à granulés vous permettra de conserver longtemps la cuisson. ✓ Utilisation polyvalente : utilisez les dents pour maintenir la pomme de terre pendant que vous épluchez le tubercule. Ou pour griller un épis de maïs comme support pour épis de maïs. Sortez les pommes de terre chaudes de la casserole ou utilisez la fourchette pour de délicieuses recettes de pommes de terre granulées. ✓ Produit naturel provenant directement de l'UE : tous nos ustensiles de cuisine sont entièrement fabriqués dans des entreprises familiales de l'UE, ainsi que le support pour épis de maïs avec poignée en bois. Nos produits durables permettent d'économiser de longues distances de transport. Des forêts locales directement dans votre cuisine. Naturellement hygiénique. Le bois est naturellement antibactérien. La matière première naturelle est donc idéale pour une utilisation dans la cuisine. Le manche de la fourchette à pommes de terre est en bois de hêtre et se nettoie facilement à l'eau tiède, car la saleté ne colle pratiquement pas sur la surface lisse.
  • Robin Goods® 32x aiguilles à roulade en acier inoxydable - brochettes à viande de 11 cm de long, inoxydables, durables - brochettes dans un ensemble (32 pièces - aiguille)
    UTILISATION FLEXIBLE : Que ce soit sur le grill, à la poêle ou au four. Les aiguilles à roulade sont idéales pour les roulades de bœuf mais aussi comme brochettes à cocktail, brochettes de fête ou brochettes de viande ! ROULADES COMME CELLES DE GRAND-MÈRE : Avec ces brochettes, vous pourrez réaliser de délicieuses roulades de bœuf en un rien de temps ! Fixez simplement la viande roulée avec les aiguilles et attachez-la avec de la ficelle de cuisine si vous le souhaitez ! HAUTE QUALITÉ : Ces aiguilles à roulade sont en acier inoxydable, robustes, de qualité alimentaire, passent au lave-vaisselle, résistantes à la chaleur, aux acides et conviennent donc à de nombreux aliments ! TRÈS PRATIQUE : Les pointes pointues permettent d'embrocher facilement et les poignées incurvées offrent suffisamment de surface pour tenir et tourner les aiguilles ! Facile à nettoyer après la cuisson ! CONTENU DE LA LIVRAISON : 32x aiguilles à roulade pour de délicieuses roulades, apéritifs ou brochettes de fête // Dimensions : 11 cm, Ø 1 mm // Matériau : acier inoxydable

brochette sardine coriandre

Avec cette entrée, les saveurs méditerranéennes s’invitent dans votre assiette. Les filets de sardines sont marinés avec de la coriandre puis cuits roulés sur des brochettes. Pour les accompagner, une écrasée de pommes de terre parfumées aux herbes de Provence, un confit de tomate relevé à l’estragon et des spaghettis soufflés. Pas de crainte pour les odeurs : les filets marinés cuisent vite et dégagent peu d’odeurs !!!

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Difficulté : Moyenne

drapeau espagne establecen para la receta en español / Lire la suite…

Le marché pour 4 personnes :

12 filets de sardine

2 cuil. à soupe de coriandre en grains

500 g de pomme de terre

2 cuil. à café d’herbe de Provence

12 spaghettis secs

150 g de confit de tomates

1 cuil. à soupe d’estragon haché

Huile d’olive, sel, poivre.

Napper les filets de sardines d’huile d’olive. Assaisonner sur toutes les faces avec le sel, le poivre et la coriandre écrasée au mortier. Faire mariner 30 minutes au réfrigérateur. Rouler les filets de la tête vers la queue du poisson (peau à l’extérieur). Piquer les filets par 3 sur des brochettes en bois.

Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Cuire dans une casserole départ eau froide et salée, pendant 25 minutes. Egoutter et écraser les pommes de terre à la fourchette. Ajouter 4 cuillères à soupe d’huile et les herbes de provence.

Cuire les spaghettis dans une casserole d’eau bouillante selon le temps indiqué sur l’emballage. Egoutter. Etaler sur une plaque du four garnir d’un papier alimentaire ou une toile siliconée. Cuire au four à 205°C pendant 7 minutes : les spaghettis vont se souffler !

Dans une sauteuse, munie d’un couvercle, cuire les brochettes avec un filet d’huile, 3 à 4 minutes sur chaque côté des filets (pas sur la peau).

Chauffer le confit de tomate et mélanger avec l’estragon.

Dresser un dôme de purée, poser la brochette et verser un peu de confit de tomate. Décorer avec les spaghettis soufflés et des pluches de coriandre.

brochette sardine 1 brochette sardine 2

Mon conseil pour la dégustation :

Mettre en bouche en même temps un peu de sardine, de purée et de confit de tomate.

Accord met et vin :

Un blanc avec une exubérance aromatique (Bandol, Cassis, Coteaux du Languedoc).

Kebab de rollitos de Sardinas con cilantro picado y patata a la Provenzal
Con esta entrada, los sabores del Mediterráneo vienen al plato. Los filetes de sardinas marinadas con cilantro se cocinan en rollitos en pinchos. Para acompañarlos, una patatas en puré con sabor a hierbas de Provence, un confit de tomate con estragón y espaguetis al horno. No hay que tener miedo a los olores: los filetes marinados se cocinar rápidamente y no dejan mucho olor!

Tiempo de preparación : 40 minutos

Tiempo de cocción : 30 minutos

Tiempo de reposo : 30 minutos

Dificultad : Media
Compra necesaria para 4 personas :

12 filetes de sardina
2 cucharadas grande de semillas de cilantro
500 g de patata
2 cdta. café de hierbas
12 espaguetis secos
150 g de tomate confitado
1 cucharada grande de estragón picado
Aceite de oliva, sal y pimienta.

Rociar los filetes de sardinas con aceite de oliva. Salar los filetes por los lados y añadir la pimienta y el cilantro macerado en un mortero. Reposar en el refrigerador 30 minutos. Enrollar los filetes de sardinas (con la piel en el exterior). Picar los filetes en pinchos de madera.

Pelar y cortar las patatas en trozos. Cocinelas en una cacerola, arrancando en frío con agua salada durante 25 minutos. Escurrir y triturar las papas con un tenedor. Añadir 4 cucharadas de aceite y las hierbas de Provence.

Cocine los espaguetis en una olla de agua hirviendo, de acuerdo a la hora indicada en el envase. Drenaje. Extiéndalos sobre una bandeja de horno en la que se habrá puesto un soporte adecuado como una hoja de silicona. Hornee a 205 ° C durante 7 minutos y verá que el espaguetis se hincha.

En una sartén, con tapa, cocine las brochetas con un poco de aceite, 3 a 4 minutos por cada lado de los filetes (sin piel).

Caliente el confit de tomate y añada el estragón.

Elabore una pequeña montaña de puré, coloque el pincho y vierta un poco de tomate confitado. Adorne con espaguetis soplado y ramitas de cilantro.

Mi consejo para la degustación :

Coma mezclado al mismo tiempo un poco de puré, un rollito de sardina pequeña y el tomate confitado.

Para el vino : un blanco aromático

3 commentaire

  1. Bonjour,

    cette recette a l’air etonnante mais pourriez vous me suggerer autre chose qu’une purée en ccompagnement car j’en ai déjà dans mon plat principal
    merci beaucoup

  2. Bonjour Fabrice,
    Toujours aussi surprenant et raffiné dans tes présentations…
    pas trouvé de sardines…avec un roulé de soles ????

  3. Bonjour Fabrice et merci pour votre avis,
    Les soles…pas plus onéreuses que le bar…je préfère une robe de moins et rêver d’une belle et bonne table entre amis sincères !
    Et puis surtout, ne changez rien à votre blog, il est égal à vous-même…magique !
    Merci de votre présence,
    Excellent WE
    Danielle

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