• Ducros Basilic 11 g
    Pour assaisonner, cuisiner et garnir. Opercule fraîcheur Saveurs préservées A conserver à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité.
  • MARCEL SENCHOU - Basilic Séché 12g - Aromate Riche en Goût - Saveur Authentique Préservée - Idéal en Pesto, avec des Tomates/Mozzarella et Plats Équilibrés - Recette Élaborée en France
    Saveur authentique préservée : quand vous achetez un basilic en pot, il fane très vite. On a enfin trouvé la meilleure alternative pour ceux qui n’ont pas la main verte. Ce flacon contient du basilic déshydraté, qui révèle toute sa saveur dans vos plats Une herbe saine et savoureuse : vous allez enfin pouvoir préparer votre meilleure pizza maison ou encore sublimer vos tomates à la mozzarella en une pincée. Vous n’avez plus qu’à concocter d’appétissants petits plats équilibrés Suggestion d'utilisation : réalisez un véritable pesto maison. Il vous suffit au préalable d’hydrater le basilic à l’aide d’huile d’olive. Ensuite, mixez le tout avec de l’ail, du parmesan ou encore des pignons de pin Fièrement produit dans le Sud-Ouest de la France : en cuisine, pas de compromis. Nos recettes sont élaborées avec amour en France, à partir d’ingrédients tout simplement bons, bien choisis et hautement qualitatifs, pour ravir vos papilles Participez au développement de nos produits : nos recettes évoluent avant tout grâce à vos commentaires. N'hésitez pas à nous laisser votre avis pour que nous puissions améliorer nos recettes ou les conserver ainsi, selon le savoir-faire MARCEL SENCHOU
  • Hestia Herbs Basilic grec séché 500 g, Sans Allergènes - Végétalien - Sans OGM
    Le basilic peut être utilisé dans n'importe quelle recette pour rehausser la saveur de vos plats, mais il est également connu comme thé après chaque repas. Le thé au basilic, grâce à son huile, est une boisson apaisante pour l'estomac. C'est une excellente herbe aromatique que l'on trouve dans tous les jardins et toutes les cuisines de Grèce. Cultivé en plein champ et séché au soleil. Sans OGM, sans gluten, sans allergènes et végétalien. Riche en phytonutriments. Essayez-le et vous l'adorerez !
Basilic
Le basilic est une plante aromatique et condimentaire annuelle. Probablement originaire d’Iran ou d’Inde, elle est arrivée en Europe dès le 2ème siècle après J.C. On distingue plusieurs variétés : à petites feuilles (au parfum intense), marseillais, citron, à grandes feuilles (odeur de jasmin, réglisse et citron) pourpre (parfum doux et poivré) et thaï (menthe et clou de girofle). Pour sa culture, il nécessite un climat chaud et ensoleillé. Il craint le froid et le vent. Pour l’empêcher de monter en fleur, il suffit de pincer les extrémités des tiges quand les fleurs se forment. Pour la récolte, commencer par les feuilles du haut. Il se marie à merveille avec l’ail, l’origan ou la menthe poivrée. Il parfume les salades, les tomates, mais aussi les coquillages, les poissons, la volaille et les pâtes. Dit aussi herbe royale, c’est le pistou ou pesto des recettes méditerranéennes : la soupe au pistou, le «pesto » italien (composé d’huile d’olive, pignon de pain, parmesan et ail) et le pistou (même recette que la version italienne mais sans les pignons). Antispasmodique, il facilite les fonctions digestives.