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  • Ducros Cannelle moulue, opercule fraîcheur - Le flacon de 39g
    Le flacon de 39g
  • Cannelle tuyau 65 gr
    Cet arbre pousse dans les forêts sauvages où il peut atteindre 15 mètres de hauteur. Son écorce est très mince. Le cannelier est aussi cultivé en Inde, à Java, à l'île Maurice, aux Seychelles, à Madagascar, aux Antilles françaises et au Brésil. La récolte se fait tôt le matin, généralement au printemps, les jours de pluie. Se marie à merveille avec le vin chaud, les punch, la salade de fruits.
Originaire du Sri Lanka, la cannelle est l’écorce intérieure du cannelier de Ceylan. Elle est connue depuis l’Egypte ancienne où elle était utilisée dans le processus d’embaumement. Elle possède des applications médicinales car elle stimule la digestion et la respiration. C’est aussi un antiseptique, un antispasmodique et un antioxydant. Elle est cultivée dans le monde entier mais la meilleure qualité est produite au Sri Lanka. Sa couleur est brun jaune pâle. Elle a une odeur très parfumée et un goût aromatique singulier, doux et chaud. Sa saveur est due à la présence d’une huile essentielle. Sur le plan culinaire, elle est utilisée dans les cuisines Méditerranéenne, Orientale et Indienne. En occident, elle est surtout utilisée en pâtisserie en association avec la pomme, le chocolat et les liqueurs.