Noix de Muscade :

  • Chabiothé - 10 Noix de muscade Bio entières 50g + râpe - conditionné en France - sachet compostable
    ✅ PRODUIT BIOLOGIQUE : Noix de muscade issues de l'Agriculture Biologique - 10 noix minimum équivalent à 50g + une râpe Nom Latin : Myristica fragrans. Nous apportons une grande attention à la fraîcheur de ce produit en essayant de vous procurer des noix récoltées récemment. 🌿 SACHET COMPOSTABLE refermable contenant 50 grammes. Le sachet permet une conservation optimale des noix de muscade. ✅ ATELIER EN FRANCE : Produit sélectionné et conditionné dans notre atelier à Lyon - Chabiothé est une marque française de thés et plantes Bio. ✅ CONÇU PAR UN PHARMACIEN : diplômé en pharmacie et en phytothérapie, Nicolas sélectionne et prépare les mélanges de la marque Chabiothé depuis 2013.
  • MARCEL SENCHOU - NOIX MUSCADE MOULUE 42G - Epices - épices - 4530180
    our faire de vous un grand chef sans le moindre effort, nous vous proposons de la noix de muscade moulue facile à utiliser. . Quelques pincées permettront de révéler tous les arômes de vos plus belles recettes. Cuisiner avec de la noix de muscade apporte du goût et du caractère.
  • Noix de Muscade entière Monte Nativo (150g) - Noix de Muscade entiere - Épices aromatiques séchées avec soin, idéales pour Cuisiner et Assaisonner - Arôme et Goût intenses
    Fraîcheur optimale : Rehaussez les saveurs avec notre noix de muscade fraîchement récoltée, provenant de bosquets exclusifs pour un goût optimal. Une épice polyvalente : Des friandises sucrées aux délices salés, notre noix de muscade finement moulue ajoute une touche gourmande à chaque plat. Un bienfait pour la santé : La noix de muscade Monte Nativo est une épice qui a des effets bénéfiques sur la santé et qui donne un coup de pouce nutritif à vos repas. Approuvée par les experts : Approuvée par les professionnels de la cuisine, notre noix de muscade est l'arme secrète des chefs à la recherche d'une excellence inégalée. La perfection scellée : Chaque sachet est une promesse de fraîcheur scellée, préservant les bienfaits naturels jusqu'à ce qu'ils arrivent dans votre cuisine.
Originaire d’Indonésie, la noix de muscade est le fruit du muscadier, arbre tropical haut de 10 à 15 mètres. Les arabes, les portugais et les néerlandais ont mené de grandes batailles commerciales pour exporter cette épice depuis son île d’origine. La muscade est depuis produite aux Antilles et à Grenade. Son parfum évoque le bois et le poivre. Ses alliés sont le le miel, le caramel, le poivre et la vanille. En cuisine, elle est utilisée, pour relever la douceur des pommes de terre (le fameux gratin Dauphinois), des carottes et des potages. Elle sert aussi à assaisonner les préparations à base de fromages (soufflé, gratin) et préparer l’agneau et le bœuf. En pâtisserie, elle épice les desserts de fruits mûrs et sucrés comme la poire et les entremets lactés (riz au lait, crème caramel). Qualitativement, il est préférable d’acheter des noix et de les râper au fur et à mesure de ses besoins.