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Raz el Hanout 100gConditionné en France Prêt à l'emploi ! Nos épices et aromates sont rigoureusement sélectionnés pour la puissance de leurs saveurs !
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Ras El Hanout - Mélange d’Épices - Recette Exclusive -100% Naturel, sans Colorants ni Conservateurs - Produit Conditionné en France - Épice Aromatique - 70g - ALBERT MÉNÈSUn mélange unique : notre ras-el-hanout est composé de coriandre, curcuma, carvi, cumin, sel, piment de cayenne, farine de riz, fenugrec, fenouil, ail en poudre, cannelle, cardamome, gingembre et de clou de girofle Procure une saveur piquante et chaude : ce mélange d’épices est traditionnellement utilisé dans les tajines de couscous marocains, avec de la viande rôtie et avec des légumes Donne de la chaleur et de la couleur à vos plats : ce mélange d’épices, relèvera avec gourmandise l'ensemble de vos plats. Il est parfait pour la cuisine et rend vos repas irrésistibles Produit conditionné en France : c’est avec amour, expertise et exigence que nous sélectionnons nos épices et herbes. Profitez de cet ingrédient pour surprendre vos proches Un packaging joli et recyclable : nous avons comme but de ravir vos papilles tout en pensant à l’environnement en proposant des épices qui se trouvent dans des petits flacons transparents réutilisables et recyclables
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Ras el Hanout Monte Nativo (150g) - Mélange d’épices Ras el Hanout - Épices pour Couscous ou Tajine - Épices aromatiques séchées avec soin, idéales pour Cuisiner et Assaisonner - Arôme intenseMélange complexe : pimentez vos plats avec la riche complexité aromatique de notre Ras El Hanout, un mélange d'épices caractéristique connu pour sa combinaison unique d'épices et d'herbes qui ajouteront profondeur et chaleur à vos recettes. Polyvalence culinaire : que ce soit pour assaisonner les tagines et les couscous ou pour affiner la viande et les légumes grillés, notre Ras El Hanout ajoute une saveur vivante et exotique à une variété de plats. Ingrédients de haute qualité : notre Ras El Hanout est fabriqué à partir d'un mélange soigneusement sélectionné d'épices et d'herbes de haute qualité, de sorte que chaque lot offre une qualité constante et un goût exceptionnel. Fraîcheur préservée : chaque récipient est soigneusement scellé pour préserver la fraîcheur et les qualités aromatiques de notre Ras El Hanout afin qu'il conserve son goût fort et sa force jusqu'à ce que vous puissiez l'utiliser. Un atout pour le gourmet : donnez à vos plats le goût incomparable de notre Ras El Hanout, qui apportera une touche exotique et raffinée à la fois aux recettes traditionnelles et aux créations culinaires innovantes.
En Arabe, « ras el hanout » signifie « la tête de l’épicerie ». C’est un produit phare dans la gastronomie du Maghreb. Selon les recettes, tenues secrètes par les maîtres épiciers des échoppes, il peut contenir jusqu’à 30 ingrédients différents. On y trouve par exemple des clous de girofle, de la cannelle, du poivre noir, de la noix de muscade, du piment, du gingembre, du cumin, des boutons de rose, de la cardamome, du cubèbe, de la maniguette, de la racine d’iris, de la lavande, du galanga, du curcuma, des graines de nigelle, etc. Dans le commerce moderne et occidental, il se compose de cardamome, de poivre noir, de graines de fenouil, de cannelle, de curcuma, de piment de Cayenne, de paprika, de cumin et de cinq épices.
Son parfum enivrant et sa saveur volupté invitent au voyage : il vous transporte de suite dans les souks et les médinas. Les images du pays, des places et des ruelles marchandes se dessinent dans votre esprit. A lui seul, il évoque le parfum dégagé par un tajine fumant.
Très utilisé dans les cuisines marocaine, tunisienne et algérienne, il donne un parfum caractéristique et inimitable aux bouillons. Il est l’épice de tous les tajines mais parfume aussi pastilla, gibier et viande forte comme l’agneau et le mouton. Plus globalement, il s’associe à tous les plats riches consommés l’hiver pour se « réchauffer ».
Surnommé par les anciens « mssakhen », il est aussi doté de vertu thérapeutique : il combat les rhumes et les petits maux d’hiver.
Attention, comme toutes les épices, le ras-el-hanout s’utilise avec parcimonie. Utilisez la pointe d’un couteau et parfumer progressivement.
Dans la cuisine de Fabrice, vous trouverez le ras el hanout dans les recettes suivantes :
Couscous de poisson au ras-el-hanout
Filet d’agneau, écume de ras-el-hanout et semoule à l’orientale
Filet de maquereau mariné au vin blanc et ras-el-hanout
Pigeon farci et semoule à la rhubarbe
C’est incroyable car j’ai publié 5 recettes de tajine et aucunes ne contiennent du ras-el-hanout ! J’ai préféré d’autres épices comme le curcuma, le safran, le gingembre et la coriandre.
Bonjour fabrice,
Le Ras el Hanout, il est vrai, est incontournable.
Lors de mon voyage au Qatar, j’ai su apprécier cette épice. L’on peut même en ajouter une cuillère à café dans le broc à sel que l’on emploie pour cuisiner n’importe quoi, n’importe où…
Il est vrai Fabrice, que les effluves qui s’en dégagent sont suaves et vous laissent rêveurs, le temps de fermer les yeux…
J’ai eu le plaisir de réaliser votre filet d’agneau…un délice
Excellente journée
Amitiés
Danielle