Recette : Moules d’Espagne Farcies et Gratinées

Moules d'Espagne Farcies et Gratinées
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Une recette de moules farcies à l’espagnole.

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Temps de repos : –
  • Difficulté : Moyenne

Le Marché pour 4 personnes

  • 40 moules d’Espagne
  • 50 g d’échalotes
  • 4 gousses d’ail
  • 15 g de feuilles de persil plat
  • 25 g de chapelure
  • 150 g de beurre en pommade
  • Sel fin, poivre du moulin
  • Gros sel.

Recette

  1. Epluchez, lavez et ciselez les échalotes. Epluchez et écrasez les gousses d’ail. Hachez le persil. Travaillez le beurre à la fourchette et ajoutez les échalotes, l’ail, le persil et la chapelure. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
  2. Grattez et lavez les moules. Faites-les ouvrir dans une casserole à couvert sur feu vif avec un ½ verre d’eau. Dès qu’elles sont ouvertes, retirez-les. Otez la coquille supérieure. Garnissez-les avec la farce.
  3. Couvrir une plaque du four de papier cuisson et de gros sel pour maintenir les moules à plat. Déposez les moules et faites cuire sous le grill fort pendant 4 à 6 minutes.

Conseil

Le jus de cuisson des moules peut être filtré et ajouté à un fumet de poisson.

Accord met et vin

Un blanc tonique et exubérant (Blaye, Entre Deux Mers, Gros Plant, Muscadet).