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Patisse 19233 Moule à 7 Blinis Silicone Starflex Noir 7 cmPratique ! Moule en silicone pour la cuisson directement dans la poêle et simultanée de 7 blinis, mini crêpes, pancakes, œufs au plat ou galettes de pommes de terre d’un diamètre de 7cm. Placez le moule dans la poêle, versez la pâte à l’intérieur des cercles et vos crêpes sont cuites rapidement, régulières et dorées. Cuisson optimale ! En silicone platinum anti-adhésif de qualité contenant des particules métalliques qui réduisent ostensiblement le temps de cuisson. Jusqu’à 230°C au four. Flexible ! Le moule 7 blinis ne dispose pas d’armature rigide, ce qui facilite son rangement en se repliant au maximum. Il est indéformable. Facile à nettoyer à la main ou au lave-vaisselle. Avec 2 recettes livrées sur le pack : pâte à blinis et pancakes. Fabriqué en Italie et garanti 2 ans contre tous vices de fabrication et pour une utilisation normale.
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Moule à Blinis en Acier Bleu Très Résistant
C’est la pleine saison des moules et j’affectionne particulièrement notre moule de bouchot, petite, charnue et parfumée. C’est dans blinis, confectionné avec de la farine de riz, du lait et du wasabi, qu’elle termine leur cuisson. En accompagnement, j’ai prévu probablement le dernier confit de tomates de la saison, à moins que vous ayez pensé à en congeler pour cet hiver.
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Le marché pour 4 personnes :
Pour le confit de tomate :
Suivez le lien pour réaliser la recette. De préférence, utiliser de belles tomates mûres, probablement les dernières du jardin ou du maraîcher pour la saison.
Pour les blinis de moules au wasabi :
80 g de farine de blé
120 g de farine de riz
2 cuil. à café de levure chimique
2 oeufs
20 cl de lait
1 cuil. à café de pâte de wasabi
1 litre de moule de bouchot
Huile, sel, poivre.
Dans un récipient, mélanger les farines et la levure. Creuser un puit et casser les œufs. Mélanger au fouet et incorporer progressivement le lait pour obtenir une pâte homogène. Assaisonner avec une pincée de sel et le wasabi. Mélanger au fouet.
Gratter et nettoyer les moules. Placer dans une casserole, couvrir et chauffer au maximum. Mélanger régulièrement. Dès que les moules sont ouvertes, retirer du feu (au bout de quelques minutes !). Egoutter, laisser tiédir et décortiquer. Jeter toutes les coquilles.
Mélanger les moules et la pâte par petite quantité. Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Verser l’équivalent d’un petit pochon de moules et de pâte pour chaque blinis (5 à 7 cm de diamètre). Cuire quelques minutes puis retourner à l’aide d’une spatule.
Il ne reste plus qu’à servir les blinis avec le confit de tomates.
Je vous recommande cette recette pour l’apéritif, un grignotage ou éventuellement pour l’entrée.
Accord met et vin :
Un blanc un peu rond pour mettre en valeur le côté charnu du mollusque (Entre deux Mers, Gros Plant ou Muscadet élevés en fût de chêne, Pouilly Fumé, Sancerre)