Moules d’Espagne Farcies au Poivron et Pancetta

  • Gobel 883943 Moule Nonnette/Emporte-Pièce Forme Cugnole Inox
    Longueur : 150 mm Largeur : 70 mm Hauteur : 45 mm Lavable au lave-vaisselle Possibilité de mettre au congélateur Température maximale de cuisson : 300°C Fabriqué en France
  • YYAOGAGNG Moule à gâteau en silicone 3D en forme d'olive Quenelle - Moule à gâteau au chocolat - Moule à gâteau en forme de rugby - Réutilisable - Antiadhésif - Facile à démouler, YGMGZ011-11
    Matériau de qualité supérieure : nos moules à chocolat en silicone sont fabriqués en silicone de haute qualité, doux, lisse, respectueux de l'environnement, sûr et réutilisable. Design unique : notre moule est conçu en forme de ballon de football avec 12 cavités, de sorte que 12 produits finis peuvent être fabriqués à la fois, ce qui peut améliorer efficacement l'efficacité du travail. Faciles à utiliser : nos moules en silicone Quenelle sont faciles à utiliser et peuvent être utilisés en toute sécurité dans le lave-vaisselle et le four à micro-ondes, et les moules peuvent être pliés et pliés pour économiser de l'espace de rangement, ductilité supérieure, les moules de cuisson en silicone peuvent être retirés jusqu'à 2 fois la taille et ne sont pas endommagés. Excellente durabilité, les moules à dessert en silicone peuvent être utilisés à plusieurs reprises 3500 fois. Convient pour une variété de scénarios : le moule se distingue par sa polyvalence, il est adapté pour une utilisation dans le four, le réfrigérateur et le refroidisseur rapide. 【Application】Nos moules à chocolat en silicone peuvent être utilisés pour faire de la gelée, du pudding, du chocolat, des bonbons, du savon, des bougies, etc. Il est très approprié pour les personnes qui aiment la fabrication à la main.
  • Lacor 68724 Moule à Savarin 24 cm, Gris
    aluminium anti adhésif Diamètre : 24 cm Hauteur : 6.5 cm

Ces moules d’Espagne ouvertes au vin blanc sont garnies d’une réduction d’ail, d’oignon, de poivron rouge et de pancetta. Ce sont des saveurs absolument espagnoles qui s’invitent en tapas lors de votre apéritif. Cette recette se consomme de préférence tiède, mais personnellement, je vous la recommande froide, arrosée en plus d’un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de vinaigre balsamique.

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 15 minutes / Facile

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Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de moule d’Espagne, 1 verre de vin blanc, 1 gousse d’ail, ½ oignon blanc, ¼ de poivron rouge, 3 tranches de pancetta, 3 cuil. à soupe de persil, huile d’olive, vinaigre balsamique, sel, poivre du moulin.

Gratter et nettoyer les moules. Les placer dans une casserole avec le vin blanc et chauffer pour les ouvrir. Egoutter tout en récupérant le jus. Retirer 1 des 2 coquilles et réserver.

Eplucher et écraser la gousse d’ail. Eplucher et hacher l’oignon. Couper le poivron en tout petit dés. Couper la pancetta en petits dés. Dans une casserole, chauffer un filet d’huile d’olive avec une pincée de sel et le poivre du moulin. Ajouter l’ail, l’oignon et le poivron. Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter la pancetta et poursuivre la cuisson 5 minutes. Incorporer le jus des moules, porter à ébullition et faire réduire un peu.

Placer les moules dans plat et arroser avec le jus et la garniture. Parsemer de persil frais haché.

Coin conseils :

Les moules se consomment de préférence tiède.

Se consomment aussi froides, arrosées en plus d’un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de vinaigre balsamique.

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