Cake au Chocolat et Pâte d’Amande

  • ScrapCooking - Pâte de Fourrage Crème de Noisette Goût « Bueno » 200 g - Pour Tablettes Chocolat Dubai - Pour Fourrer Éclairs, Choux, Gâteaux, Bûches de Noël, Cookies, Crêpes, Pâtisseries - 4632
    ✨ FOURRAGE PRÊT À L’EMPLOI - Un pot de pâte de fourrage noisette façon « Bueno » de 200 g pour garnir l’intérieur de vos tablettes maison, gâteaux, crêpes et autres pâtisseries. Sa texture ultra-onctueuse et son goût noisette irrésistible séduiront tous les gourmands ! 🌰 GOÛT « BUENO » INTENSE - Composée de véritables noisettes, cette pâte ultra-gourmande vous permet de reproduire toute l’intensité du célèbre goût « Bueno » dans vos pâtisseries. Crémeuse et fondante, elle apporte une saveur délicieusement régressive qui fait l’unanimité auprès des petits comme des grands. 👩🏻‍🍳 MULTI-USAGE & ULTRA-GOURMANDE - À la cuillère ou à la poche, cette pâte onctueuse est parfaite pour fourrer ou napper cookies, éclairs, fondants, donuts, bûches, viennoiseries et tablettes de chocolat. Elle sublime aussi les crêpes, les gaufres et les pancakes… et régale même à la petite cuillère ! ➡️ DÉCOUVREZ NOTRE GAMME - Retrouvez aussi nos autres pâtes de fourrage : Praliné Noix de Pécan Amandes (ref. 4631) et Pistache Kadaïf (ref. 4633). Des recettes gourmandes à découvrir absolument ! 🇫🇷 MARQUE FRANÇAISE - ScrapCooking est une marque française qui conçoit depuis 2005 des produits ludiques et à la portée de tous pour réaliser et embellir ses pâtisseries et douceurs maison. L’ensemble de nos produits sont imaginés en France, dans nos ateliers à Fondettes (37).
  • Lindt - Tablette Pâte d'Amande CREATION - Chocolat Noir, 110g (Lot de 4)
    Les informations ci-dessous s'appliquent à chaque unité du pack Les saveurs et textures authentiques des grands classiques chocolatiers Craquez pour la recette Pâte d'Amande : toute l'authenticité d'une pâte d'amande généreuse, enrobé d'une fine couche de chocolat noir Lindt L'EXPERTISE LINDT : Lindt est fier de proposer des chocolats d'une qualité et d'une finesse incomparables depuis 1845, en alliant avec justesse un cacao de haute qualité aux meilleurs ingrédients QUALITÉ SUPÉRIEURE : Chez Lindt, la passion et l'amour pour le chocolat se retranscrivent à chaque étape, de la sélection des fèves de cacao à la conception du chocolat par les Maîtres Chocolatiers Lindt LINDT S'ENGAGE en faveur du développement durable en assurant la traçabilité de 100 % de ses fèves de cacao jusqu'à leur origine et en les soumettant à une vérification externe
  • Dolfin Amandes Enrobées de Chocolat au Lait - Décadent Enrobages Chocolat Riche, Crémeux - Noix Grillées Tendres, Croquantes - À Offrir, Confiserie, Bonbons, Friandises - Fait en Belgique 115gr
    Laiteux, Crémeux, Paradisiaque - Envie de chocolat pour égayer votre journée ? Nos billes sont recouvertes d'un enrobage de chocolat au lait onctueux qui satisfera vos envies de sucreries. Croquant, Doux, Exquis - Chaque bouchée de notre friandise belge est un pur bonheur. Sous l' enrobage de chocolat se cache une généreuse amande grillée qui vous surprendra par son croquant. Les Meilleurs Ingrédients - Nous proposons aux amateurs de chocolat des confiseries savoureuses. Nous n'utilisons que des ingrédients de qualité, sélectionnés parmi ce que la nature a de meilleur à offrir. Cadeau Irrésistible - Faites sourire un proche lors d'une journée spéciale en offrant cette boîte de chocolats. Nos billes au chocolat sont le cadeau idéal pour Noël ou la Saint-Valentin. Goût de la Décadence - Passés maîtres dans l'art de marier des ingrédients décadents aux chocolats, nous vous présentons ces délicates amandes enrobées concoctées par les chocolatiers de Dolfin.

Ce cake au chocolat est savoureux et léger car préparé avec de la pâte d’amande, peu de farine et beaucoup de chocolat. Je vous recommande d’utiliser un bon cacao amer en poudre (type Vanhouten) et un chocolat noir 66% Valrhona. En travaillant bien les œufs et le sucre en mélange mousseux, la pâte reste moelleuse et fond sur le palais. J’ai ajouté quelques raisins blonds sec mais qui ne sont pas indispensables. Si vous enveloppez le cake au chocolat tout de suite à la sortie du four dans un papier film, il restera encore plus moelleux et fondant sur le palais.

Préparation : 20 minutes / Cuisson : 60 minutes / Facile

cake chocolat pâte amande

Ingrédients pour 1 cake :

3 œufs, 150 g de sucre semoule, 60 g de pâte d’amande (recette maison ici), 90 g de farine, 6 g de levure chimique, 25 g de cacao en poudre, 105 g de chocolat noir 60%, 90 g de crème fleurette, 1 poignée de raisin blond.

Au robot, battre les œufs et le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux. Incorporer progressivement la pâte d’amande émiettée. Battre pour obtenir un mélange homogène. Tamiser la farine, la levure et le cacao puis verser en pluie sur le mélange œufs sucre amande. Mélanger bien.

Dans une casserole, porter la crème à ébullition. Retirer du feu et incorporer le chocolat (en pastilles ou haché). Laisser fondre et mélanger à la spatule. Verser le chocolat sur la préparation dans le robot et mélanger bien au fouet. Incorporer les raisins blonds.

Chemiser un moule à cake en le badigeonnant de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer de farine et ôter l’excédent. Verser la pâte dans le moule. Cuire au four à 150°C pendant 1 heure.

Coin conseil :

  • Utiliser un chocolat noir 66% caraïbe de Valrhona
  • Laisser reposer le cake enveloppé dans un papier film au réfrigérateur pendant une nuit avant de consommer.