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Biscuits et petits gâteaux
Beaucoup moins courant dans les Bredele, sont les biscuits au chocolat. Cette recette, transmise par Véronique et sa famille, est une sorte de sablé riche en poudre d’amandes et en chocolat noir, auquel sont ajoutés les blancs montés en neige. Ce biscuit légèrement craquant et très parfumé vous attend.
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 25 minutes
- Temps de repos : 12 heures
- Difficulté : Facile
Les ingrédients pour 40 biscuits
- 150 g de farine
- 65 gr de beurre
- 125 gr de sucre
- 125 g de chocolat noir 60% râpé
- 125 gr d’amandes en poudre
- 2 œufs.
Recette
- Dans un bol ou au robot, sabler la farine et le beurre. Ajouter le sucre, le chocolat et les amandes.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige très ferme.
- Verser les blancs sur le mélange et travailler pour former une pâte uniforme. Rouler la pâte pour former un boudin de 4 à 5 cm de diamètre. Enfermer dans du papier film et placer au réfrigérateur pendant 12 heures.
- Retirer la pâte du réfrigérateur et du papier film. Couper des tranches de 4 à 5 mm d’épaisseur. Placer sur une plaque du four garnie d’un papier alimentaire. Séparer les palets de 3 cm car ils ont tendance à s’étaler un peu pendant la cuisson.
- Cuire au four à 170 °C pendant 25 minutes. Laisser refroidir avant de débarrasser.
Mes conseils
- Surveiller la cuisson car ces gâteaux se colorent très vite.
- Il est possible de remplacer la poudre d’amandes par de la poudre de noix ou de noisettes
- Ranger dans une boîte métallique, attendre au moins 1 journée avant de consommer et se conserve plusieurs semaines.
hum bien gourmand ses petits palets méme malade ca me donne envie bises lia
Très bonne recette pour utiliser mes blancs d’oeuf.