Streusel Chocolat Amande et Ganache Mousseuse

  • VAHINE - Vermicelles Saveur Chocolat 65 g
    RÉUSSISSEZ VOS RECETTES : Avec près de 50 ans d'expertise pâtissière, Vahiné a conçu ces vermicelles chocolat pour décorer tous vos gâteaux comme un chef et façonner des cupcakes qui feront un effet wahou. FACILE D'UTILISATION : Conditionnés dans un tube en verre avec un petit tamis, il est simple de saupoudrer ces vermicelles en chocolat sans en mettre partout. A vous les desserts qui en mettent plein les yeux ! L'ASSURANCE DU GOÛT : Avec leur petit goût doucement chocolaté, ces vermicelles pâtisserie sont la touche qui font la différence. Délicieux avec un léger croquant : ils sont aussi décoratifs que gourmands. LA QUALITÉ VAHINÉ : La qualité produit est notre ADN. Grâce à notre laboratoire d'analyses français, nous réalisons plus de 50 000 analyses sur plus de 8 000 échantillons. Avec les produits de pâtisserie Vahiné, vous ferez des merveilles ! VAHINÉ S'ENGAGE : objectifs en 2025 : 25% de réduction de l’empreinte carbone, 60% de matières recyclées dans les emballages PET, 100% de des emballages plastiques réutilisés, recyclés ou revalorisés.
  • Épicerie du Chef - Pot de Pépites de Chocolat Dorés 60g - Décoration Alimentaire Professionnelle pour Pâtisseries Desserts Gâteaux Déco de Table - Chunks Chocolat Blanc - Couleur Or - EDC70006
    DÉCOREZ VOS PÂTISSERIES - Un pot de pépites de chocolat dorées pour créer une déco élégante sur vos pâtisseries et tables de fête : bûches, entremets, tartes, éclairs, babas au rhum, cupcakes, number cakes, mousses, éclairs... pour un résultat de grand Chef pâtissier. CHOCOLAT BLANC DORÉ - Ce pot contient 60 g de pépites de chocolat blanc dorées à utiliser en décoration de pâtisseries ou de table. À base de beurre de cacao et de poudre de lait entier (contenance 24,5 % de cacao minimum). Leur coloris or sublimera vos présentations pour Noël, Anniversaires, Pâques et autres grands évènements : baptêmes, mariages, communions... Une décoration raffinée pour un résultat digne d’un pâtissier professionnel. POT EN VERRE - Les pépites de chocolat sont conditionnées dans un joli pot en verre refermable. Elles se conservent au sec pour être réutilisées pour toute nouvelle occasion. Poids net total : 60 g. DÉCOUVREZ NOTRE GAMME - Essayez nos autres décorations alimentaires dorées : Pot d’amandes dorées (ref. EDC70001), Pot de noisettes dorées (ref. EDC70002), Pot de pralines noisettes dorées (ref. EDC70003), Pot de palets choco dorés (ref. EDC70004), Pot de carrés choco dorés (ref. EDC70005), 3 pots décos dorées - fruits secs (ref. EDC70007) et 3 pots décos dorées - chocolat (ref. EDC70008). MARQUE FRANÇAISE - L’Épicerie du Chef est une marque française qui conçoit des ingrédients et ustensiles de pâtisserie dédiés aux professionnels et aux pâtissiers amateurs confirmés recherchant qualité et grands conditionnements. Nos produits alimentaires sont fabriqués et/ou conditionnés en France, dans nos ateliers à Fondettes (37).
  • De Ruijter Specials Vermicelles au Chocolat, Chocolat, Flocons Intenses Pur, 220 g
    De Ruijter Sprinkles Royal Chocolate 380g Importé de Hollande Découvrez le monde de l'Europe
streusel chocolat ganache (2)
En ce moment, je suis très chocolat, et pour cause… Mon amie Lauren commercialise le chocolat Valrhona auprès des restaurateurs et pâtissiers. Régulièrement, elle me laisse des échantillons des différents crus ainsi que les recettes de base, établies par les chocolatiers de la célèbre maison de Tain l’Hermitage. Les recettes deviennent faciles car proportionnées à l’excellence. Depuis que je teste les chocolats, que vous trouverez facilement en épiceries fines ou chez les chocolatiers, je découvre à quel point ses saveurs sont subtiles et variées. Aujourd’hui, ce sera le caraïbe 66 %, équilibré et voluptueux. Au fond, des verres, j’ai préparé un streusel aux amandes et au chocolat, surmontée d’une ganache mousseuse au chocolat caraïbe.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps de repos : 1 heure
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 6 personnes :

Pour le streusel au chocolat et aux amandes :

150 g de cassonade, 150 g d’amande en poudre, 115 g de farine, 25 g de cacao amer en poudre, 150 g de beurre, sel.

Dans une jatte, mélanger le sucre, la poudre d’amande, la farine, le cacao et une pincée de sel. Passer au tamis pour éliminer les éventuels grumeaux. Incorporer le beurre coupé en petits morceaux et travailler des doigts pour obtenir un aspect grumeleux. Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes. Etaler sur une plaque du four garnie d’un papier cuisson. Cuire au four à 160 °C pendant 12 minutes. Débarrasser et laisser refroidir. Le streusel sera plus croustillant après 1 heure.

Pour la ganache mousseuse :

260 g de crème liquide entière, 130 g de chocolat caraïbes valrhona.

Dans une casserole, porter 100 g de crème à ébullition. Verser sur le chocolat haché ou en pastille. Mélanger à la spatule pour obtenir une préparation lisse. Laisser refroidir à 35 °C. Monter le reste de crème en chantilly ferme. Incorporer délicatement la crème chantilly dans le chocolat fondu pour obtenir une préparation homogène et mousseuse.

Repartir le streusel au fond de verre. Verser la ganache dans les verres à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille. Accompagner d’un petit chocolat.

streusel chocolat ganache streusel chocolat ganache (3)