Muffin Myrtille et Noix

  • Nakd Myrtille Muffin Barre de fruits crus et noix 35 g
    Sans gluten, blé et produits laitiers Simplement délicieux Ingrédients naturels sans sucre ni sirops ajoutés. Les morceaux d'énergie protéinée TREK ne contiennent que des sucres d'origine naturelle
  • KIND Lot de 5 barres de muffins aux myrtilles, sans noix et sans arachides, sans gluten, grains entiers et avoine, 5 g de protéines
    Comprend cinq (5) barres à muffins aux myrtilles avec d'autres saveurs naturelles ; des collations adaptées à l'école* qui ne contiennent pas de noix et sont sans gluten. * Veuillez vérifier auprès de votre district scolaire local pour confirmer que ce produit répond à ses exigences Ces barres à goûter ont une texture délicieusement douce et une bruine sucrée pour un goût que les enfants adorent Chaque barre de 34 g contient 5 g de protéines et est fabriquée à partir de flocons d'avoine à grains entiers et de myrtilles séchées pour les ingrédients que les parents peuvent se sentir bien Faible teneur en sodium ; projet sans OGM vérifié ; casher ; parfait pour une boîte à déjeuner, un sac à goûter scolaire, des friandises pour les équipes sportives, les sorties et plus encore KIND Les barres pour enfants scolaires sont sans arachides et sans noix et sans gluten. Veuillez vérifier auprès de votre district scolaire pour confirmer que ce produit répond à ses exigences en tant que collation que votre enfant est autorisé à emporter à l'école
  • Nakd Barre Céréalière Myrtille Blueberry Muffin 140g - Un délicieux en-cas sain et naturel pour le petit déjeuner - Lot De 3
muffin myrtille noix
Le muffin s’apparente à notre madeleine made in France. Il serait apparu dès le 11ème siècle au Pays de Galle, ce qui explique sa popularité dans tous les pays anglo-saxons, notamment aux Etats Unis. Sa technique de préparation est caractéristique : d’un côté, on mélange les ingrédients secs, et de l’autre, les ingrédients liquides. Ensuite, on mélange rapidement les 2 pour obtenir une pâte homogène. On termine avec la garniture de son choix : du chocolat, des fruits secs, des fruits frais ou encore des ingrédients salés. Aujourd’hui, je les ai préparé avec des myrtilles et des noix, ce qui entre nous étaient les produits disponibles dans mes placards. Quant à la pâte, la recette est différente de celle publiée il y a 2 ans : celle-ci monte plus, le muffin est moins sucré et la pâte est plus serrée.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 15 muffins :

400 g de farine, 2 cuil. à café de levure chimique, 200 g de sucre, 1 bâton de vanille, 2 œufs, 110 g de beurre, 25 cl de lait, 100 g de noix, 140 g de myrtille.

Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sucre et les graines de vanille retirées du bâtons.

Battre les œufs entiers. Dans une casserole, placer le beurre coupé en morceaux et le lait. Chauffer pour faire fondre le beurre. Laisser tiédir et mélanger aux œufs. Verser le tout sur le mélange de farine. Pétrir pour obtenir une pâte à gâteau homogène. Incorporer 80 % des noix grossièrement hachées et les myrtilles.

Verser la pâte dans des caissettes en papier maintenues dans un moule à muffin ou directement dans le moule (silicone ou métallique beurré). Saupoudrer avec le reste de noix. Cuire au four à 180 °C pendant 20 à 25 minutes.

Se consomme de préférence tiède ou se conserve quelques jours dans une boite hermétique.

En saison, préférez les myrtilles fraîches ; hors saison, utiliser des myrtilles décongelées

muffin myrtille noix (2) muffin myrtille noix (3)

1 commentaire

  1. A l’heure du thé, quel délice !

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