Recette : Massepain ou Pâte d’Amande

Recette : Massepain ou Pâte d’Amande
  • niede regger massepain Noir Pain, Lot de 2 (2 x 75 g)
    saftiges de regger massepain Revêtement en peau de chocolat contenant de Un style nettement différent plaisir réglable massepain
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    SAVEUR EXQUISE : Profitez de notre Turrón au massepain Tutti-Frutti, à base de citrouille, de cerise et d'orange, qui offre une texture douce et une saveur exquise dans chaque portion QUALITÉ SUPRÊME : Fabriqué avec des amandes sélectionnées et du massepain de la plus haute qualité, notre Turrón garantit une expérience gustative suprême qui ravira votre palais. ADAPTÉ AUX RÉGIMES SPÉCIAUX : Sans gluten, notre Turrón convient aux personnes ayant des besoins alimentaires particuliers, leur permettant de profiter sans soucis de sa délicieuse saveur. ASSOCIATION DE FRUITS ET DE MASSEPAIN : L'association de fruits confits avec de la pâte d'amande offre une expérience gustative unique, mettant en valeur la fraîcheur de l'orange et la douceur de la cerise et du potiron. PRESENTATION "RILSAN" : Notre Turrón est présenté dans un emballage "Rilsan", une technique de conservation sous vide qui garantit sa fraîcheur et son authenticité, préservant sa saveur exquise jusqu'à la dernière bouchée.

Le Massepain ou pâte d’amande ou Marzapan est confectionnée à partir d’amande mondée finement moulue, du miel, du sirop de glucose et du sucre. L’absence de blanc d’œuf permet de la conserver plusieurs semaines au réfrigérateur. Avec un robot relativement puissant, vous confectionnerez en un tour de main un massepain ou pâte d’amande d’une saveur incomparable. Je vous recommande de privilégier la qualité des amandes, soit mondées à moudre en une poudre très fine, ou déjà commercialisées en poudre. Vous pourrez aussi le colorer et le parfumer à votre goût.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • Difficulté : Facile

Ingrédients pour 200 g de massepain ou pâte d’amande environ

  • 40 g de miel,
  • 20 g de sirop de glucose,
  • 180 g de sucre semoule,
  • 375 g d’amande mondée (ou poudre d’amande).

Recette Massepain

  1. Dans une casserole, verser 9 cl (ou 90 g) d’eau. Ajouter le miel, le sirop de glucose et le sucre. Porter à ébullition pendant quelques minutes.
  2. Mixer les amandes mondées très finement et passer au chinois. Vous pouvez aussi choisir une poudre d’amande du commerce. Mettre les amandes en poudre dans un robot. Battre à vitesse moyenne tout en incorporant progressivement le sirop bouillant. Continuer de battre jusqu’à ce que la température baisse à 80° C.
  3. Verser le massepain ou la pâte d’amande sur un film plastique ou une feuille de papier cuisson. Pétrir quelques minutes avec la paume de la main pour obtenir une pâte homogène. Envelopper la pâte dans un papier film et la placer dans une boîte hermétique.
  4. Se conserve au réfrigérateur jusqu’à 2 mois.

Coin conseil pâte d’amande

  • Colorer le massepain ou pâte d’amande selon votre préférence en utilisant des colorants en pâte. L’ajout de colorant se fera pendant le pétrissage de la pâte.
  • Laisser le massepain ou la pâte d’amande reposée 24 h avant son utilisation, le temps que les amandes développent tous leurs arômes.
  • Pour détendre le massepain ou pâte d’amandes, laisser reposer quelques heures à température ambiante ou passer quelques secondes au micro-ondes à faible puissance.

2 commentaire

  1. Oh la la ! c’est la gourmandise Number one. Je pourrais en manger des tonnes. Le temps de trouver du sirop de glucose et je m’y mets.
    Merci.

  2. Avez-vous déjà gouté le massepain cuit Fabrice ? C’est délicieux !
    Chez moi, dans la région liégeoise en Belgique , il se déguste sous forme de cœur ou de rectangle .Il faut simplement le cuire 20 min à 150 °

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