Cupcake Rose et Lavande

  • PME - Caissettes à Cupcakes Rose Clair, Lot de 60
    60 caissettes à cupcakes rose clair Dimensions : Diamètre inférieur 50 mm, diamètre supérieur 70 mm, hauteur 28mm Livré dans un récipient en plastique transparent pour un rangement facile Parfaits pour les cupcakes, madeleines et petits gâteaux Il est recommandé de les utiliser avec les moules à muffin ou cupcakes PME
  • PME - Caissettes à Cupcakes Roses, Lot de 60
    60 caissettes à cupcakes roses Dimensions : Diamètre inférieur 50 mm, diamètre supérieur 70 mm, hauteur 28mm Livré dans un récipient en plastique transparent pour un rangement facile Parfaits pour les cupcakes, madeleines et petits gâteaux Il est recommandé de les utiliser avec les moules à muffin ou cupcakes PME
  • ScrapCooking - Décors Sucrés Star Mix 52g - Décorations Etoiles Pâtisserie, Desserts, Gâteaux, Biscuits, Cupcakes, Anniversaires
    EMBELLISSEZ VOS PÂTISSERIES - Un assortiment composé de 4 tubes de décors en sucre étoiles multicolores pour apporter une touche de magie et de croquant à vos biscuits, gâteaux, desserts, cupcakes et autres réalisations. Cet assortiment sera la décoration idéale à saupoudrer pour un anniversaire ou tout autre célébration festive (naissance, baptême, communion, mariage). DES DÉCORS ÉTOILÉS - Un mix de décors alimentaires en forme d’étoiles et aux doux tons colorés : violet, jaune, rose et bleu. À parsemer sans modération sur vos pâtisseries ou en décor de table pour une ambiance colorée et féerique. Ces décors sucrés sont 100% comestibles, sans huile de palme et sans colorant azoïque. TUBES REFERMABLES - Les 4 variétés de décors sucrés sont conditionnées dans une boite transparente et emballées dans des tubes individuels refermables. Ils se conservent au sec pour être réutilisés pour toute nouvelle occasion. Poids net total : 52 g. DÉCOUVREZ NOTRE GAMME - Décorez vos pâtisseries et tables de fête avec nos autres mix de décorations sucrées : Blue Mix (ref. 7510), Pink Mix (ref. 7511), Unicorn Mix (ref. 7512), Party Mix (ref. 7513), Pearl Mix (ref. 7514), Bubble Mix (ref. 7515), Gold Mix (ref. 7516) et Metallic Mix (ref. 7518). MARQUE FRANÇAISE - ScrapCooking est une marque française qui conçoit depuis 2005 des produits ludiques et à la portée de tous pour réaliser et embellir ses pâtisseries et douceurs maison. L’ensemble de nos produits sont imaginés en France, dans nos ateliers à Fondettes (37).
cupcake rose lavande
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Comme je vous l’expliquais il y a quelques temps, le cupcake peut se terminer avec une ganache au chocolat, une crème au beurre, une crème au Philadelphia ou encore un glaçage au sucre. Pour cette version de cupcakes, j’ai choisi la version « glaçage au sucre », sans doute la plus simple, que l’on peut parfumer et colorer au gré des envies. Le glaçage maison ne sera pas aussi fondant que le glaçage pâtissier que l’on trouve sur les éclairs ou les mille feuilles, mais il se prépare facilement sans besoin d’être chauffé. J’ai parfumé les glaçages à la rose et à la lavande. Pour personnaliser vos cupcakes, vous trouverez plein d’idée dans le commerce ou chez les confiseurs.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 16 cupcakes de 5 cm de diamètre :

3 œufs, 100 g de sucre en poudre, 120 g de beurre, 60 g de farine, 60 g de maïzena, une ½ cuil. à café de bicarbonate, 180 g de sucre glace, 1 cuil. à café de jus de citron, 1 cuil. à café de sirop de rose, 7 gouttes de colorant rouge, 1 cuil. à café de sirop de lavande, 2 gouttes de colorant bleus, décoration de confiserie.

Battre 2 œufs entiers avec le sucre en poudre. Ajouter le beurre fondu, puis la farine, la maïzena et le bicarbonate. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Verser la pâte dans des caissettes en papier de 5 cm de diamètre, au 2/3 de la hauteur. Poser sur une plaque du four et cuire au four 180 °C pendant 12 à 15 minutes. Débarrasser et laisser refroidir.

Battre le blanc d’œuf restant (30 g environ) en neige. Incorporer progressivement le sucre glace et le jus du citron. Fouetter jusqu’à obtenir une consistance ferme. Débarrasser et séparer la pâte en 2. Pour la finition à la rose, verser le sirop de rose et 3 gouttes de colorant rouge. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Pour la finition à la lavande, verser le sirop à la lavande, 4 gouttes de colorant rouge et 2 gouttes de colorant bleu. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Répartir les pâtes colorées sur les cupcakes, soit à l’aide d’une cuillère, soit en trempant la surface des cupcakes. Décorer et laisser sécher 1 heure avant de consommer.

cupcake a la rose cupcake a la lavande

Mes conseils :

Adapter la quantité de colorant et de sirop en fonction des goûts.

2 commentaire

  1. Je préfère les glaçages au sucre qui sont moins « écoeurant » que la crème au beurre. Et l’idée de les parfumer est excellente… !

  2. mmmmh j’adore les cupcakes au sucre

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