Petit Biscuit au Chocolat, Pâte d’Amande et Pomme

  • Biscuits italiens siciliens à la pate d'amande | Coffret cadeau 600 gr | Emballages scellés à portion unique | pour fruits artisanales, directement du laboratoire|
    💓 BISCUITS PATE D'AMANDE: directement de Sicile, produits dans un laboratoire artisanal. Chaque pack contient 600 gr de BISCUITS ITALIENS AUX AMANDES ASSORTIES. Le pate filo patisserie sicilien original aux amandes dans ses meilleures déclinaisons ⭐ SAVEURS ASSORTIES: pate de fruits artisanales, pâte molle, parfumée aux notes de Sicile avec différentes variations: Biscuits à la cerise, Biscuits à la pistache, Biscuits à l'orange, Biscuits au citron, Biscuits à l'amande, Biscuits aux noisette, Biscuits au cafè, Biscuits au Rhum ⭐ EN SACS À UNE PORTION: chaque biscuits italiens est emballé dans un sac en plastique à portion unique qu'il conserve dans un environnement sûr et propre. Cela garantit une meilleure conservation du produit dans ses propriétés jusqu'à ouverture ✅ COFFRET CADEAU ÉLÉGANT: La produit patisserie italienne est livrée dans un emballage élégant et robuste qui garantit l'intégrité du pate d'amande. Le panier-cadeau italien est une excellente idée cadeau pour toutes les occasions. 💓 LABORATOIRE ARTISAN: depuis des décennies producteurs de biscuits aux amandes et de préparations de gateau artisanal siciliens. N'utilisez que des recettes originales et des matières premières siciliennes, pour pâte moelleuse et parfumée. Amandes sélectionnées
  • Cestony Moules en silicone en forme de feuille de houx et pommes de pin pour décoration de gâteaux, fondants, biscuits, pudding, chocolat, bonbons durs, desserts
    Matériaux : 100 % silicone de qualité alimentaire. Taille du moule : comme indiqué, couleur : aléatoire. Facile à nettoyer et à ranger, passe au lave-vaisselle, au four, au congélateur, au micro-ondes Peut résister à des températures élevées et au gel. Le moule à fondant peut être utilisé à une température comprise entre -40 et 200 °C. Idéal pour Noël, Thanksgiving, anniversaire, gâteau de fête, cadeau de vacances, cupcake, décoration de savon avec beaucoup de détails. Pas de remplissage blanc lorsqu'il est pincé ou tordu. Plus solide, plus flexible et durable pour maintenir sa forme originale et sa qualité anti-adhésive grâce à de nombreuses utilisations. Cet outil de gâteau vous aidera à apporter vos compétences de décoration de gâteaux ou de cupcakes à un nouveau niveau, vous permettant d'apporter une qualité professionnelle à votre travail. Idéal pour une utilisation avec une large gamme de matériaux comestibles et non comestibles, y compris la pâte à sucre, la pâte d'amande, le latex, la décoration de tarte, la décoration et le scrapbooking. Pour faire des blocs de glace, des desserts, des sucettes, des bonbons, des bonbons durs, du fondant, des chocolats, des savons, des gâteaux, des pizzas, du pain, de la mousse, de la gelée, du pudding, des bougies, de la résine, de la gomme, de la bombe de bain faite main, de la barre de lotion, de l'argile polymère, de la cire, du crayon et bien plus encore. Il peut également être utilisé pour d'autres créations culinaires telles que les bonbons au yaourt pour les enfants.

Ce petit biscuit est moelleux car il se compose principalement de chocolat au lait, de pâte d’amande et d’œufs battus. Il contient très très peu de farine ce qui fait de lui un petit biscuit léger. Les dés de pomme et les noix concassées restent à la surface du petit biscuit et lui donne un petit côté croquant, ou craquant, à chacun sa version ! Je vous recommande de soigner la qualité de la pâte d’amande et du chocolat pour obtenir des petits biscuits savoureux et parfumés.

Préparation : 30 minutes / Cuisson : 15 minutes

Biscuit chocolat lait pomme

Ingrédients pour 18 biscuits :

150 g de chocolat au lait Valrhona, 100 g de beurre, 320 g de pâte d’amande (recette maison ici), 6 œufs, 60 g de farine, 4 g de levure chimique, 2 cl de liqueur d’anis, 2 pommes verte, 1 citron quelques noix.

Hacher le chocolat et couper le beurre en petits morceaux. Placer le tout dans un bol au bain marie à feu doux pour faire fondre le chocolat et le beurre. Mélanger à la spatule pour obtenir une sauce brillante et homogène.

Passer la pâte d’amande au micro-ondes à 500 w quelques minutes afin de la détendre. Mélanger et tamiser la farine et la levure.

Casser les œufs et les placer entier dans un bol. Monter au bain marie à 50° C jusqu’à obtenir une pâte blanche et mousseuse. Incorporer petit à petit la pâte d’amande en continuant de battre pour obtenir un mélange homogène. Ajouter progressivement la farine et la levure. Ajouter enfin la liqueur, puis le chocolat fondu.

Remplir des moules à muffins (environ 18).

Eplucher les pommes et les frotter avec le citron coupé en deux pour éviter qu’elles ne noircissent. Couper les pommes en petits dés et répartir à la surface des petits biscuits au chocolat et pâte d’amandes. Parsemer avec des cerneaux de noix concassés. Cuire au four à 170° C pendant 15 minutes.

Matériel requis :

  • Un thermomètre à cuisson
  • Un moule à muffin en silicone pour éviter de graisser le moule et réussir à coup sur le démoulage.

Coin conseils :

  • Préférer un chocolat au lait Valrhona Jivara 40% (en fèves pour ne pas avoir à le hacher)
  • Parfumer aussi la pâte avec un peu de cannelle en poudre ou de la fête tonka râpée.

Source : Encyclopédie du Chocolat, Editions Blum