Recette : Verrine de Potimarron aux Pommes Fondantes

Verrine de Potimarron aux Pommes Fondantes
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Une verrine où les papilles rencontrent plusieurs saveurs : l’onctuosité de la crème, le velours du potimarron et l’acidité des pommes.

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Temps de repos : 1 heure
  • Difficulté : Facile

Le marché pour 8 verrines

  • Un ½ potimarron
  • 2 pommes
  • 15 cl de crème liquide
  • 8 amandes fumées et salées
  • Beurre, sel, poivre.

Recette

  1. Laver et vider le potimarron. Couper en morceaux et placer dans une casserole. Couvrir d’eau froide, saler et porter à ébullition. Cuire pendant 20 minutes à petits bouillons. Egoutter et mixer au blender. Débarrasser et laisser refroidir.
  2. Couper les pommes en 2 et retirer le cœur. Emincer en petits dés. Dans une sauteuse, faire fondre une noix de beurre. Saisir les dés de pommes pendant 5 minutes. Remuer régulièrement. Débarrasser et laisser refroidir. Saler et poivrer légèrement.
  3. Monter la crème liquide en chantilly. Saler légèrement à la fin.
  4. Dans les verrines, dresser les pommes puis la purée de potimarron. Terminer avec la crème chantilly et poser une amande.

Conseils

  • Il n’est pas nécessaire d’éplucher le potimarron et les pommes.
  • Se consomme frais.