Verrine de Châtaignes aux Pommes

verrine chataigne pommes A l’automne, saison des châtaignes et des pommes, pourquoi ne pas préparer une petite purée de châtaignes et de pommes pour verrine froide ? Elle est surmontée d’une crème fouettée et d’amandes grillées et salées.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 2 heures
Difficulté : Facile

Le Marché pour 4 personnes :

1 oignon

1 pomme acidulée

20 g de beurre

200 g de châtaignes (sous vide, en bocal ou fraîche)

15 cl de crème liquide

Amandes ou noix de pécan.

Eplucher et émincer l’oignon. Eplucher et couper la pomme en morceaux. Faire suer l’oignon dans le beurre puis ajouter la pomme. Cuire quelques minutes à feu doux puis incorporer les châtaignes. Couvrir avec 50 cl d’eau et cuire à feu doux pendant 20 minutes. Mixer au blender et laisser refroidir.

Monter la crème liquide en chantilly.

Verser le coulis froid dans des verrines et poser une noix de crème chantilly à l’aide d’une poche à douille. Saupoudrer de fruits secs concassés.

Suggestions :

Si vous utilisez des châtaignes fraîches, inciser la peau et placer dans une casserole d’eau froide avec 1 jus de citron. Porter à ébullition et cuire pendant 25 minutes. Egoutter et éplucher les châtaignes encore chaudes (attention au doigt!)

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