Recette : Verrine de Châtaignes aux Pommes

Recette : Verrine de Châtaignes aux Pommes
  • PIQIUQIU Lot de 50 Tasses à Dessert avec 50 cuillères, Bols à Dessert de 60 ML, gobelets à Dessert en Plastique, réutilisables
    Contenu : lot de 50 tasses à dessert carrées de 2 onces, 50 mini cuillères transparentes. Ouverture des tasses : 5 x 5 cm, hauteur des tasses : 4,5 cm, fond des tasses : 3 x 3 cm, capacité : 2 OZ (60 ml). Sûr et décoratif : ce bol à dessert est fabriqué à 100 % en plastique de qualité alimentaire, ne contient pas de BPA, ne contient pas de substances toxiques ou dangereuses, a la bonne taille et pas de bords tranchants, donc sûr et sain à utiliser. Réutilisables : ces gobelets en plastique permettent un nettoyage rapide et réutilisable. Gobelet à dessert transparent créatif : mettez en valeur vos friandises, crèmes, glaces et gâteaux au fromage. La couleur transparente montre la colorité de vos ingrédients et attire l'attention des jeunes enfants. Large application : un seul conteneur de restauration et de fête à la maison pour les douches de bébé, Halloween, Thanksgiving, Noël, le Nouvel An, la retraite, le carnaval, un anniversaire, le divertissement décontracté, un mariage, une fête en plein air, des fournitures ainsi que des fêtes à la piscine, un restaurant et la cuisine, pour un usage quotidien et bien plus encore.
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A l’automne, saison des châtaignes et des pommes, pourquoi ne pas préparer une petite purée de châtaignes et de pommes pour verrine froide ? Elle est surmontée d’une crème fouettée et d’amandes grillées et salées.

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Temps de repos : 2 heures
  • Difficulté : Facile

Le Marché pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 1 pomme acidulée
  • 20 g de beurre
  • 200 g de châtaignes (sous vide, en bocal ou fraîche)
  • 15 cl de crème liquide
  • Amandes ou noix de pécan.

Recette

  1. Eplucher et émincer l’oignon. Eplucher et couper la pomme en morceaux. Faire suer l’oignon dans le beurre puis ajouter la pomme. Cuire quelques minutes à feu doux puis incorporer les châtaignes. Couvrir avec 50 cl d’eau et cuire à feu doux pendant 20 minutes. Mixer au blender et laisser refroidir.
  2. Monter la crème liquide en chantilly.
  3. Verser le coulis froid dans des verrines et poser une noix de crème chantilly à l’aide d’une poche à douille. Saupoudrer de fruits secs concassés.

Suggestions

Si vous utilisez des châtaignes fraîches, inciser la peau et placer dans une casserole d’eau froide avec 1 jus de citron. Porter à ébullition et cuire pendant 25 minutes. Egoutter et éplucher les châtaignes encore chaudes.