Le Marché pour 4 personnes :
1 oignon
1 pomme acidulée
20 g de beurre
200 g de châtaignes (sous vide, en bocal ou fraîche)
15 cl de crème liquide
Amandes ou noix de pécan.
Eplucher et émincer l’oignon. Eplucher et couper la pomme en morceaux. Faire suer l’oignon dans le beurre puis ajouter la pomme. Cuire quelques minutes à feu doux puis incorporer les châtaignes. Couvrir avec 50 cl d’eau et cuire à feu doux pendant 20 minutes. Mixer au blender et laisser refroidir.
Monter la crème liquide en chantilly.
Verser le coulis froid dans des verrines et poser une noix de crème chantilly à l’aide d’une poche à douille. Saupoudrer de fruits secs concassés.
Suggestions :
Si vous utilisez des châtaignes fraîches, inciser la peau et placer dans une casserole d’eau froide avec 1 jus de citron. Porter à ébullition et cuire pendant 25 minutes. Egoutter et éplucher les châtaignes encore chaudes (attention au doigt!)