Recette : Soupe de Fruits Rouges au Xérès

Soupe de Fruits Rouges au Xérès
  • Raymond Huet - Saint-Emilion Grand Cru, élevé en barriques, Grand Vin Rouge de Bordeaux (1 x 0,75L)
    Fondée en 1873, la Maison Raymond Huet s'appuie sur un héritage de près de 150 ans de vinification exceptionnelle dans la région de Bordeaux Ce vin se caractérise par une jolie robe de couleur grenat avec des reflets pourpre Expressif et puissant, il offre de délicieuses senteurs de fruits rouges et d'épices Parfaitement équilibré avec des tannins soyeux, l'attaque est ronde et tendre et se termine sur une finale agréable et longue en bouche Ce vin s’accompagne idéalement avec des viandes rouges grillées ou en sauce, du gibier ou des fromages doux
  • Coffret Cadeau Assorti Dégustation 6 Bordeaux Médaille d'Or - Sélection de vins rouges médaillés de Bordeaux (6 x 0.75 l)
    Cet assorti contient actuellement : 1 bouteille de Château Grand Puch (13 pourcent), 1 bouteille de Château Ragon bel Air (13.5 pourcent), 1 bouteille de Château Laussac(13.5 pourcent), 1 bouteille de Château Moulin du Rey (13.5 pourcent), 1 bouteille de Château Gaillarteau (13.5 pourcent), 1 bouteille de Château Roc de Minvielle (12.5 pourcent) Cette sélection de six bouteilles de vin rouge médailles d'or vous fait voyager dans le vignoble Bordelais. Cette sélection de vins est idéale pour offrir, ou se faire soi-même plaisir avec des vins rouges médaillés ! En bouche, le vin rouge de Bordeaux est corsé, équilibré, persistant, complexe, fruité avec des notes de confiture de myrtille, de cerise acide et des accents de vanille Ce sont des vins qui se marieront parfaitement avec les viandes rouges et le gibier, les fromages crémeux et affinés .Origine : Bordeaux, France Le contenu de l’article peut varier
  • Château Laffitte Laujac 2018 - AOP Médoc - Grand Vin De Bordeaux Médoc French Red Wine - 75cl
    CHÂTEAU LAFFITTE LAUJAC - Le vaste domaine, au cœur du Médoc, couvre une superficie totale de 400 hectares, dont 80 hectares de vignes. Propriété de la même famille depuis 1852, les Domaines Laujac produisent des vins élégants tout en respectant l'environnement. BORDEAUX MEDOC 1932 - Le vin rouge Bordeaux Médoc a été classé cru bourgeois en 1932. La vigne est présente à Laujac depuis l'antiquité et notre plus belle récompense est de voir nos vins appréciés par nos clients et leurs amis. NOTES DE DÉGUSTATION - Nez frais et net avec des notes de fruits rouges et de bois. Un très bel équilibre avec une grande complexité et une structure en couches. Ce vin du Château Laffitte Laujac peut être apprécié dès maintenant mais peut aussi gagner en profondeur sur dix ans. CADEAU OU PRÉSENT - Les vins des Domaines Laujac représentent "la crème de la crème" et l'un des meilleurs rapports qualité-prix du Médoc. Parfait pour une petite idée de cadeau pour Noël, la Saint Valentin, un anniversaire, la fête des pères, ou comme cadeau pour toute occasion.

Ce week-end, pour le dessert d’un barbecue, j’ai préparé une soupe de fruits, mûre, myrtille, fraise et cassis achetés sur le marché, pochés dans un sirop de vin et de Xérès. Mes amis ont adoré, et ce bien plus que certaines de mes recettes favorites de barbecue. Non pas que les brochettes n’étaient pas bonnes mais parce que le mélange vin, xérès et jus des fruits frais est vraiment excellent.

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Temps de repos : 1 heure
  • Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes

  • 25 cl de bordeaux rouge
  • 10 cl de xérès
  • 150 g de sucre
  • 150 g de mûre
  • 150 g de myrtille
  • 150 g de fraise
  • 150 g de cassis.

soupe fruit rouge 1 soupe fruit rouge 2

Recette

  1. Pour commencer, verser le vin, le xérès et le sucre dans une casserole. Chauffer et faire bouillir pendant 5 minutes.
  2. Réduire le feu au minimum. Pocher les fruits par espèce et retirer à l’aide d’une passoire. Compter 5 minutes pour les mûres, 2 minutes pour les myrtilles, 3 minutes pour les fraises et 2 minutes pour les cassis. Laisser refroidir les fruits.
  3. Faire réduire le sirop à base de xérès pendant 5 minutes puis laisser refroidir.
  4. Répartir les fruits dans les coupes et arroser avec le sirop froid. Consommer très frais.

soupe fruit rouge 3 soupe fruit rouge 4

Conseil

Accompagner d’une brioche ou d’un biscuit.

1 commentaire

  1. Encuisinectout

    Rien de tel qu’une belle salade de fruits colorée après un BBQ. J’en avais fait une excellente il y a qqs semaines, suite à un BBQ, qui avait eu énormément de succès aussi, tout le monde avait été séduit. La tienne me plait aussi énormément

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