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Coffret Cadeau Assorti Dégustation 6 Bordeaux Médaille d'Or - Sélection de vins rouges médaillés de Bordeaux (6 x 0.75 l), GracianoCet assorti contient actuellement : 1 bouteille de Château Grand Puch, 1 bouteille de Château Moulin du Rey, 1 bouteille de Château Franc Couplet, 1 bouteille de Château Laussac, 1 bouteille de Château Ragon bel Air, 1 bouteille de Château Jaron Cette sélection de six bouteilles de vin rouge médailles d'or vous fait voyager dans le vignoble Bordelais. Cette sélection de vins est idéale pour offrir, ou se faire soi-même plaisir avec des vins rouges médaillés ! En bouche, le vin rouge de Bordeaux est corsé, équilibré, persistant, complexe, fruité avec des notes de confiture de myrtille, de cerise acide et des accents de vanille Ce sont des vins qui se marieront parfaitement avec les viandes rouges et le gibier, les fromages crémeux et affinés .Origine : Bordeaux, France L'emballage des articles peut varier
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Raymond Huet - Saint-Emilion Grand Cru, élevé en barriques, Grand Vin Rouge de Bordeaux (1 x 0,75L)Fondée en 1873, la Maison Raymond Huet s'appuie sur un héritage de près de 150 ans de vinification exceptionnelle dans la région de Bordeaux Ce vin se caractérise par une jolie robe de couleur grenat avec des reflets pourpre Expressif et puissant, il offre de délicieuses senteurs de fruits rouges et d'épices Parfaitement équilibré avec des tannins soyeux, l'attaque est ronde et tendre et se termine sur une finale agréable et longue en bouche Ce vin s’accompagne idéalement avec des viandes rouges grillées ou en sauce, du gibier ou des fromages doux
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ROBERT CHARTON - Vin Rouge de Bordeaux AOP (6 x 750 ml)Un vin rouge, au caractère unique, hérité de la conjonction de différents cépages Les raisins sont récoltés dès qu’ils sont mûrs afin d’obtenir un maximum d’arômes Vin rouge de Bordeaux fin et élégant avec des notes fruitées et épicées Le nez dévoile un bouquet fruité avec des notes de cassis, mûre, prune et une touche d'arômes de vanille En bouche, c'est un vin harmonieux, léger et souple avec des tanins veloutés et des notes épicées Ce vin sera idéal avec des viandes grillées, pizza, gibier et fromage /
Ce week-end, pour le dessert d’un barbecue, j’ai préparé une soupe de fruits, mûre, myrtille, fraise et cassis achetés sur le marché, pochés dans un sirop de vin et de Xérès. Mes amis ont adoré, et ce bien plus que certaines de mes recettes favorites de barbecue. Non pas que les brochettes n’étaient pas bonnes mais parce que le mélange vin, xérès et jus des fruits frais est vraiment excellent.
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 5 minutes
- Temps de repos : 1 heure
- Difficulté : Facile
Le marché pour 4 personnes
- 25 cl de bordeaux rouge
- 10 cl de xérès
- 150 g de sucre
- 150 g de mûre
- 150 g de myrtille
- 150 g de fraise
- 150 g de cassis.
Recette
- Pour commencer, verser le vin, le xérès et le sucre dans une casserole. Chauffer et faire bouillir pendant 5 minutes.
- Réduire le feu au minimum. Pocher les fruits par espèce et retirer à l’aide d’une passoire. Compter 5 minutes pour les mûres, 2 minutes pour les myrtilles, 3 minutes pour les fraises et 2 minutes pour les cassis. Laisser refroidir les fruits.
- Faire réduire le sirop à base de xérès pendant 5 minutes puis laisser refroidir.
- Répartir les fruits dans les coupes et arroser avec le sirop froid. Consommer très frais.
Conseil
Accompagner d’une brioche ou d’un biscuit.
Rien de tel qu’une belle salade de fruits colorée après un BBQ. J’en avais fait une excellente il y a qqs semaines, suite à un BBQ, qui avait eu énormément de succès aussi, tout le monde avait été séduit. La tienne me plait aussi énormément