Recette : Soupe de Fruits Rouges au Xérès

Soupe de Fruits Rouges au Xérès
  • Coffret Cadeau Assorti Dégustation 6 Bordeaux Médaille d'Or - Sélection de vins rouges médaillés de Bordeaux (6 x 0.75 l)
    Cet assorti contient actuellement : 1 bouteille de Château Grand Puch, 1 bouteille de Château Moulin du Rey, 1 bouteille de Château Franc Couplet, 1 bouteille de Château Laussac, 1 bouteille de Château Ragon bel Air, 1 bouteille de Château Jaron Cette sélection de six bouteilles de vin rouge médailles d'or vous fait voyager dans le vignoble Bordelais. Cette sélection de vins est idéale pour offrir, ou se faire soi-même plaisir avec des vins rouges médaillés ! En bouche, le vin rouge de Bordeaux est corsé, équilibré, persistant, complexe, fruité avec des notes de confiture de myrtille, de cerise acide et des accents de vanille Ce sont des vins qui se marieront parfaitement avec les viandes rouges et le gibier, les fromages crémeux et affinés .Origine : Bordeaux, France L'emballage des articles peut varier
  • Coffret Cadeau - Vin Rouge - Prix Plaisir Vin de Bordeaux – Cru la Maqueline – Château Hourtou – Château Malbec - 3x75cl
    CONTENU: Un Coffret élégant & Prêt à Offrir pour découvrir ce vignoble simplement et à un prix accessible avec cette Selection de 3 vins de Bordeaux sur le fruit & gourmands VIN 1: CHÂTEAU HOURTOU AOP Côtes de Bourg - Certifié TERRA VITIS VIN 2: CRU LA MAQUELINE AOP Bordeaux - Certifié TERRA VITIS VIN 3: CHÂTEAU MALBEC AOP Bordeaux - Certifié TERRA VITIS COFFRET CADEAU: Un Coffret Cadeau à prix accessible pour les amateurs de vins gourmands & 100% plaisir
  • Calvet - Vieux Château des Jouans, Saint Emilion, Vin rouge de Bordeaux (1 x 0,75L)
    Situé dans une des plus célèbres régions du vignoble bordelais, Vieux Château des Jouans est élaboré à partir de merlot et de cabernet sauvignon, un tiers de cette cuvée est élevée en barrique pendant 10 mois Le vin présente une belle robe pourpre profonde Un nez puissant avec des arômes de cerises noires et d'épices (réglisse, vanille) En bouche, l'attaque est veloutée avec un milieu de bouche plein et structuré, la finale est longue, soyeuse et aromatique : confiture de fruits rouges et de bois de cèdre Ce vin accompagne les viandes rouges et blanches et les fromages

Ce week-end, pour le dessert d’un barbecue, j’ai préparé une soupe de fruits, mûre, myrtille, fraise et cassis achetés sur le marché, pochés dans un sirop de vin et de Xérès. Mes amis ont adoré, et ce bien plus que certaines de mes recettes favorites de barbecue. Non pas que les brochettes n’étaient pas bonnes mais parce que le mélange vin, xérès et jus des fruits frais est vraiment excellent.

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Temps de repos : 1 heure
  • Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes

  • 25 cl de bordeaux rouge
  • 10 cl de xérès
  • 150 g de sucre
  • 150 g de mûre
  • 150 g de myrtille
  • 150 g de fraise
  • 150 g de cassis.

soupe fruit rouge 1 soupe fruit rouge 2

Recette

  1. Pour commencer, verser le vin, le xérès et le sucre dans une casserole. Chauffer et faire bouillir pendant 5 minutes.
  2. Réduire le feu au minimum. Pocher les fruits par espèce et retirer à l’aide d’une passoire. Compter 5 minutes pour les mûres, 2 minutes pour les myrtilles, 3 minutes pour les fraises et 2 minutes pour les cassis. Laisser refroidir les fruits.
  3. Faire réduire le sirop à base de xérès pendant 5 minutes puis laisser refroidir.
  4. Répartir les fruits dans les coupes et arroser avec le sirop froid. Consommer très frais.

soupe fruit rouge 3 soupe fruit rouge 4

Conseil

Accompagner d’une brioche ou d’un biscuit.

1 commentaire

  1. Encuisinectout

    Rien de tel qu’une belle salade de fruits colorée après un BBQ. J’en avais fait une excellente il y a qqs semaines, suite à un BBQ, qui avait eu énormément de succès aussi, tout le monde avait été séduit. La tienne me plait aussi énormément

Les commentaires sont fermés.