Sablé Chocolat aux Fraises

  • Bonne-Maman - Sablés Fourrés Chocolat-Noisettes - Le paquet de 14 Biscuits
    🥮 RECETTE : Les sablés noisettes et chocolat de Bonne-Maman sont préparés avec des ingrédients de qualité afin de combler toutes les envies de pause gourmande 🐓 DE BONS PRODUITS : De la farine de blé tendre, des noisettes (surtout) et du bon chocolat sont à la base de ce sablé. Une touche de noisette est également présente pour amener ce goût inimitable 🔎 EN DETAIL : farine de BLÉ tendre, sucre,BEURRE, éclats et pâte de NOISETTES 7.5% chocolat 5% (pépités de chocolat noir (sucre,pâte de cacao, beurre de cacao, cacao maigre en poudre, émulsifiant : lécithines de tournesol,arome naturel de vanille), chocolat (sucre, pâte de cacao)), huile de tournesol, ŒUFS frais,cacao maigre en poudre, LAIT écrémé en poudre, BEURRE concentré, poudres a lever : carbonates de sodium et acide citrique, sel,émulsifiant : lécithines de tournesol, arôme naturel de vanille. Traces éventuelles d’autres fruits a coque et de graines de sésame. 📍 OÙ : Ils sont confectionnées dans nos ateliers de Controis en Sologne, en France 📜 BONNE-MAMAN : Galettes et tartelettes d’abord, puis financiers et madeleines, elle perpétue la tradition des recettes simples et authentiques qui nous font instantanément revivre les sensations de l’enfance
  • Bonne Maman Madeleine Coeur Chocolat - Le paquet de 300g
    🥮 RECETTE : Bonne Maman met tout son amour dans la préparation de sa recette traditionnelle de madeleine au généreux coeur de chocolat. De tendres madeleines pur beurre associées à un coeur chocolat pour plus de gourmandise. 🐓 DE BONS PRODUITS : De la farine de blé tendre, du beurre français et du chocolat sont à la base de ces délicieuses madeleines traditionnelles. 🔎 EN DETAIL : Farine de BLÉ, BEURRE, ŒUFS 16.8%, sucre, sirop de sucre inverti, stabilisant : glycérol, LAIT concentré sucré, chocolat 2.5% (sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, émulsifiant : lécithines de tournesol), chocolat 2.5% (pâte de cacao, sucre, cacao maigre en poudre), CRÈME, pâte de NOISETTES 1.5%, jaune d'ŒUF sucré, poudres à lever : carbonates et citrates de sodium (BLÉ), sel, arômes naturels de NOISETTE, gélifiant : pectines. Traces éventuelles d’autres fruits à coque et de soja. 📍 OÙ : Ils sont confectionnées dans nos ateliers de Controis en Sologne, en France 📜 BONNE-MAMAN : Galettes et tartelettes d’abord, puis financiers et madeleines, elle perpétue la tradition des recettes simples et authentiques qui nous font instantanément revivre les sensations de l’enfance
  • Marquise de Sablé | Biscuits sablés au chocolat | Boîte cadeau de 100 g | Recette française originale de 1670 | Sélection 18 carats
    Chocolat noir croustillant - Biscuits shortbread avec 10,4 % de pépites de chocolat noir, pour une association raffinée entre beurre pur et cacao intense. Beurre frais artisanal (19,8 %) - Préparez-vous selon la recette de 1670, avec de la farine de blé, du sucre, des œufs et du beurre frais, sans conservateurs ni arômes artificiels. Boîte cadeau compacte et élégante - Carton rigide de 100 g parfait pour offrir ou exposer ; idéal pour Noël ou célébrations gourmettes. Tradition Française Authentique - Sablés inspirés de l'historique Marquise de Sablé, créés en France avec méthode artisanale et ingrédients naturels. Ils ressemblent à un câlin à la pâtisserie noble d'antan. Sélection 18 carats d'excellence - Une partie de notre ligne gourmet dédiée aux meilleurs desserts européens, conçue pour les palais sophistiqués et les environnements haut de gamme.
sable chocolat fraise Ce dessert repose sur une base de sablés au chocolat Bonne Maman, broyés et additionnés de miel. Il est couvert d’une chantilly au chocolat, de fraises et d’une chantilly à la fraise. Pour les inconditionnels de chocolat et de fraise !

Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 4 heures
Difficulté : Moyenne

Le marché pour 6 personnes :

75 cl de crème liquide

100 g de chocolat à 70 %

50 g de sucre semoule

250 g de fraise

250 g de biscuit au chocolat (type sablé Bonne Maman)

2 cuil. à soupe de miel

Sucre glace.

Porter 50 cl de crème à ébullition. Retirer du feu. Ajouter le chocolat râpé et le sucre. Fouetter, laisser refroidir et reposer 4 heures au réfrigérateur. Après repos, monter la crème chocolat en chantilly au fouet électrique, jusqu’à l’obtention d’une crème consistante et aérée.

Mixer 80 g de fraise et filtrer pour obtenir 5 cl de coulis. Mélanger 25 cl de crème et le coulis de fraise. Verser dans le siphon. Agiter et insérer la capsule de gaz dans le sens inverse. Redresser et placer au réfrigérateur au moins 1 heure.

Broyer les sablés et mélanger au miel. Conserver à température ambiante. Tapisser le fond d’emportes pièce de 8 cm de diamètre. Ajouter la chantilly chocolat, à la cuillère ou à la poche à douille. Retirer les emportes pièces. Couper et répartir les fraises sur l’extérieur du sablé. Garnir le centre avec la chantilly à la fraise. Saupoudrer de sucre glace.

Conseils :

Selon la puissance du batteur, la chantilly au chocolat foisonne plus ou moins vite.

Eviter de placer le mélange sablé – miel au réfrigérateur car il durcit très vite.