Brochette de Crevettes Marinées à la Coriandre

  • Shrimp Sticks 250ml / 138g - Bâtonnets pour crustaces d'eau Douce et d'eau de mer
    Shrimp Sticks est un aliment multi-ingrédients sous forme de bâtonnets coulants pour l'alimentation quotidienne des crustacés d'eau douce et d'eau de mer, y compris les crevettes naines d'eau douce extrêmement populaires. Contient de la spiruline comme source de protéines et de précieuses vitamines Le bêta-glucane et le ketapang soutiennent le système immunitaire des crevettes. Les caroténoïdes favorisent la coloration et jouent un rôle important dans le processus normal de mue.
  • LONGHAO 2 pcs,Shrimp Line Knife,Crevettes Couteau,éPlucheur De Crevettes,Outil D'éPluchage D'éPlucheur De Crevettes En Acier Inoxydable,Machine D'éPluchage De Crevettes,Outil De Nettoyage De Crevettes
    ✅🦐🦀🦑🐙【Multifonction 5 en 1】Notre éplucheur de crevettes est très puissant, multifonction en un, peut délimiter, diviser, détartrer, couper et éviscérer les crevettes, toutes ces tâches complexes sont maintenant confiées à ce couteau à crevettes exquis. ✅🦐🦀🦑🐙【Matériau de haute qualité】Notre couteau à crevettes est fabriqué en acier inoxydable, qui est sûr et non toxique, très solide, difficile à déformer, résistant à l'usure et à la rouille. Léger et pratique, sûr à utiliser et peut être utilisé pendant longtemps. ✅🦐🦀🦑🐙【Lames à double rangée】Cet éplucheur de crevettes est conçu avec une double rangée de lames, l'une est longue et l'autre courte à Yichang, la longue peut être utilisée pour couper les têtes de crevettes, diviser le poisson, ramasser les lignes de crevettes, etc. Les petits peuvent raser la gueule du poisson; la double rangée de lames peut nettoyer les écailles de poisson plus en profondeur. ✅🦐🦀🦑🐙【Conception Unique】Ce couteau à crevettes a une poignée ergonomique à prise facile, dont une extrémité est conçue avec une conception unique de bouche d'aigle, qui peut directement percer le dos de la crevette, éplucher la coquille en une seconde, et obtenez la chair de crevettes complète. ✅🦐🦀🦑🐙【Facile à nettoyer】Il vous suffit de rincer sous le robinet pour le garder propre. Après chaque lavage, placez-le simplement sur une grille ou séchez-le dans un endroit ventilé. Facile à nettoyer et va au lave-vaisselle.
  • SVOCK 3 Pièces Couteau à Crevette Poisson Tout En 1, Eplucheur 304 Acier Inoxydable, Multifunctional Shrimp Line Fish Maw Knife pour Des Tels Que Les Crevettes
    ✅Nom du produit: Il s'agit d'un ensemble d'éplucheurs de crevettes multifonctionnels, une combinaison de 3 types d'éplucheurs de crevettes pour répondre à tous vos besoins. ✅304 acier inoxydable : notre éplucheur de crevettes multifonctionnel est fabriqué en acier inoxydable 304, plus anti-oxydation et anti-corrosion, ne rouille pas, n'est pas facile à déformer et à casser, très tranchant, sûr et sain. ✅Fonctions puissantes: la combinaison de trois types différents epluche crevette permet d'obtenir des fonctions plus puissantes pour enlever les fils de crevettes, fendre, écailler, couper, éviscérer, ou toute autre chose qui peut être utilisée à des fins plus pratiques. ✅Facile à utiliser: enlevez d'abord la tête de la crevette, puis tenez la poignée de l'éplucheur et insérez lentement la pointe de l'outil à travers le corps de la crevette et dans la queue. Enfin, pressez la poignée de l'outil et vous pouvez facilement séparer la carapace de la crevette et la laver à l'eau après utilisation. ✅Utilisation étendue: couteau pour décortiquer les crevettes est l'outil idéal pour les fruits de mer. Convient aux fruits de mer décortiqués, tels que le homard, les crevettes, les crevettes mantes, les curseurs de crabe et d'autres fruits de mer décortiqués, afin que vous puissiez profiter pleinement de votre repas. ✅Service après-vente: Si vous avez des questions sur epluchage rapide de crevettes multifonctionnel, vous pouvez nous contacter et nous vous répondrons dans les 24 heures.
brochette crevette marinee coriandre

Pour réussir les « crevettes » ou « gambas » au barbecue, il faut absolument prendre des crustacés crus, reconnaissables à leur couleur grise.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Difficulté : Facile

Le Marché pour 4 personnes :

8 cl de jus de citron vert

10 cl d’huile d’olive

1 cuil. à soupe de sauce dip aigre douce

1 cuil. à café de coriandre en poudre

3 gousses d’ail

1 tomate pelée, épépinée et concassée

30 g de coriandre fraîche

32 crevettes crues décongelés

300 g de salicorne

Huile d’olive, sel, poivre.

Dans un saladier, mélanger le jus de citron et l’huile d’olive. Incorporer et mélanger la sauce dip aigre douce, la coriandre en poudre, les gousses d’ail épluchées et écrasées, la tomate concassée. Rectifier l’assaisonnement.

Décortiquer les crevettes en supprimant la tête et la carapace et en conservant la pointe de la queue. Piquer les crevettes sur 8 piques à brochette. Napper avec une partie de la marinade et placer au réfrigérateur 30 minutes.

Cuire les brochettes sur le barbecue 4 à 5 minutes sur chaque face.

Ciseler la coriandre fraîche et incorporer dans le reste de marinade. Au moment de servir, napper les brochettes avec ce mélange froid.

Trier et rincer la salicorne. Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive et suer la salicorne quelques minutes.

Suggestion :

Accompagner les brochettes de salicornes poêlées et d’un riz basmati.

A savoir :

La salicorne ou perce-pierre est une plante pionnière fréquente sur le littoral Atlantique, qui peut être couverte d’eau lors des grandes marées, et dans les marais salés en Lorraine. Cette plante est douce, croquante avec un agréable goût iodé. Elle est commercialisée en été. Elle peut se servir cru en vinaigrette, poêlé rapidement, ou blanchi en fin de saison pour supprimer son amertume naissante.

La sauce dip aigre douce « swett & sour chilli dipping sauce » est un condiment vietnamien à base de piment, de gingembre et d’ail. En vente dans les rayons « produits d’Asie ».

Accord met et vin :

Un rouge peu tannique et marqué par le fruit (Cru du Beaujolais, Bourgueil, Chinon, Brouilly, Touraine Gamay, etc.).

1 commentaire

  1. pas perce pierre mais pas pierre et c’est une algue qui se mange aussi comme légumes ou à faire comme des cornichons en bocal.

Les commentaires sont fermés.