Panna Cotta aux Myrtilles Pochées au Vin Aromatisé

  • Haco Panna Cotta Sachet 440 g - 40 portions
    Tenir l'emballage bien fermé. Conserver dans un endroit frais et sec! Comme dessert simple et bien apprécié présenté de façon plaisante. Porter à ébullition 2 l de lait entier avec 2 l de crème entière. Retirer la casserole du feu. Délayer le contenu du sachet avec le fouet en remuant. Fair cuire à petit feu pendant 3 minutes en remuant constamment. Verser dans des petits moules et mettres au frais dans le réfrigérateur. Lait Contient Oeufs Contient
  • Lot 5x Panna cotta - sachet 40g
    Epicerie Ce lot contient 5 produits décrits ci-dessous :<br><br>Simple d'utilisation, vous réaliserez de délicieuses panna cotta. Complétez avec de la crème, vous obtiendrez 4 flans avec cette préparation toute prête France Délices.<br> Préférence Alimentaire : Vegan Origine : France De la marque France Délices, à tester sans tarder.
  • Bio Gourmandises - Préparation en poudre pour Panna cotta - 6x100ml
    Préparation en poudre pour Panna cotta La panna cotta est garantie sans gluten et sans matière d’origine animale Le sachet permet de faire 6 panna cotta de 100mL

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C’est la pleine saison des mûres et des myrtilles, que je trouve dans les Vosges et sur les marchés ! Les fruits sont pochés quelques minutes dans du vin rouge, réduit avec du sucre et parfumé au romarin. Ils sont posés sur une pana cotta nature qui reste onctueuse.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 2 heures
Difficulté : Facile








Le marché pour 6 verrines :

3 feuilles de gélatine

20 cl de lait entier

25 cl de crème liquide entière

135 g de sucre semoule

40 cl de vin rouge

80 g de mûre

220 g de myrtille.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 5 minutes.

Porter le lait, la crème et 75 g de sucre à ébullition. Incorporer la gélatine égouttée et mélanger au fouet. Repartir dans 6 verrines et placer au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.

Dans une casserole, porter le vin et 60 g de sucre à ébullition. Faire réduire de moitié pour obtenir un liquide épais. Incorporer les mûres, les myrtilles et la branche de romain. Cuire pendant 2 à 3 minutes. Débarrasser : supprimer la branche de romarin, filtrer pour laisser les fruits dans peu de jus et conserver le reste du jus pour la consommation.

Répartir les fruits froids sur la pana cotta figée. Répartir et ajouter un peu de jus dans les verrines. Consommer bien frais.

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