Croustillant de Pommes à la Cannelle et Chantilly au Calvados

  • KoRo - Chips de pomme à la cannelle 500 g - Snack fruité croquant - Goût fruité et sucré - Séchage en douceur
    NATUREL : Nos chips de pomme sont séchées à l'air libre, sans ajout d'arôme artificiel, pour que vous puissiez profiter d'un goûter naturel et savoureux. POLYVALENT : Avec nos chips de pomme séchées à la cannelle, vous disposez d'un compagnon toujours croustillant à vos côtés, que vous pouvez facilement grignoter entre les repas. Elles ne sont pas seulement pratiques au quotidien, mais aussi lors de votre prochaine soirée cinéma ou de votre prochaine fête entre colocataires. Les chips de pomme ne doivent en aucun cas manquer ! HAUTE QUALITÉ : Non seulement pratique au quotidien, mais aussi un vrai multitalent en termes de saveurs. Nous associons le chouchou parmi les fruits à l'une des plus anciennes épices du monde : la cannelle ! Ainsi, le goût typique de la pomme est agrémenté d'une note d'avant Noël et réveille les souvenirs de crumble aux pommes, sans que la préparation ne nécessite trop de temps. POUR VOUS : Et si, lors de la prochaine soirée cinéma, vous surpreniez vos invités avec un snack croustillant sucré et fruité au lieu des traditionnelles chips de pommes de terre Ainsi, tous les regards admiratifs et envieux seront garantis et vous deviendrez le nouveau créateur de tendances ! Alors, faites en sorte d'améliorer votre assortiment de snacks ! PRINCIPES : Chez KoRo, nous nous sommes donné pour mission de vous garantir un approvisionnement de la meilleure qualité à des prix équitables dans des grands emballages pratiques. C'est pourquoi vos produits préférés sont disponibles chez nous dans des emballages avantageux !
  • Mini Pommes au sirop au calvados, 2x250g
    Mini pommes au sirop Produit francais
  • Mini Pommes au Calvados
    Mini pommes au sirop Produit francais De toutes petites pommes au calvados. Originales et surprenantes, ces petits fruits frais et légèrement acidulés se mêlent parfaitement au sirop sucré et au calvados. Des fruits triés à la main pour s'assurer de leur parfaite maturité. Un produit original à servir avec un cocktail, avec un dessert ou encore un café. Bocal de 250 g
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La tarte Tatin ayant rencontrée un vif succès, sur le blog et sur facebook, je vous propose de reprendre presque tous les produits, à savoir la pomme, la cannelle, la chantilly et le calvados pour préparer un nouveau dessert ! J’ai juste remplacé la pâte sablée par de la pâte filo. Au résultat, c’est un feuilleté croustillant et léger, garni d’une compote de pomme relevée à la cannelle et une chantilly au Calvados. Maintenant que tout le monde reconnait les atouts de cette pâte fine et croustillante, je n’ai plus de crainte à l’utiliser. Même ici, au Chili, à 18.000 km, deux français se sont lancés dans la fabrication et la commercialisation de la pâte filo. Elle a depuis changé la cuisine traditionnelle Chilienne.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 4 personnes :

6 pommes Reinette, 70 g de beurre, 4 cuil. à café de cannelle en poudre, 12 feuilles filo, 15 cl de crème liquide, 4 cuil. à soupe de sucre glace, 4 cuil. à soupe de calvados.

Eplucher, éliminer le cœur et couper les pommes en petits morceaux. Dans une sauteuse, faire fondre 50 g de beurre. Ajouter les pommes, 5 cl d’eau et la cannelle. Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes. Ecraser les pommes pendant la cuisson. Débarrasser, mélanger au fouet et laisser refroidir.

Superposer les 12 feuilles filo. Couper 4 rectangles de 12*6 cm environ. Faire fondre 20 g de beurre de beurre. Au pinceau, badigeonner chaque rectangle et superposer par 12 pour obtenir 4 feuilletages. Badigeonner la surface du dernier rectangle. Placer les feuilletés sur une plaque de four garnie d’un papier alimentaire. Cuire au four à 180 °C pendant 12 minutes. Détacher les feuilletés par 4 feuilles.

Mélanger la crème, 2 cuil. à soupe de sucre glace et le calvados. Verser dans un siphon. Fermer, mélanger et retourner pour insérer une capsule de gaz. Agiter et placer à l’endroit dans le réfrigérateur jusqu’à la dégustation.

Dresser les feuilletés : sur les feuilles filo inférieures, étaler la compote de pommes à l’aide d’une poche à douille. Couvrir avec les feuilles filo intermédiaire. Répartir la chantilly au calvados. Couvrir avec les feuilles filo supérieures. Saupoudrer légèrement de sucre glace.

Conseil :

Préparer la compote de pommes à l’avance.

A savoir :

Le filo est incomparable pour obtenir un feuilleté ultra léger et croustillant. Commercialisée dans toutes les grandes surfaces au rayon frais « pâtes ».

Le calvados est un alcool issu de la distillation des pommes.

2 commentaire

  1. un vrai délice j’aime tout ce qu’il y a !!Pierre

  2. A chaque recette, c’est une torture ! Miam Miam ! Superbe.

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