Tartelette Tout Chocolat aux Framboises

  • Bonne Maman Madeleines Coeur framboise , 300g
    🥮 RECETTE : Bonne Maman met tout son amour dans la préparation de sa recette traditionnelle de madeleine au généreux coeur de framboise. De tendres madeleines pur beurre associées à un coeur acidulé à la framboise pour un bon goût fruité. 🐓 DE BONS PRODUITS : De la farine de blé tendre, du beurre français et de la purée de framboise sont à la base de ces délicieuses madeleines traditionnelles. 🔎 EN DETAIL : 20% BEURRE, farine de BLÉ tendre, sucre, ŒUFS frais 17.7%, sirop de sucre inverti, purée de framboises 12%, stabilisant : glycérol, arômes naturels de vanille (contient alcool) et de framboise, jus concentré de citrons, gélifiant : pectines, poudres à lever : carbonates et citrates de sodium (BLÉ), sel. 📍 OÙ : Ils sont confectionnées dans nos ateliers de Controis en Sologne, en France 📜 BONNE-MAMAN : Galettes et tartelettes d’abord, puis financiers et madeleines, elle perpétue la tradition des recettes simples et authentiques qui nous font instantanément revivre les sensations de l’enfance
  • jumbans Lot de 16 moules à pudding antiadhésifs pour tartelettes aux œufs et ramequins, sauces, chocolats, poudings fondus et framboises
    Taille : 7,5 cm de diamètre, 4,6 cm de diamètre à la base inférieure, hauteur : 7 cm. Matériau robuste et durable : les récipients à sauce en acier inoxydable résistent à la corrosion et ne rouillent pas, ne se fissurent pas, ne se plient pas ou ne s'écaillent pas avec un entretien approprié peuvent durer toute une vie Facile à laver : une surface lisse avec une finition extra fine qui résiste aux restes facilite le nettoyage, les assaisonnements et les sauces s'enlèvent immédiatement. Utilisez ces petits ramequins pour vos délicieuses friandises, apéritifs et échantillons, ou toute autre occasion de trempage de sauce ou de repas Matériaux : vous obtenez 16 tasses, fabriquées en acier inoxydable poli de haute qualité, avec des constructions solides qui leur donnent un attrait moderne. Toutes les tasses sont parfaites pour les sauces chaudes et froides Application multifonctionnelle : parfait pour faire des desserts de Noël, des desserts individuels, des recettes de tartes, muffins, panna cottas, cupcakes, pâtisseries, fondants au chocolat au chocolat, tartes, quiches, brownies, pudding, puto, mini gâteaux, cheesecakes, tartlettes, crèmes glacées, parafaits, timbales, etc.
  • Wispbreeze 16 PièCes Tasses à Pouding AntiadhéSives Moule à Aux œUfs Ramequin Trempette Tasse de Chocolat Fondu Pudding Tasses à Framboise Moule
    MATÉRIAUX: Vous obtenez 16 tasses, fabriquées en acier inoxydable de haute qualité, avec des constructions solides qui leur confèrent un attrait moderniste, les tasses tout usage sont parfaites pour les sauces chaudes et froides! MATÉRIAU ROBUSTE et : Les récipients à sauce en acier inoxydable résistent à la corrosion et ne rouillent pas, ne se fissurent pas, ne se plient pas ou ne s'écaillent pas avec un soin approprié. TAILLE: 2,95 pouces de diamètre, 1,81 pouces de diamètre dans la base inférieure, hauteur: 2,76 pouces. FACILE À LAVER: Une lisse avec une finition extra-fine qui résiste aux restes facilite le nettoyage, les assaisonnements et les sauces se détachent immédiatement, utilisez petits ramequins pour servir vos délicieuses friandises, apéritifs et échantillons, ou toute autre trempette de sauce ou occasion de dîner ! APPLICATION MULTIFONCTIONNELLE: Parfait pour faire des desserts de Noël, des desserts individuels, des recettes de tartes, muffins, panna cottas, cupcakes, pâtisseries, fondants au chocolat au chocolat, tartes, quiche, brownies, pudding, puto, mini gâteaux, jello, cheesecakes, tartelettes, glace crèmes, parafaits, timbale etc.

tartelette chocolat

La qualité et les saveurs de cette tartelette résident dans le choix des ingrédients : une pâte sablée au chocolat selon la recette de Pierre Hermé, une ganache au chocolat préparé avec un chocolat caraïbes de Valrhona (recette de Thierry Mulhaupt) et des framboises fraîches du marché.

Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps de repos : 4 heures
Difficulté : Moyenne

Le marché pour la pâte sablée au chocolat :

150 g de beurre

1 œuf

100 g de sucre glace

30 g de poudre d’amandes

250 g de farine

20 g de cacao en poudre

Sel fin, gousse de vanille.

Confectionner la pâte sablée selon la recette. Laisser reposer 1h30 au réfrigérateur. A l’aide d’un pinceau et de beurre fondu, badigeonner 6 moules à tartelette de 9 à 10 cm de diamètre. Découper la pâte et garnir les moules. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Placer au réfrigérateur pendant 1 h. Cuire « à blanc » (garnir les moules de papier sulfurisé et de poids, type céréale sèche, pour éviter que la pâte ne monte) pendant 12 minutes à 210 °C. Laisser refroidir et démouler.

pâte sablee chocolat

Le marché pour la ganache au chocolat :

25 cl de crème liquide entière

225 g de chocolat caraïbes Valrhona

75 g de beurre.

Dans une casserole, porter la crème à ébullition. Verser sur le chocolat haché. Mélanger à l’aide d’une spatule ou d’une maryse, tout en incorporant le beurre ramolli (mais non fondu) en petits morceaux. Lorsque vous avez une belle ganache homogène, remplir les fonds de tartelette à ras bord. Placer au réfrigérateur au moins 1h30.

Le marché pour les framboises :

250 g de framboise fraîche

Sucre glace.

Dresser les framboises sur la ganache prise. Au moment de la dégustation, saupoudrer légèrement de sucre glace à l’aide d’une petite passoire.

tartelette chocolat 1 tartelette chocolat 2

tartelette 3

Conseils :

Préparer les fonds de tartelette à l’avance, car ils se conservent 1 à 3 jours dans une boîte métallique.

Vous trouverez le chocolat Valrhona chez certains pâtissiers et dans les épiceries fines.

2 commentaire

  1. Quelle délicieuse et vilaine tentation à cette heure tardive!!!!

  2. esqon put les faire avec une pate feuilleter

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