Crumble Chocolat au Melon et Framboises

  • Mes petits desserts magiques qui ne font pas grossir
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  • KoRo - Framboises lyophilisées au chocolat noir 1 kg - Un snack sucré pour les petits creux
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crumble chocolat melon
En pleine saison du melon et des framboises, je vous propose de placer ces fruits dans une verrine, de les napper de coulis de framboises puis de les couvrir avec un crumble au chocolat et poudre d’amandes.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 2 heures
Difficulté : Facile

Cette verrine demande un peu de temps mais est très simple à réaliser. Il faut bien laisser refroidir le crumble pour qu’il devienne légèrement croustillant et que le chocolat libère tous ses arômes.

Le marché pour 4 personnes :

Pour le crumble au chocolat :

30 g de chocolat noir à pâtisserie

2 cuil. à café de café espresso serré

50 g de beurre

70 g de sucre semoule

70 g de poudre d’amande

55 g de farine

15 g de cacao en poudre

1 cuil. à café rase de fleur de sel.

crumble choclat avant cuisson Au bain marie, faire fondre le chocolat noir haché, le café et le beurre.

Dans une jatte, mélanger le sucre, la poudre d’amande, la farine, le cacao et le sel. Incorporer le mélange fondu et réaliser un sablage entre la paume des mains. Placer ensuite 1 heure au réfrigérateur. Etaler sur en plaque du four et cuire 20 minutes à 150 °C. Débarrasser et laisser refroidir.

Pour le melon au coulis de framboise :

250 g de framboises

1 cuil. à soupe de sucre semoule

Un ½ jus de citron

Un ½ melon.

crumble chocolat melon 2 Au blender, mixer 125 g de framboise avec le sucre et le jus de citron. Filtrer pour éliminer les pépins. Couper le melon en petits dés. Répartir les dés de melon et les framboises restantes dans les verrines. Arroser avec le coulis. Couvrir et laisser reposer 1 heure avant la dégustation.

Et bon appétit !