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Alors que je rédige cette recette, je croque un cookie…A mon 1er essai, j’ai utilisé des pistaches grillées et salées, que j’ai décortiquée une à une. Le résultat était tout aussi gourmand.
Le marché pour 24 cookies (6 cm de diamètre)
250 g de farine
150 g de cassonade
1 pincée de fleur de sel
1 cuil. à café de bicarbonate de soude
125 g de beurre
1 œuf
1 cuil. à café de café très serré (espresso)
80 g de chocolat à pâtisserie
50 g de pistache décortiquée.
Dans une calotte (cul de poule ou saladier), mélanger la farine, la cassonade, la fleur de sel et le bicarbonate.
Sur le feu ou au micro onde, faire fondre le beurre. Laisser tiédir. Fouetter avec l’œuf entier et le café. Verser sur la préparation à base de farine. Mélanger avec une spatule pour former une pâte homogène. Incorporer les pistaches concassées et le chocolat grossièrement haché au couteau. Malaxer avec les mains pour bien répartir et faire pénétrer.
A la main, confectionner des disques de 6 cm de diamètre et 1 cm d’épaisseur. Poser sur une plaque du four garnie d’un papier alimentaire ou d’une toile siliconée. Cuire au four à 200 °C pendant 10 minutes.
Laisser tiédir avant de détacher. Se conserve une semaine dans une boîte métallique.
Bonjour super bon vos cookies ils ont été dévores en un rien de temps merci pour toute vos recettes
Une excellente recette ! Je n’avais pas de pistaches, j’ai utilisé des noix et omis le café remplacé par de la vanille. Pour les mouler j’ai fait des petits dômes à l’aide de la mesure à café, ils s’étalent juste un peu à la cuisson. Quelle texture, elle est parfaite ! Très difficile d’y résister ! Merci !
super recette!
je les ai fait plus petits sur une feuille silicone de macarons marquée pour 48, c’est tombé pile!!Merci!