Clou de Girofle

  • Clous de Girofle Entier 50g - Epice d'Or, Qualité Supérieure, Saveur Intense, Authentique et Naturel, Sans Colorant, Sans Additifs Ni Conservateurs.
    🌟 QUALITÉ : Nos Clous de Girofle Entiers sont sélectionnés à la main parmi les meilleures récoltes disponibles. Chaque clou est soigneusement choisi pour sa taille, son arôme et sa perfection, garantissant une qualité exceptionnelle. 🌱 100 % NATUREL : Notre engagement envers la qualité se reflète dans chaque clou de girofle que nous vous proposons. Ils sont 100 % naturels, sans conservateurs ni additifs, pour une expérience culinaire authentique. 🌼 CARACTÉRISTIQUES : Nos clous de girofle sont séchés à la perfection pour conserver leur saveur et leur arôme intenses. Ils sont emballés dans un sachet pour préserver leur fraîcheur, assurant ainsi une longue durée de conservation. 🌿 BIENFAITS : Les avantages de nos clous de girofle vont bien au-delà de la cuisine. Ils sont connus pour apaiser la douleur dentaire et soulager les problèmes digestifs, en faisant un ingrédient précieux dans votre trousse de premiers soins naturelle. 💼 POLYVALENCE : Nos clous de girofle s'adaptent parfaitement à une variété de plats, que ce soit pour assaisonner des viandes, des légumes ou des desserts, pour une expérience culinaire riche et diversifiée.
  • MARCEL SENCHOU - CLOUS DE GIROFLE 28G - Epices - épices - 4530070
    a saveur piquante et distinguée réveille les papilles des fins gourmets dans de nombreuses recettes sucrées et salées. Vous allez l’adorer ! En provenance de Madagascar, ces petits boutons sont cueillis à la main, pour vous permettre de bénéficier d’un maximum de saveurs. Il y a des plats qui ne peuvent absolument pas se passer des clous de girofle. On pense notamment à la traditionnelle choucroute, qui ne serait rien sans son goût piquant.
  • Khla - Clous de Girofle Bio Entiers 30g - Clous de Girofle du Sri Lanka - Ingrédient Cuisine & Pâtisserie - Choucroute, Pain d’Épices, Tartes, Desserts de Noël - Épice d’Asie
    ✅ CLOUS DE GIROFLE BIO - Découvrez nos clous de girofle entiers, une épice d’exception pour vos recettes de cuisine et de pâtisserie. Provenant de l’ile de Ceylan, le clou de girofle Khla est une épice à utiliser dans vos recettes de cuisine, pour ses arômes chauds et puissants, mais aussi ses nombreuses vertus médicinales. ✅ DES CLOUS DE GIROFLE D’EXCEPTION - Nos clous de girofle, sont sourcés auprès de petits producteurs de girofliers au Sri Lanka. Réunis en coopérative labellisée bio, ils récoltent les boutons entiers, puis les sèchent au soleil avant qu’ils ne soient emballés dans nos ateliers au Cambodge. Très utilisée en médecine asiatique, cette épice possède de nombreuses vertus antiseptiques, anti-inflammatoires et anesthésiques. ✅ SUBLIMEZ VOS RECETTES - Le clou de girofle s’utilise en cuisine pour apporter une saveur chaude et puissante à vos plats salés : choucroute, pot-au-feu, bouillons de légumes, de bœuf, de volaille, ragoûts… C’est aussi un incontournable des préparations sucrées de Noël et de fêtes : pain d’épices, gâteaux, tartes, biscuits…. Enfin, c’est l’un des ingrédients clés pour parfumer les currys, vin chauds, thés, infusions, voire votre maison et vos placards comme répulsif à insectes naturel. ✅ FRAICHEUR GARANTIE - Les clous de girofles sont conditionnés dans un pot refermable de 30 g qui garantit leur fraicheur. Un emballage pratique pour une utilisation au quotidien tout en garantissant une excellente conservation du produit. Sachet recyclable et issu de matières recyclées. ✅ MARQUE FRANÇAISE - Khla (« le tigre » en khmer), une entreprise familiale franco-cambodgienne basée à Kampot et spécialisée dans l’épicerie fine d’exception. Saveurs exotiques, certifications IGP et commerce équitable, nous sourçons nos produits directement auprès des producteurs locaux et les emballons dans nos ateliers.
Originaire d’Indonésie, le giroflier, à feuilles persistantes et haut de 10 à 20 mètres, produit des boutons floraux (le clou de girofle) qui en s’épanouissant donnent de jolies fleurs à 4 pétales blanc rosé. Les boutons sont récoltés avant la fleur puis séchés. Depuis l’antiquité, mais surtout en Chine, le clou de girofle est connu pour ses vertus antiseptiques et anesthésiques, souvent préconisées dans les douleurs dentaires et pour rafraîchir l’haleine. Il a une saveur acre, tenace et piquante à utiliser avec modération. Dans la cuisine occidentale, il entre dans la composition du pot au feu, de la choucroute et des charcuteries. Il parfume les bouillons et les marinades, souvent piqué dans un oignon. En pâtisserie, on le trouve dans le pain d’épices et le vin chaud. En Inde et dans les îles, il est utilisé dans la plupart des currys. Il entre dans la composition du 5 épices, du curry, du ras el hanout et du mélange d’épices à pain d’épices.