• Cannelle tuyau 65 gr
    Cet arbre pousse dans les forêts sauvages où il peut atteindre 15 mètres de hauteur. Son écorce est très mince. Le cannelier est aussi cultivé en Inde, à Java, à l'île Maurice, aux Seychelles, à Madagascar, aux Antilles françaises et au Brésil. La récolte se fait tôt le matin, généralement au printemps, les jours de pluie. Se marie à merveille avec le vin chaud, les punch, la salade de fruits.
  • La Conquête des Saveurs Cannelle Moulue 50 g
    Conditionné en France Prêt à l'emploi ! Nos épices et aromates sont rigoureusement sélectionnés pour la puissance de leurs saveurs !
  • Khla - Cannelle de Ceylan Bio en Poudre 50 g - Cannelle du Sri Lanka - Ingrédient Cuisine & Pâtisserie - Épice d’Asie Noël
    ✨ UNE CANNELLE EN POUDRE D’EXCEPTION - Découvrez la cannelle de Ceylan, une épice d’exception pour vos recettes de cuisine et de pâtisserie. Aussi nommée « vraie cannelle », la cannelle de Ceylan est souvent reconnue comme la variété la plus gouteuse et la plus raffinée en bouche. Un ingrédient de très grande qualité pour apporter une touche douce et aromatique à vos préparations. 🌱 CERTIFIÉE BIO - Notre cannelle, est sourcée auprès de petits producteurs au Sri Lanka, pays d'origine de la cannelle de Ceylan. Réunis en coopérative labellisée bio, ils récoltent l’écorce du cannelier de Ceylan, puis la fond sécher pour obtenir une cannelle en bâton pure et naturelle, au goût fin, sucré et parfumé. 👨‍🍳 SUBLIMEZ VOS RECETTES - La cannelle peut s’utiliser pour apporter une saveur chaude et douce dans tous vos plats sucrés comme salés. Pain d’épices, vin chaud, tajine, pâtisseries de Noël, tartes, compotes, salades de fruits, gâteaux, cuisine asiatique…. Elle est incontournable dans de nombreuses préparations. Plus pratique que le format bâton, la poudre permet une utilisation facile pour vos infusions, soupes et plats mijotés. 👍 FRAICHEUR GARANTIE - La cannelle en poudre est conditionnée dans un pot refermable de 50 g qui garantit sa fraicheur. Un emballage pratique pour une utilisation au quotidien tout en garantissant une excellente conservation du produit. Sachet recyclable et issu de matières recyclées. 🇫🇷 MARQUE FRANÇAISE - Khla (« le tigre » en khmer), une entreprise familiale franco-cambodgienne basée à Kampot et spécialisée dans l’épicerie fine d’exception. Saveurs exotiques, certifications IGP et commerce équitable, nous sourçons nos produits directement auprès des producteurs locaux et les emballons dans nos ateliers.
Originaire du Sri Lanka, la cannelle est l’écorce intérieure du cannelier de Ceylan. Elle est connue depuis l’Egypte ancienne où elle était utilisée dans le processus d’embaumement. Elle possède des applications médicinales car elle stimule la digestion et la respiration. C’est aussi un antiseptique, un antispasmodique et un antioxydant. Elle est cultivée dans le monde entier mais la meilleure qualité est produite au Sri Lanka. Sa couleur est brun jaune pâle. Elle a une odeur très parfumée et un goût aromatique singulier, doux et chaud. Sa saveur est due à la présence d’une huile essentielle. Sur le plan culinaire, elle est utilisée dans les cuisines Méditerranéenne, Orientale et Indienne. En occident, elle est surtout utilisée en pâtisserie en association avec la pomme, le chocolat et les liqueurs.