Petit Carpaccio de Thon Coriandre et Sésame

  • PETIT NAVIRE Thon Naturel issu d'une pêche raisonnée - 185g de saveurs marines raffinées, conservées avec soin - le Lot De 3
  • Phare d'Ecmühl Thon Listao 160 g 1 Unité
    Phare d'Ecmühl thon listao 160 grammes
  • PETIT NAVIRE - Emietté de Thon au Piment d'Espelette 110g - Savoureux et Épicé, Idéal pour vos Salades et Sandwiches - Conserve de Poisson de Qualité - Lot De 4 - Vendu Par Lot
    Le Petit Navire Emiette De Thon Piment D'Espelette 110G est une délicieuse conserve de poisson préparée avec les techniques traditionnelles de la marque, qui garantissent la qualité et la saveur de ce produit. Cette conserve de thon a été soigneusement sélectionnée pour son goût et sa texture, et sa saveur épicée de piment d'Espelette offre une expérience gustative unique et délicieuse. Avec une teneur élevée en protéines et des acides gras essentiels, cette conserve de thon est une excellente source de nutriments pour un régime alimentaire sain et équilibré. Le Petit Navire Emiette De Thon Piment D'Espelette 110G est facile à utiliser et à préparer, ce qui en fait un choix idéal pour vos repas ou collations de midi, pour un sandwich ou une salade fraîche. Fabriqué en France à partir de thon de haute qualité, sans arômes artificiels ni conservateurs, ce produit associe la qualité et l'authenticité de la gastronomie française avec un goût intense et épicé pour ravir vos papilles gustatives.
Carpaccio thon C’est une mise en bouche appétissante pour l’apéritif. Le thon coupé en fin carpaccio est « cuit » par la vinaigrette au citron, sauce soja et huile d’olive. Il est parsemé de graines de sésame torréfiée et de pluches de coriandre.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson :
Temps de repos : 30 minutes
Difficulté : Facile

Le Marché pour 4 personnes (8 coupes) :

150 g de longe de thon

1 cuillère à café de graines de sésames

Quelques gouttes de sauce nuoc-mân

1 cuillère à café de sauce soja

5 cl d’huile d’olive

7 g de coriandre fraîche

1 jus de citron vert

Fleur de sel, poivre de moulin.

Dans un saladier, mélanger le nuoc-mân, la sauce soja, l’huile d’olive, le jus de citron. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.

Griller les graines de sésame et hacher la coriandre.

Tailler la longe de thon en petits cubes. Déposer-les dans de petites coupelles individuelles et napper de vinaigrette. Saupoudrer avec la coriandre et les graines de sésame. Laisser reposer au réfrigérateur entre 20 et 30 minutes.

Conseil :

Le thon doit être bien frais et se consomme froid. Ne pas le laisser à une température ambiante prolongée.