Le Marché pour 6 personnes :
4 noix de Saint-Jacques
3 cuillères à soupe d’huile de noix
Un 1/2 citron vert
4 noix
1 cuillère à café de baies roses
1 cuillère à café de ciboulette ciselée
Poivre, Fleur de sel.
Presser le jus de citron vert et mélanger à l’huile de noix. Ecraser les baies roses. Concasser les noix, récupérer les cerneaux et hacher grossièrement.
Débarrasser les noix de Saint-Jacques de leur corail et émincer finement dans le sens de l’épaisseur. Ensuite, tailler en dés. Déposer dans un plat creux et napper avec la vinaigrette, les baies roses et la ciboulette. Saupoudrer de fleur de sel et de poivre du moulin. Laisser reposer au moins 15 minutes au réfrigérateur.
Au moment de servir, déposer le carpaccio dans de petites cuillères et parsemer de noix.
Conseils :
Utiliser une huile de noix artisanale.
Saupoudrer légèrement de noix concassées.