Recette : Petites Cuillères de Carpaccio de Saint-Jacques

Petites Cuillères de Carpaccio de Saint-Jacques
  • Arcos Séries Colour Proof - Couteau à Saumon Couteau à Poisson - Lame Acier Inoxydable Nitrum 300 mm - Manche Polypropylène Recouvert d'Élastomère Couleur Gris
    Lame : Acier Inoxydable NITRUM Taille Lame : 300 mm Manche : Polypropylène Recouvert d'Élastomère Couteau à saumon / couteau à poisson
  • Nirosta 43807 Couteau à saumon et jambon, Acier Inoxydable, Noir, 38,5 cm
    DESCRIPTION : Couteau à jambon de 39 cm avec une lame souple et extrêmement fine pour une découpe simplifiée LE PETIT + : Un manche ergonomique pour une utilisation agréable COMPOSITION : Un manche ergonomique pour une utilisation agréable CONTENU : un couteau à jambon Nirosta FIT 39 cm ENTRETIEN : à laver avec de l'eau et du savon
  • Arcos Couteau àSaumon / Couteau àPoisson 11 Pouces en Acier Nitrum et lame de 290 Mm, Poignée Ergonomique en Polyoxyméthylène Pom, Série Universelle, lame Longue, Coupe simplement, Couleur Noire,
    Couteau à saumon universel Arcos avec une lame en acier de haute qualité pour la cuisine Avec ce couteau, vous pouvez couper le saumon en tranches de n'importe quel diamètre pour profiter de son goût exquis, Il a une lame avec des alvéoles qui vous aide à faire des coupes plus nettes, évitant les résidus alimentaires sur le couteau, PRÉCISION ET DURABILITÉ : Ce couteau à poisson est fabriqué à l'aide d'une technique brevetée par Arcos appelée Nitrum, qui offre une durabilité accrue, une dureté et une coupe de haute précision, Il est le résultat de la mise en forme de l'acier inoxydable avec de l'azote pour obtenir un outil puissant et ultra-résistant, DESIGN CLASSIQUE ET SÉCURISÉ : Poignée conçue pour une utilisation quotidienne sans perdre de son design, où les lignes droites avec de grands contrastes formels et la couleur prédominent, Elle est fabriquée en polyoxyméthylène (POM) et est donc hautement résistante aux détergents et aux températures extrêmes, Elle peut être nettoyée avec des produits chimiques et convient au lave-vaisselle, DIMENSIONS: Ce couteau à poisson mesure 410 mm de longueur et pèse 185 grammes Taille de la lame : 290 mm | 11 pouces, en faisant un bon outil pour tous vos besoins de coupe en cuisine ARCOS : Une entreprise familiale avec un héritage de savoir-faire remontant à 1734, Près de trois siècles de recherche et d'amélioration continue de nos produits font d'Arcos une référence internationale dans le secteur de la coutellerie, Depuis Albacete, en Espagne, nous produisons chaque année 11 000 000 de couteaux qui allient savoir-faire, design et innovation afin d'atteindre les normes de qualité les plus élevées, Nous distribuons nos pièces uniques dans plus de 70 pays à travers le monde

Pour réussir cette cuillère apéritive, un carpaccio de Saint-Jacques mariné à l’huile de noix, il faut choisir des produits de 1ère qualité.

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Temps de repos : –
  • Difficulté : Facile

Le Marché pour 6 personnes

  • 4 noix de Saint-Jacques
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noix
  • Un 1/2 citron vert
  • 4 noix
  • 1 cuillère à café de baies roses
  • 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
  • Poivre, Fleur de sel.

Recette

  1. Presser le jus de citron vert et mélanger à l’huile de noix. Ecraser les baies roses. Concasser les noix, récupérer les cerneaux et hacher grossièrement.
  2. Débarrasser les noix de Saint-Jacques de leur corail et émincer finement dans le sens de l’épaisseur. Ensuite, tailler en dés. Déposer dans un plat creux et napper avec la vinaigrette, les baies roses et la ciboulette. Saupoudrer de fleur de sel et de poivre du moulin.
  3. Laisser reposer au moins 15 minutes au réfrigérateur.
  4. Au moment de servir, déposer le carpaccio dans de petites cuillères et parsemer de noix.

Conseils

  • Utiliser une huile de noix artisanale.
  • Saupoudrer légèrement de noix concassées.