Recette : Petites Cuillères de Carpaccio de Saint-Jacques

Petites Cuillères de Carpaccio de Saint-Jacques
  • Arcos Séries Colour Proof - Couteau à Saumon Couteau à Poisson - Lame Acier Inoxydable Nitrum 300 mm - Manche Polypropylène Recouvert d'Élastomère Couleur Gris
    Lame : Acier Inoxydable NITRUM Taille Lame : 300 mm Manche : Polypropylène Recouvert d'Élastomère Couteau à saumon / couteau à poisson
  • Nirosta 43807 Couteau à saumon et jambon, Acier Inoxydable, Noir, 38,5 cm
    DESCRIPTION : Couteau à jambon de 39 cm avec une lame souple et extrêmement fine pour une découpe simplifiée LE PETIT + : Un manche ergonomique pour une utilisation agréable COMPOSITION : Un manche ergonomique pour une utilisation agréable CONTENU : un couteau à jambon Nirosta FIT 39 cm ENTRETIEN : à laver avec de l'eau et du savon
  • OPINEL - N°123 Couteau à Carpaccio Parallèle - Couteau Cuisine OPINEL Tranches Fines - Couteau Cuisine Professionnel Lame Inox 30 cm et Manche en Bois de Hêtre
    LA QUALITÉ OPINEL - Comme tous les couteaux OPINEL, ce couteau assure une excellente qualité de coupe et une prise en main sûre. Idéal pour découper des tranches fines de jambon ou saumon, il deviendra très vite un indispensable dans votre cuisine.TRANCHANT INCOMPARABLE - D'une épaisseur de 1,5 mm, longue et très flexible, la lame de ce couteau permet de découper des tranches très fines dans un mouvement souple de va et vient. Parfait pour vos carpaccios de jambons crus, poissons fumés, sashimis ou autres. LAME INOXYDABLE - L'acier X50CrMoV15 de nos couteaux OPINEL cuisine Parallèle est un acier inoxydable qui présente une haute résistance à la corrosion et permet une haute qualité de coupe de notre couteau de cuisine. COUTEAU MANCHE BOIS DE HÊTRE - Le manche de ce couteau acier inoxydable est en bois de hêtre issu d’exploitations françaises. Résistant et facile à travailler, c’est le bois le plus utilisé pour la fabrication des manches Opinel. Le bois de ce couteau OPINEL cuisine est verni pour être protégé de l’humidité et des salissures. LE STYLE PARALLÈLE - OPINEL a puisé dans ses racines pour créer les couteaux de cuisine Parallèle. Le manche en hêtre aux lignes épurées garantit confort de prise en main et toucher naturel. Les profils des lames ont été étudiés pour optimiser le geste et garantir une coupe adaptée à chaque aliment. D'un aspect homogène, sa couleur claire varie du jaune au rosé

Pour réussir cette cuillère apéritive, un carpaccio de Saint-Jacques mariné à l’huile de noix, il faut choisir des produits de 1ère qualité.

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Temps de repos : –
  • Difficulté : Facile

Le Marché pour 6 personnes

  • 4 noix de Saint-Jacques
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noix
  • Un 1/2 citron vert
  • 4 noix
  • 1 cuillère à café de baies roses
  • 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
  • Poivre, Fleur de sel.

Recette

  1. Presser le jus de citron vert et mélanger à l’huile de noix. Ecraser les baies roses. Concasser les noix, récupérer les cerneaux et hacher grossièrement.
  2. Débarrasser les noix de Saint-Jacques de leur corail et émincer finement dans le sens de l’épaisseur. Ensuite, tailler en dés. Déposer dans un plat creux et napper avec la vinaigrette, les baies roses et la ciboulette. Saupoudrer de fleur de sel et de poivre du moulin.
  3. Laisser reposer au moins 15 minutes au réfrigérateur.
  4. Au moment de servir, déposer le carpaccio dans de petites cuillères et parsemer de noix.

Conseils

  • Utiliser une huile de noix artisanale.
  • Saupoudrer légèrement de noix concassées.