-
Carpaccio de truffes avec de la vraie truffe noire et de l'huile d'olive extra vierge, 90g. Végétalien et sans glutenCarpaccio de truffes avec de la vraie truffe noire et de l'huile d'olive extra vierge, 90g. Végétalien et sans gluten
-
St Môret Nature - La barquette de 150gLa barquette de 150g
-
St Môret Spécialité fromagère nature - Les 9 portions, 180gLes 9 portions, 180g
Le Marché pour 4 personnes
12 coquilles Saint-Jacques
2 mangues
1 citron vert
1 cuil. à café de baies roses
Persil plat
Huile d’olive, fleur de sel, poivre.
Ouvrir, ébarber et laver les Saint-Jacques. Retirer le corail qui pourra être utilisé dans une bisque, un fumet ou une sauce de poisson. Emincer les noix de Saint-Jacques et placer sur une assiette. A l’aide d’un pinceau, badigeonner légèrement d’huile d’olive. Placer au réfrigérateur 15 minutes.
Eplucher et dénoyauter les mangues. Mixer 1 mangue avec la moitié du jus du citron vert et un filet d’huile d’olive. Emincer finement l’autre mangue en lamelles.
Saupoudrer les assiettes de service de fleur de sel et de poivre du moulin. Verser un peu de coulis de mangue et étaler. Placer les noix de Saint-Jacques escalopées et les lamelles de mangue en rosace. Parsemer de baies roses écrasées et de persil plat.
Conseil :
Ne pas saler directement les noix de Saint-Jacques.
Accord met et vin :
Un blanc complexe et élégant (Meursault, Chablis, Pessac Léognan, etc.)