Carpaccio de Saint-Jacques, de Mangue et Son Coulis

  • Noix de Saint-Jacques Avec Corail Fraîches - Un Kilo
    Noix de Saint-Jacques Fraîches Pêché en : Zone 6 ouest Ecosse et autres zones. avec Corail. Environ 30 à 40 pièces Livraison offerte à partir de 80 euros d'achat dans toute la France.Pas de livraison en CORSE et MONACO Présence obligatoire du client, remise du colis contre signature, produits frais
  • Moretti® Carpaccio de truffes d'été | Truffe Noire Tranchée | Emballé dans un bocal en verre 80g | Produit en Italie (1)
    ✅ Tranches de Truffe d'été conservées dans de l'huile naturelle, sans conservateurs. ✅ Après la récolte, la truffe d'été (Tuber aestivum Vitt) est nettoyée, bouillie, coupée en tranches et enfin conditionnée dans un bocal en verre de 80 g. ✅ Produit exclusivement à partir de truffes fraîches de saison. Le grain interne et la maturation garantissent la même sensation que vous obtenez lors de la dégustation de truffes fraîches. ✅ Parfait pour assaisonner et aromatiser les carpaccio de viande et de poisson, c'est la meilleure solution pour rendre la bruschetta trop délicieuse. ✅ GARANTIE COMPLÈTE - Confiants de la qualité de notre produit, nous offrons une garantie à 100%.
  • Lot de 2 Jambons secs désossés 1/6 ème 1,6 kg environ - Affinage 6 mois à 800 m dans les monts de Lacaune (Occitanie)
    Lot de 2 Jambons 1/6ème désossés et reconstitués d'environ 800 g chacun soit un lot d'environ 1,6 kg de Jambon - Jambon sec de qualité salaison à la main au sel marin - Jambon sous vide soumis à une date de durabilité miniale (DDM) de 3 mois à date d'emballage - Conserver à une température inférieure à 18 degrés ce jambon peut se conserver plus longtemps et continu à s'affiner. Une fois enlevé de son sachet sous vide conserver au réfrigérateur La mise sous vide d'un quart de jambon préserve sa fraîcheur et son arôme plus longtemps. Votre délicieux jambon restera ainsi parfaitement préservé jusqu'à votre prochaine dégustation. Jambon affiné 6 mois à Lacaune et élaboré à partir de viande de porc labélisé "Le Porc Français" dans le respect de la tradition du terroir L'affinage en altitude (6mois) sur les monts de Lacaune confère à notre jambon une qualité exceptionnelle. Les conditions naturelles uniques de cet environnement préservent et subliment les saveurs, donnant à notre jambon une profondeur et un caractère uniques. Retrouvez jemangefrancais sur notre boutique Amazon et complétez votre panier parmi un large choix de porduits gastronomiques du terroir français
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Pour cette recette, il est impératif de se procurer des coquilles Saint-Jacques très fraîche, de préférence des Normandes, pour la densité de la noix. Le mariage est subtil et les saveurs en bouche très douce.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 15 minutes
Difficulté : Facile
Table : Petite et grande



Le Marché pour 4 personnes

12 coquilles Saint-Jacques

2 mangues

1 citron vert

1 cuil. à café de baies roses

Persil plat

Huile d’olive, fleur de sel, poivre.

Ouvrir, ébarber et laver les Saint-Jacques. Retirer le corail qui pourra être utilisé dans une bisque, un fumet ou une sauce de poisson. Emincer les noix de Saint-Jacques et placer sur une assiette. A l’aide d’un pinceau, badigeonner légèrement d’huile d’olive. Placer au réfrigérateur 15 minutes.

Eplucher et dénoyauter les mangues. Mixer 1 mangue avec la moitié du jus du citron vert et un filet d’huile d’olive. Emincer finement l’autre mangue en lamelles.

Saupoudrer les assiettes de service de fleur de sel et de poivre du moulin. Verser un peu de coulis de mangue et étaler. Placer les noix de Saint-Jacques escalopées et les lamelles de mangue en rosace. Parsemer de baies roses écrasées et de persil plat.

Conseil :

Ne pas saler directement les noix de Saint-Jacques.

Accord met et vin :

Un blanc complexe et élégant (Meursault, Chablis, Pessac Léognan, etc.)